Девушки,помогите,пожалуйста,советом!
Заказывала с немецкого сайта housе-stylе.de одежду. Там все лотами,в основном по 4 шт разного размера.
Так вот,заказала на адрес подруги,посылка на 7,5 кг,месячный лимит не был превышен (всего у нее 15 кг за месяц). Сумма около 160 евро.
Посылку получили на почте,все ок...
И почти через неделю,разбирая бумажки,нашла я среди них такое уведомление:
Уведомление от таможни гор.Брянска.
Там написано: Указанные отправления подлежат таможенному оформлению в Вашей таможне в соотв.с действующим законодательством.
Данное уведомление с отметкой об их таможенном оформлении подлежит возврату в
Таможенный пост "Володарский" по адресу г.Брянск.......
Получателю необходимо в установленный тамож.законодательством 15-дневный срок
со дня получения уведомления задекларировать товары, прсиланные в межд.пост.отправл.
Получатель предупреждается об ответственности за недекларирование указанных товаров в сроки, установленные таможенным кодексом РФ.
Собственно,несколько вопросов:
1.получается,эту посылку приняли за коммерческую партию? Почему тогда нам ее выдали,не задержали на таможне?
2. Я так понимаю,в любом случае мне нужно съездить в московское отделение таможни, подскажите,какие документы с собой нужно взять?(никогда с этим не сталкивалась,только примерно представляю себе,что такое инвойсы
)
Обидно ещё, что посылка пришла на адрес моей подруги, а она очень много
работает, и ей некогда ездить на таможню, не хочется её подводить, как
думаете,смогу я сама съездить, уладить это? Нужна ли от нее какая-то доверенность,или достаточно копии паспортных данных?..
Я эту бумажку чудом каким-то заметила,уже собиралась выбрасывать... Так что осталось у меня уже 3 дня на все,про все.
Прошу вас помочь советом.