Таможенные вопросы - 2

Bountessa

Новичок
Шопоголик
18.03.2010
292
112
0
Великий Новгород
друзья, подскажите, пожалуйста!!!
была отправлена посылка из Америки, через посредника, с сайтов по типу картерс, форевер и т.д.
в посылке одежда в основном, но был ещё лак для ногтей!
заказчик не знала, что нельзя его заказывать оказывается
с таможни американской пришло письмо, что из посылки лак был изъят и выкинут
и типа теперь проверяют, не было ли еще нарушений у заказчика

вопрос: могут ли они влепить штраф за этот жалкий маленький лак =(

если да, то сколько хоть примерно??

E-Lena

Новичок
Шопоголик
18.03.2012
915
846
0
Москва
попали на таможенное оформление.
проблема:
Quote:
Originally Posted by E-Lena View Post
Единственное, посыль оформлена на мужа, а оплачивала и товары и доставку своей картой. В случае таможенного уведомления как быть?
чего делать?((((
Нашла вот такой выход совершенно случайно. (Кстати, моя посылка прошла таможню и уже у меня))))
"Если покупку вы оплачивали с чужой карты, то от ее владельца понадобятся копия паспорта и письмо, в котором он подтверждает, что поставлен в известность о данной оплате. Вам же придется подготовить «извинительное» заявление, в котором под номером накладной груза будут указаны данные банковской карты и причина оплаты: денежные средства для оплаты груза по накладной (указываете ее номер) переведены с банковской карты (указываете данные карты и имя ее владельца) по причине отсутствия денежных средств на моей банковской карте на дату совершения покупки или отсутствия собственной банковской карты на дату совершения покупки, а компенсация оплаты произведена мной в день списания платежа по курсу ЦБ РФ."
http://m.wmj.ru/moda/praktikum/novi...&fb_source=other_multiline&action_object_map=[456040927830799]&action_type_map=[%22og.likes%22]&action_ref_map=[]
Все, наверно, это знают.

E-Lena добавил 01-22-2014 в 03:11 AM
но был ещё лак для ногтей!
а много лаков было?

Последнее редактирование:

Наташхен

Активный пользователь
Шопоголик
Подскажите пожалуйста, заказала игрушки с амазона, идут через ups, сегодня на сайте ups такой статус
Moscow, Russian Federation 22.01.2014 12:35 Для растаможивания требуются дополнительные импортные документы.

Что это такое ?
Это мне надо что-то делать или амазон сам разберется ?

Амазон отправил заказ двумя посылками, у каждой этот статус. Общая сумма заказа с доставкой 174 доллара

Наташхен добавил 22.01.2014 в 13:35
Позвонила в UPS, сказали перезвонить завтра, посоветовали почитать 355 статью таможенного кодекса, и сказали что с нового года все посылки должны быть задекларированы, то есть мне придется как-то самой декларацию им отсылать ?
разве амазон не шлет с посылкой декларацию ?

Наташхен добавил 22.01.2014 в 13:44
Причем получатель посылки - моя бабушка

Наташхен добавил 22.01.2014 в 16:00
я так понимаю, пронесло -
Moscow, Russian Federation 22.01.2014 14:19 Сканирование склада
22.01.2014 14:18 Сканирование импорта

Кошка Мяу

Новичок
Шопоголик
24.02.2011
308
22
0
Муром
Здравствуйте! Подскажите пож-та в статусе после Приём на таможню сразу же идет Обработка // Покинуло место международного обмена означает ли что посылка не прошла таможню?
Посылка приорити, звонила на горячую линию ПР, аж три раза, и все говорили, что не стоит беспокоиться ,просто забыли добавить статус. Звонить ли на таможню и узнАвать что с посылкой?

Кошка Мяу

Новичок
Шопоголик
24.02.2011
308
22
0
Муром
Вам правильно на почте сказали.

Судя по инфрмации из интернет, 50/50.

