Таможенные вопросы - 2

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
nightman-, Если будут вопросы, вам необходимо будет подтвердить реальную стоимость которую вы заплатили продавцу. Обычно для этого требуется распечатка с лотом и его ценой на сайте и выписка с карты или подтверждение вашего перевода. Ни чего не обычного в вашей ситуации нет. 99% шопоголиков берут товар со скидками, иногда магазины пишут полную стоимость и скидочную, идут 2 цены: старая и новая со скидкой. Так делают, не все, но делают. Такая практика есть. Таможня хорошо в этом разбирается. Даже, если вопросы возникнут, то страшного ни чего. Полный список документов, которые вам могут понадобиться в шапке темы.

• Like
Реакции: nightman-

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
Laris-sa, Для отправлений ЕМС у вас все сроки вышли. Пусть ваш отправитель подает в розыск. Для обычной почты транзитный срок около 60 дней между странами, у ЕМС если не ошибаюсь около 2-3 недель. Вы пробуйте дозвониться или написать в отделение ЕМС http://www.emspost.ru/ru/paid_forwarding/ не могу найти адрес для международной почты, спросите у этих.

и контакты по международной почте, таможня:
http://www.emspost.ru/ru/chastnim_clients/o_tamojne/contacts_custom/
единый общий телефон висит на сайте.

• Like
Реакции: Laris-sa

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
Laris-sa, Вам тогда общие телефоны нужны. А вообще по чему вы решили, что посылку развернули? Я Эспорта по треку не вижу. И вы ее в России получаете? Для обычной международной - срок прохождения контрольный 60 дней. Тогда еще срок не вышел.

http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/termsdelivery/termsdeliv_parcel

Idema

Новичок
Шопоголик
12.08.2010
184
25
0
Не скажу
Laris-sa, спасибо

А еще вопрос (я понимаю, что вы не гадалки).

Но лучше не заказывать 10шт одинаковых косметических средств (маски для лица)?

Laris-sa

Душа компании
Шопоголик
21.03.2012
534
299
63
Сибирь
Laris-sa, Вам тогда общие телефоны нужны. А вообще по чему вы решили, что посылку развернули? Я Эспорта по треку не вижу. И вы ее в России получаете? Для обычной международной - срок прохождения контрольный 60 дней. Тогда еще срок не вышел.

http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/termsdelivery/termsdeliv_parcel
Я позвонила на горячую линию почты РФ, и там мне сказали что посылку вернули обратно. Тут я конечно забегала, звонила в Америку, там ответили что им нужно пару дней для уточнения информации, и потом сказали тоже самое, что посылку развернула русская таможня.
Марише4ка, когда посылку возвращают, должен быть экспорт? первый раз с таким сталкиваюсь.

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
Laris-sa, должен быть экспорт из одной страны и импорт в стране назначения. Мои старые треки, но еще пробиваются:
CP244653845CN и CP244653806CN

Sankina_mama

Новичок
Шопоголик
06.09.2010
310
167
0
Мск
Марише4ка, и другие компетентные товарищи, прошу, подскажите - насколько сейчас все плохо с лимитами: Хочу через форвардера заказать посылку на 750$ на подругу (в инвойсах магазина будет видно что плательщик - я). На меня в мае прошла одна посылка на 600 евро. Вопрос - кто сталкивался уже с последствиями новой тамож. базы? Они прямо инвойсы по плательщику смотрят? Раньше заказывала на себя, мужа, адрес подруги - всегда сама была плательщиком, а сейчас как-то страшновато(

Lelik2014

Новичок
Шопоголик
27.05.2014
3
0
0
Москва
Задержали посылку на таможне

Подскажите пожалуйста: можно ли по нотариальной доверенности вызволить с таможни посылку? Или обязательно личное присутствие адресата?

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 449
29 780
113
Тамбов
krilovsky.ru
привет Ольга.
формально право растаможить МПО по доверенности есть.
однако, в данном случае таможенный орган выступает административным органом, который в случае обнаружение недостоверных сведений вправе возбудить как административное производство в отношении декларанта, так и уголовное дело.
исходя из указанного вам лучше уточнить в вашем таможенном отделении.
если ваш груз не представляет интереса для таможенного органа, то доверенность может быть принята. если же нет, то вам откажут на основании вышеизложенного.

• Like
Реакции: Lelik2014

Lelik2014

Новичок
Шопоголик
27.05.2014
3
0
0
Москва
исходя из указанного вам лучше уточнить в вашем таможенном отделении.
если ваш груз не представляет интереса для таможенного органа, то доверенность может быть принята. если же нет, то вам откажут на основании вышеизложенного.

Спасибо большое за ответ!!! А каким образом уточнить: они предоставят инфу по телефону? Или ехать к ним придется? Письмо еще пока не прислали.

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
Sankina_mama, я бы посоветовала воздержаться на данный момент от нескольких посылок в один месяц. Отправляйте не раньше начала июня. Закон в новой редакции вступит в действие с 06.05.2014 года. Затребовать документы об платежах могут и сейчас. Объяснять на таможне кому вы и за чем и на чье имя сделали заказ, думаю в ваши планы не входит.

