Таможенные вопросы - 2

Avrora2004

Душа компании
Шопоголик
04.01.2011
2 865
4 138
113
Не далеко от моря
Я получаю посылки раз в два три месяца, и всегда большие в среднем по 15 кг, но я недавно поменяла фамилию и на новую фамилию не получала еще ни разу. Чай не коммерческая партия а предновогодняя)) все в красивых упаковках, реальное количество коробочек ( и блинов пуэра в т.ч.) 25 штук (7 молочных улунов, 12 дахумпао, 4 пуэра, 1 пуэр квадрат,1 пуэр в мандарине, 1 дяньхунь) . Сегодня вызванивала в таможню хотела узнать сколько можно провозить чая, одна тетка сказала что вообще нельзя так как это растение, а растения во всех видах запрещены, потом нашла на сайте "ФТС Центральное Таможенное Управление " там прям отдельно ссылка про чай и кофе что на них запрета нет, я опять начала обрывать телефон, уже другой оператор сказала что да на чай запрета нет и по количеству ограничения нет, все на усмотрение таможенника. Как убедить его что это все моё и не на продажу, могу сфоткать тумбочку на работе забитую чаем, и полку дома на которой чай горой стоит))). Или все таки отредактировать инвойс и уменьшить количество, все равно 100% честный он не получиться, так как продавцы чаев всегда много подарков кладут разных о которых я узнаю только открыв посылку,
и листья лотоса я наверно не буду показывать так как это все таки наверно отнесут к растениям(((

Решать как поступить конечно вам, но я бы не стала обманывать, т.к. вскрывать будут с точностью до 99,9%, а сейчас и повод хороший новый год, заказывала на подарки, попытаться убедить таможенника :ag:

• Like
Реакции: Jenyaaa

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
Или все таки отредактировать инвойс и уменьшить количество, все равно 100% честный он не получиться, так как продавцы чаев всегда много подарков кладут разных о которых я узнаю только открыв посылку,
и листья лотоса я наверно не буду показывать так как это все таки наверно отнесут к растениям(((

Вот такое не нужно делать ни в коем случае! Задержанные посылки чаще всего вскрываются и если обнаружится несовпадение по Вашему инвойсу и по содержимому, то будут проблемы. Вранье на таможне - это верный путь к тому, чтобы посылку признали коммерческой. Принесите инвойс и платежки, а в заявлении в свободной форме, которое просят написать на имя главного таможенника, не указывайте точный вес, ведь точный Вы и на самом деле не знаете, просто перечислите содержимое, чаи называйте правильно, т.е. не чай 20 пачек, а пуер, улун и т.д.

• Like
Реакции: krilovsky68 и Jenyaaa

Райчу

Новичок
Шопоголик
03.02.2012
290
70
0
Ростов
Всем привет, сегодня видела по новостям, что будут уменьшать таможенную стоимость с 1 января 2014 года, т.е. не 1000 EUR, а меньше, но не поняла на сколько. Кто нибудь слышал про это? Уже не раз слышала, что будут ужесточять правила на таможне, но не могу найти, где почитать...

_Ната_

Новичок
Шопоголик
07.10.2011
191
63
0
Калининград
Всем привет, сегодня видела по новостям, что будут уменьшать таможенную стоимость с 1 января 2014 года, т.е. не 1000 EUR, а меньше, но не поняла на сколько. Кто нибудь слышал про это? Уже не раз слышала, что будут ужесточять правила на таможне, но не могу найти, где почитать...
я тоже слышала об этом в новостях. Сумму уменьшат, а все что свыше будет облагаться налогом. Так же и по весу планируют уменьшение. С какого дня это вступит в силу пропустила.

Райчу

Новичок
Шопоголик
03.02.2012
290
70
0
Ростов
я тоже слышала об этом в новостях. Сумму уменьшат, а все что свыше будет облагаться налогом. Так же и по весу планируют уменьшение. С какого дня это вступит в силу пропустила.

Я так поняла, что с 1 января 2014 года. Интересно, а если до Нового года заказал, а таможню пройдет в январе... А не слышали, на какую сумму и вес уменьшат?

_Ната_

Новичок
Шопоголик
07.10.2011
191
63
0
Калининград
Погуглила, вроде про 1 января не пишут, пишут что только будут вносить на рассмотрение в 2014 году. Сумму хотят уменьшить до 150 евро :(
Так же планируют ввести IT систему для контроля соблюдения таможенного законодательства...

Последнее редактирование:

mmklok

Новичок
Шопоголик
11.02.2013
27
37
0
Москва
и ограничить до 1 посылки в месяц.
На сайте roi.ru идет активное голосование против этого решения.
Внесите свой голос. Доступно только для тех, кто прошел регистрацию на портале госуслуг РФ.

Наталья М

Новичок
Шопоголик
24.09.2012
178
15
0
Красноярск
Вообще жесть какая то... сумма то вообще ниже некуда, и по весу до 1кг хотят уменьшить. Но когда это введут не поняла.. у меня 3 посылки должны в январе-феврале прийти.