Кошка Мяу добавил 23.01.2014 в 14:14
Подскажите пожалуйста, заказала игрушки с амазона, идут через ups, сегодня на сайте ups такой статус
Moscow, Russian Federation 22.01.2014 12:35 Для растаможивания требуются дополнительные импортные документы.

Что это такое ?
Это мне надо что-то делать или амазон сам разберется ?

К сожалению вам не повезло,почитайте на форуме http://www.yaplakal.com/forum7/st/125/topic721201.html

Irina686

Новичок
Шопоголик
21.06.2010
1 389
548
0
Уфа
Подскажите какой срок оформления посылки с таможенным уведомлением? 1 мес с момента получения документов или 2 нед?

Pikolinos

Новичок
Шопоголик
Здравствуйте! Подскажите пож-та в статусе после Приём на таможню сразу же идет Обработка // Покинуло место международного обмена означает ли что посылка не прошла таможню?
Посылка приорити, звонила на горячую линию ПР, аж три раза, и все говорили, что не стоит беспокоиться ,просто забыли добавить статус. Звонить ли на таможню и узнАвать что с посылкой?

У меня сегодня с ЕМС так же. И дополнительно появилось перед импортом "Прибыло на территорию РФ" Тоже переживаю.

Наташхен

Активный пользователь
Шопоголик
Судя по инфрмации из интернет, 50/50.

Кошка Мяу добавил 23.01.2014 в 14:14

К сожалению вам не повезло,почитайте на форуме http://www.yaplakal.com/forum7/st/125/topic721201.html

Да уж,сегодня пришли смс от ups,что нужно оформлять.
Позвонила им-либо надо самой тащиться во Внуково,либо платить 800 рублей.
Единственно сказали что амазон за некоторые посылки сам платит.
Вот написала пока в амазон,жду ответ

Наташхен добавил 23.01.2014 в 16:39
Пришел ответ от амазона:

Hello,

Thank you for bringing this up to our attention.

I understand your concern regarding the service cost for the customs' clearance that UPS requires.

I've checked your order and can see that your order was shipped via priority international -- the reason why there are additional customs charges on the shipment of your order.

However, I noticed that you've been with Amazon for quite some time now, thus in sincere appreciation of your continued patronage, I've immediately issued a $23.62 which is equivalent to 800 Rubles as a one-time exception.

I hope I've helped and thank you for your continued patronage through all these years!

Best regards,
Reshyl J.

Помогите плиз понять, где мне теперь ловить эти 800 рублей ?
Что-то я не пойму, куда они мне их перевели ?
На карте нет

Gunster

Новичок
Шопоголик
23.01.2014
3
0
0
Москва
Доброго времени суток всем...
И так вчера напрямую из одного из интернет магазинов США мне была выслана посылка. Стоимость товара 120$ вместе с доставкой 168$. Не знаю почему до сих по все так уверены что стоимость доставки входит в стоимость товара.. ну да ладно. В любом случае я не попадаю даже под пресловутые новые правила. Которые еще не как законодательно не приняты. Но тем не менее. Посылка едет USPS Priority Mail то есть доставляться после выхода с таможни будет Прочтой Росии до моего почтового отделения. Но мне бы всё же хотелось перестраховаться, инвойс продавец в посылку вложил, закажу у него еще копию на емейл, выписку в банке сделаю...

Возможно где то есть образцы заявления а том что вложения является для личных не комерческих нужд? Образцы квитанций, я бы сразу оплатил. Еще какие документы нужно/можно cделать заранее??? Есть где то образцы???

С уважением..

Наташхен

Активный пользователь
Шопоголик
Продолжение

Hello,

I've reviewed our previous correspondence with you, and I'm very sorry about the incomplete information you received.

Any customs or import duties owed on the value of the original shipment will be levied once the package reaches its destination country. We have no control over what these charges may be, since your country determines the taxes and duties that will be collected for goods shipped to your country. You may want to contact your local customs office for more information on these charges.