Я не сторонница отправок на др.людей, когда плательщиком выступаю я. Есть очень большой риск попасть на коммерческую партию. И доказывать обратно вам придется всей компанией. Меньшее зло в этой ситуации отправить на свое имя и приготовиться заплатить пошлину свыше 150 евро. Чем комп. партия.

Glady

Новичок
Шопоголик
Пропустит ли таможня?

Добрый День! Хочу заказать в Великобритании электрику на всю квартиру, а это в разы превышает допустимые 2-5шт. на человека. Пропустит ли таможня такую посылку? Или лучше не рисковать?

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
Glady, Лучше карго из Европы воспользуйтесь. Через почту велика вероятность попадания на ком. партию.

Анже-Лика

Новичок
Шопоголик
12.04.2011
145
147
0
Москва
Доброго дня или ночи, дорогие форумчане. Очень нуждаюсь в вашей помощи. Пришло мне извещение с Варшавского шоссе,37- с уведомлением (из Благовещенска)с припиской "направлено с уведомлением для определения предназначения товаров" . В уведомлении приписана ст.314.п.4 ТК ТС.
Я, конечно же прочла и "таможенный ликбез"krilovsky68 , и шапку данной темы отIgnoria и все темы вопросов и ответов от Марише4ка-спасибо ВАМ всем сказала и ещё раз говорю.
Но вот у меня все равно остались вопросы. У меня так получилось, что в период, в который попала ,задержанная посылка -у меня в течении календарного месяца(отсчитывая с экспорта) было выслано в итоге 1 бандероль и 4 посылки(все на моё имя), которые и по весу и по деньгам-вписываются в установленный лимит. Я правильно поняла, что мне придется доказывать что вещи в задержанной посылке для личного пользования, или же это что то другое?
И вот ещё-заказ я делаю на таобао через посредника в режиме онлайн в личном кабинете с платежной системой Alipay через сбербанк онлайн. В банке, я надеюсь мне не откажут дать выписки по нужным дням, когда проходили платежи-или мне нужно брать сразу за 1- 2 месяца? Приношу извинение за "замусоленную тему" и некоторые глупые вопросы.Так сложилось, что у меня сейчас нет возможности и времени кататься до таможни несколько раз (я одна с больным ребенком).

• Like
Реакции: Марише4ка

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
Анже-Лика, Что бы ни чего не пугало: у вас задержана посылка для выяснения :

направлено с уведомлением для определения предназначения товаров
статья http://customsexpert.ru/spravochnik/codex/statya-314-osobennosti-sov.htm она общая, и для физиков и для ком. партий.

Вам нужно собирать документы об оплате: идете в сбер, желательно где открывали карту, и берете выписку по карте. Можно заказать на электронный адрес и распечатать. Выписка бывает за период. С хх.хх - по хх.хх. Кратное дню, меньше ни как. Продумайте какие дни взять, что бы лишние платежи не показывать.

Доказывать для личного пользования- правильно вы все поняли.

Документы паспорт себя+ дочки свидетельство о рождении и подготовьте файл с каждой вещью: детская красная, шапочка с пчелкой. Подробно. Очень подробно.

Если вы переживаете за общий лимит в течении месяца, то можете подготовить документы по этим посылкам, но не показывайте их, если вас об этом не будут спрашивать. Просто сделайте заранее и возьмите с собой.

ИМХО таможне не понравилась декларация, китайские инвойсы очень небрежно заполняются.

• Like
Реакции: Анже-Лика

Анже-Лика

Новичок
Шопоголик
12.04.2011
145
147
0
Москва
Марише4ка, как будто камень с сердца сняли...Спасибо за подробный ответ. Особо приятно это слышать от землячки-я родом из Калуги:ah:
:ax:

• Like
Реакции: Марише4ка

Ланфир

Новичок
Шопоголик
13.06.2014
5
2
0
Лобня, МО
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста - заказала в Германии коляску и автокресло на сумму 910 евро. Магазин разделил товары на две посылки и отправил DHL. Внезапно (для меня :girl_crazy:) при получении на e-mail трек-номера оказалось, что каждая (!) весит по 20 кг.
Вопросы:
Учитывая место жительства (Лобня, МО) - мне можно будет заплатить таможенную пошлину на своем почтовом отделении при получении посылок?
Если всё таки будет необходимо посещение таможни - то меня отправят на Варшавку или на ближайший таможенный пост (он есть в городе)?
Магазин в ответ на мой вопрос о весе и лимитах - ответил, что посылки могут прийти не одновременно в таможню и есть шанс, что оплата таможенной пошлины меня минует. Бывает вообще такое?
Спасибо!

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
Ланфир, Вам нужно найти ближайшего представителя DHL, не просто таможенный пост. А они в ограниченном количестве и не в каждом городе. Спросите лучше представителя, как вам действовать. http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=11022

до 200 евро не нужно декларировать, свыше обязательно. Избежать посещения не получится.