Imennotakaya, я где-то странице на 19-20 давала отчет по платью с иренбридал.
Коротко: качеством пошива довольна, особенно удачно село платье (сшили идеально по моим меркам), когда я его хорошенько отгладила, ткань плотная, подкладка вшита хорошо, кружев у меня никаких не было, так что про это ничего не скажу.
Отрицательные эмоции связаны только с тем,
1) что платье было в пятнах от пыли и еще чего-то - совсем маленьких (с этим я справилась салфетками-пятновыводителями, после которых вещь стирать не нужно);
2) на платье есть полосы от карандаша (видно выкраивали так неаккуратно), с ними справиться не удалось и я на это забила, так как вообще их не видно почти, только если ооочень долго приглядываться вблизи;
3) подкладка на лифе явно была рассчитана на больший размер груди и при первых примерках она немного вылезала наружу, но после глажки эта ситуация изменилась (но я все равно эту подкадку немного подошью потайным швом);
4) я не ожидала такого большого щлейфа, но это уж моя вина))) Шлейф я придумала как красиво подогнуть на банкете с помощью 2 застежек от лифчика (помог придумать МЧ) и уже это реализовала)))
5) и последнее (обнаружилось буквально дня 3 назад, когда гладила) - между материалом платья и подкладки они явно позабыли кое-где цветные нитки (на моем платье это под бретельками сзади), которые при паровом ударе немного подкрасили платье, пятнышки совсем крошечные, но неприятно.
С учетом того, что иренбридал отшивается на милли, а милли считается самой лучшей фабрикой, исходя из опыта девочек с этого форума, я бы заказывать снова не стала не на милли, не на иренбридал (не смотря на то,что платьем я в общем-то довольна), просто мне не нравятся сюрпризы в виде ниток,которых не видно, но которые красят платье)))).
Если бы у меня было месяца 3-4 в запасе до свадьбы, то я бы с учетом нынешнего опыта и, прочитав Весь этот форум и просмотрев здесь все варианты платьев, ждала бы появления свадебных платьев на закрытых распродажах, где цены примерно такие же, как на милли, но вы заплатите эти деньги за натуральные, дорогие материалы, настоящие кружева, и, естественно, за оригиналы платьев. Минусы этих распродаж - там маленький выбор (это же распродажи),там стандартные размеры (у некоторых моделей бывают только определенные размеры с самого начала распродажи), не ясно когда на этих распродажах появятся свадебные платья (за 3 месяца на ruelala.com были распродажи свадебных платьев дважды, причем во второй раз был больше и выбор платьев, и выбор размеров). По этой распродаже я тоже выкладывала платья вместе в описанием и ценами на этом форуме. Ну и последний минус для некоторых (для меня это теперь вовсе и не минус) - это то, что заказывать надо на посредника.
Кстати, 31 августа и 1 сентября на ruelala.com снова будет финальная распродажа. Для кого нужно, могу послать приглашение. Пишите в личку эл. адрес, эти 2 дня специально буду проверять этот форум