I understand that UPS is charging you a processing fee of $23.62. This is a standard processing fee charged by UPS on all dutiable packages. Because you were not aware of this fee, we'll refund your credit card for this charge. We apologize for any inconvenience this may have caused.

For future reference, UPS charges this fee on all dutiable shipments, and any additional charges for customs clearance have to be borne by the recipient.

I've checked your order and want to confirm a refund of $23.62 was issued to your Credit Card for order #111-6757884-8847406 on January 23.

You'll be able to view the completed refund here:

http://www.amazon.com/gp/css/summary/edit.html?orderID=111-6757884-8847406

If you've any further queries please don't hesitate to contact us. We're happy to help you.

We hope to see you again soon.

Наташхен добавил 23.01.2014 в 18:09
Прошла по ссылке - и правда возврат висит в статусе processing
но я так поняла, в будущем возвратов от них не дождаться ?

Verybad

Душа компании
Шопоголик
09.02.2012
185
303
63
Perm
Доброго времени суток всем...
И так вчера напрямую из одного из интернет магазинов США мне была выслана посылка. Стоимость товара 120$ вместе с доставкой 168$. Не знаю почему до сих по все так уверены что стоимость доставки входит в стоимость товара.. ну да ладно. В любом случае я не попадаю даже под пресловутые новые правила. Которые еще не как законодательно не приняты. Но тем не менее. Посылка едет USPS Priority Mail то есть доставляться после выхода с таможни будет Прочтой Росии до моего почтового отделения. Но мне бы всё же хотелось перестраховаться, инвойс продавец в посылку вложил, закажу у него еще копию на емейл, выписку в банке сделаю...

Возможно где то есть образцы заявления а том что вложения является для личных не комерческих нужд? Образцы квитанций, я бы сразу оплатил. Еще какие документы нужно/можно cделать заранее??? Есть где то образцы???

С уважением..
новые правила касаются только экспресс перевозчиков (DHL, UPS, Fedex и подобным) доставляющих частным лицам, для вас по прежнему действует лимит в 1000 евро... Поэтому никаких документов вам собирать не нужно...
У меня сегодня с ЕМС так же. И дополнительно появилось перед импортом "Прибыло на территорию РФ" Тоже переживаю.
Аналогичная ситуация))) Ваша посылка доставляется Почтой России - нововведений тут никаких нет, все остается по прежнему 1000 евро лимит и стандартное оформление для международных отправлений...

laruga

Новичок
Шопоголик
10.09.2013
48
0
0
Зеленодольск
А почему же тогда так долго на таможне висят посылки которые почтой обычной отправляются. Вроде как и приходят они не в Шереметьево, а на Казанский вокзал, а всё равно уже три дня висит статус передано таможне? У кого как ситуация, по скольку висят посылки на таможне? У меня до этого по 2 минуты было, я переживаю(((

Gunster

Новичок
Шопоголик
23.01.2014
3
0
0
Москва
новые правила касаются только экспресс перевозчиков (DHL, UPS, Fedex и подобным) доставляющих частным лицам, для вас по прежнему действует лимит в 1000 евро... Поэтому никаких документов вам собирать не нужно...
Аналогичная ситуация))) Ваша посылка доставляется Почтой России - нововведений тут никаких нет, все остается по прежнему 1000 евро лимит и стандартное оформление для международных отправлений...

