Девочки, и я отпишусь, а то свадьба прошла давно - видимо, очень я наслаждалась медовым месяцем
Для начала хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо ВСЕМ, кто выкладывает свои отчеты и советует - без них я не смогла бы вообще ничего понять - а так - счастливый интернет-шопер)))))
Платья я ходила сначала мерить в салонах - чтобы понять какой фасон идет. Все, что мне нравилось стоило больше 40 тыс. и максимально - 115. Я поняла, что не готова выложить такие деньги за платье, которое одену один раз.
Стала искать в интернете. На шопхелпе нашла отличный отзыв у этого магазинчика.
Заказывала я здесь irenbridal.com
Сначала долго тянула с выбором фасона. Очень понравилось, что при регистрации дарят 10 евро, т.е. доставка обходится не в 30, а в 20 евро.
Выбрала вот это платье:
http://www.irenebridal.com/product_info.php?info=p2247_enzoani-WD22043.html
Заказала в итоге 15 марта (напомню, свадьба 5 июня). Прислали мне мерки, все расписала. И.... Стала активно худеть.
Где-то числа 5 апреля поинтересовалась у продавца - как там оно живет. Он сказал, что вышлеи ориентировочно мне его 20 апреля. Я расшумелась и сказала, что свадьба у меня 15 мая (да, каюсь, соврала
), а наша почта работает сейчас ужасно и, если они мне его не вышлют 15 - ровно через месяц после оплаты - я останусь на свадьбу без платья(((.
Мне сказали не переживать и ждать и что они могут отправить его фидексом. Я им написала, что у фидекса лимит 75$ - чтоб они занизили инвойс. Потом мы с ними каждый день переписывались - я все теребила когда-когда. 20 апреля начала уже конкретно нервничать. Правда знала, что у них как раз землетрясение было - выразила соболезнование, а 26 апреля мне прислали номер, по которому платье можно отследить. Я стала ждать...
По трекеру было так смешно узнать, что мое платье побывало сначала в г. Алматы (у меня там сейчас родители), потом в Париже и там было задержано из-за всем известного вулкана.
Утром, 5 мая я наскоро посмотрела трекер - там было написано, что посылка прибыла в пункт назначения в Москве. Я даже не придала этому значение, поехала на работу - благо в этот день мне нао было только к часу, и выехала я где-то в 11. Стою в пробке в 500 м от своего дома - звонок от курьера - мне посылка. Сердце бешенно заколотилось. Я ему объясняю где стою в пробке, и что как только удастся развернуться домой - сразу же, он говорит: да без проблем, сейчас к Вам подойду. Объясняемся как он меня найдет - подходит. У людей в пробке глаза на лоб полезли, мне кажется - я расписываюсь, забираю посылку. Поначалу сердце ухнуло в пятки - как мне показалось она ужасно мала для того, чтобы в ней платье мое находилось. Плюс не выдержав - ринулась проверять цвет (а то в одном салоне мне утверждали, что шампань - это айвори). Уфф... распотрашив посылку я чуть успокоилась - айвори у них это айвори))))
Доехав до места съемки не выдержала окончательно - припарковавшись, залезла на заднее сидение и вытащила платье полностью. Оно было именно такое, как я и ожидала. Конечно не натуральные шелк, но смотрится вполне достойно. Вечером померить не смогла - т.к. на тот момент будущий муж был дома. На следующий день померила - и расстроилась - я ж худела - платье размера на 2 больше чем надо. Плюс там нет корсета - т.е. только ателье. В срочном порядке нашла отличнейшую портниху, которая мне подсказала как его лучше ушить и сделала необходимую петельку для шлейфа. Плюс, мы его чуть модернизировали (убрали большую чать сетки - чтобы удобно шлейф собирать было - мне кажется, оно даже лучше стало.
Итог: я рада, что заказала платье в интернете. В Эльзе это же платье за 80 висит. А выглядит абсолютно так же (я узнавала его цену б/у - 40 тыс и девочка мне прислала свои фотки в нем -она в Эльзе покупала).
В итоге сумма за платье получилась около 10 тыс. Я довольна как слон))))
(Выкладываю фото - извините за белые/черные дыры
)