Вот в инете нашла -
"Решение о снижении не облагаемой налогами суммы зарубежных интернет-покупок в месяц с 1 тыс. евро до 150 евро будет вынесено уже в начале следующего года, сообщил журналистам заместитель министра экономического развития России Алексей Лихачев."

Хотя бы до 300евро что ли сократили, но не так... теперь трясусь попадут ли мои посылки под налог этот((((((((((

Вот ССЫЛКА НА ГОЛОСОВАНИЕ ПРОТИВ внесения изменений, но там зарегистрироваться еще нужно, что не просто(
https://www.roi.ru/6536/

E-Lena

Новичок
Шопоголик
18.03.2012
915
846
0
Москва
Девочки, подскажите, может такое было у кого. С 26 дек. посылка зависла на таможне. Написано "Принята на таможенное оформление". Обычно всегда на следующий день выпускалась. А тут все в приеме висит. То ли трек не обновляется, то ли праздники мешают выпуститься. Не значит ли это что надо ждать таможенного уведомления?

E-Lena добавил 01-03-2014 в 01:07 AM
По лимитам прохожу. Единственное, посыль оформлена на мужа, а оплачивала и товары и доставку своей картой. В случае таможенного уведомления как быть?

Sylvia

Активный пользователь
Шопоголик
24.02.2010
383
135
43
Кемерово
E-Lena, позвоните на гор. линию, посты или емс, что у вас. У меня так было в декабре, посылка пришла во время, а статусы по ней не обновлялись.
Там кстати и скажут, есть ли у вас уведомление. Не паникуйте паньше времени.

• Like
Реакции: E-Lena

Blue_sky

Новичок
Шопоголик
22.11.2010
65
20
0
местная
попали на таможенное оформление.
проблема:
Единственное, посыль оформлена на мужа, а оплачивала и товары и доставку своей картой. В случае таможенного уведомления как быть?
чего делать?((((

Юлечка85

Новичок
Шопоголик
08.01.2012
13
1
0
Казахстан
Добрый день! Подкажите, какую цену товара надо указывать в декларации? Заказыала в олднави, при оплате был применен купон на 30% сидку. Базовую цену вещи или с учетом скидки? На майл пришел счет с указанием первоначальной стоимости товара:
Summary of Charges for Package
Shipment Subtotal: $156.00
Promotions: - $46.79 (скидка30%)
Shipping & Handling: Free
Tax: $0.00
Shipment Total: $109.21

На какую стоиость необходимо заполнить декларацию: общую 156 долл или с учетом скидки 109 долл.(от стоимости каждой вещи отнимать 30%).

Спасибо!

Иринушк@

Новичок
Шопоголик
02.06.2011
1 765
1 000
0
Россия
На какую стоиость необходимо заполнить декларацию: общую 156 долл или с учетом скидки 109 долл.(от стоимости каждой вещи отнимать 30%).
конечно, с учетом скидки-вы ведь и заплатили 109, а не 156

• Like
Реакции: Юлечка85

InnaFresh

Душа компании
Шопоголик
31.05.2012
261
1 222
93
Moscow
Добрый день!
Купили куртку в США, пришла на склад посредника, потом получили ее в Москве. А куртка не та. Позвонили в магазин (сша), согласились принять возврат из России (почтовые расходы на нас.)
ВОПРОС:
При заполнении таможенной декларации можно указать действительную стоимость куртку 189.99$ Или лучше снизить стоиомсть, чтобы не попасть на налог, который магазин вычтет из суммы куртки. Кто уже отправлял назад из РФ?
Какой таможенный лимит в США?
Если занижать, то сколько?
Заранее спасибо!

maguma

Новичок
Шопоголик
30.04.2012
53
9
0
Махачкала
Таможня

Помогите пожалуйста в проблеме! Пришла посылка EMS с таможенным уведомлением , причем она пришла и лежит в доставочном центре, и почему ее ко мне не везут никто не сообщает пока сама не стала звонить. Так вот позвонила сказали что нужно ехать на таможню, в посылке всего 8 куколок все разные из одной коллекции с Disneystore, на общую сумму 120$ как и было заявлено в декларации, только в декларации я не стала писать 8 кукол (мало ли подумают одинаковые),а указала 3 Dolls ,3 toys,2 baby toys но сумма то указана верно. Только вот проблема в том что выкупала и оплачивала я (а я совсем в другом городе), а получить ее должны в Москве (деревня). Как лучше поступить, сразу распечатать накладную? брать паспорт и ехать на таможню? или надо сначала ехать на почту? нужна ли копия декларации? кто нибудь может описать последовательность, что и как лучше сделать,так как партия явно не коммерческая и думаю особо кому то что то доказывать не придется? если бы пришлось самой все это решать столько вопросов не возникло бы,но я далеко, мне просто нужно передать информацию получателю чтоб был во все оружии и не пришлось мотаться туда сюда так так живут в деревне, почта в г.Видном, а таможня в Москве. Спасибо заранее очень нужна Ваша помощь.

Екатерина1984

Новичок
Шопоголик