Благодарю за информацию: Так как выжимать её приходится по крохам с разных форумов. Ибо закона еще нет, но всё уже взяли под козырёк. И что в реальности произошло не известно. Тогда минимум до апреля всё хорошо, так как и через посредника я шлю всё через USPS, у нас соответственно в зависимости от класса отправления этим занимается или ПР или EMS что собственно одно и тоже..
Надо будет поднажать по максимуму, многое планировал себе привезти... :ah:

Кошка Мяу

Новичок
Шопоголик
24.02.2011
308
22
0
Муром
У меня такая же надпись,потом только импорт:ai:
Четвёртый раз позвонила на почту, задала им вопрос ,трек номер не говорила, попросили назвать трек номер, сказали что все в порядке, если бы с посылкой было что то не так то был бы статус или бы просто висело передано таможне .
Завтра еще позвоню :ag:

Кошка Мяу добавил 23.01.2014 в 22:10
Gunster , подождите еще день,потом позвоните на горячую линию 8-800-2005-888.если там также ничего не скажут,то думаю можно позвонить на таможню казанского вокзала 8-495 223-40-17, доб. 908.
А вообще судя по отзывам там черная дыра(

Наташхен

Активный пользователь
Шопоголик
Подскажите пожалуйста общий смысл следующего письма, если кто хорошо знает английский
Hello,

I understand your concern regarding the additional customs charges on the shipment of your order.

Please understand that as per Amazon's policy custom clearance refund is not issued by Amazon.

As we see that you are a avid and a loyal customer of Amazon I would like to thank you for your ongoing support and continual purchasing. Your purchase history is outstanding and I would personally like to keep your patronage. You are certainly the type of customer that we would like to retain. Hence we have issued a refund.

Please be informed that Orders that are shipped to countries outside the U.S. may be subject to import taxes, customs duties, and fees charged by the destination country. Amazon Export Sales will estimate and collect an import fee deposit to certain destination countries. These funds will be used by the carrier or another agent to pay the import fees on your behalf to the appropriate authorities when your package reaches its destination country. The estimated import fee deposit will be displayed in the cost summary on the last page of our online order form, just before you place your order.

To obtain details regarding the Actual Import Fees, or to obtain documentation or receipts in connection with customs clearance, you must contact the Carrier specified in your shipment confirmation e-mail.

Наташхен добавил 23.01.2014 в 23:51
Зато по графику доставки у них типа все в порядке, у юпс, ну молодцы ребята просто

В пути: По графику
Запланированный срок доставки:
Четверг, 23.01.2014, Не позже чем до конца дня

Gunster

Новичок
Шопоголик
23.01.2014
3
0
0
Москва
Gunster , подождите еще день,потом позвоните на горячую линию 8-800-2005-888.если там также ничего не скажут,то думаю можно позвонить на таможню казанского вокзала 8-495 223-40-17, доб. 908.
А вообще судя по отзывам там черная дыра(

Ну звонить пока некуда, она еще со штатов в голубом самолёте не вылетела..
Я это заранее решил, на всякий случай готовиться.. =))) Пока видимо чуть приторможу..

Blanche

Новичок
Шопоголик
16.08.2012
23
6
0
Питер
Похоже мне повезло. Посылка Федексом в ночь с 22 на 23 поступила на таможню. До сих пор висит статус Clearance in process. Только что позвонили, что сегодня доставят

Sladkoro4ek

Душа компании
Шопоголик
15.04.2012
1 459
21 565
113
Моск.обл.
Добрый всем день! Собрала посылку общим весом 55 фунтов(25кг) ДО консолидации, т.к там половина обуви, думаю что после выброса коробок вес уменьшится, но все же будет около 20 кг. Такую большую посылку шлю 1-й раз, надеюсь пройти в лимиты Приорити, но надежда маленькая. Тогда буду слать Емс. Вопросов 2: сильно "привлекательна" такая большая посылка для таможенников и как считать лимит в 1000 евро? Моя посыль стоимостью 1304$ без учета оплаты услуг посредника. Надо учитывать оплату услуг( посредник плюс почтовые) или т.к они нигде не зафиксированы, не нужно? Или лучше разделить посыль на 2 маленькие и вторую отсылать с разницей в месяц, чтобы быть в лимите?
Спасибо всем кто понял и что-то посоветует :)