Екатерина, спокойствие, только спокойствие (с), без паники! У Вас вариантов- море! 1) если позволяет время, обратитесь к посредникам, как рекомендовали Вам выше
2) никто не отменял Гугл великий и могучий и всякие там он- лайн переводчики, китайцы ломаный английский прекрасно понимают
3) неужели нет знакомых более-менее знакомых с языком (тафтология однако)
Про выбор продавца поищите в соответствующих темках. Доберусь до компьютера и нормального интернета (я с телефона) кину Вам списочек вопросов продавцу.
Вот, собственно: 1. обговорить все детали с продавцом - цена, доставка, цвет, размеры, личные требования по платью
2. задавать как можно больше вопросов о ткани, о гарантии того, что платье выглядит именно так, как на фото, что сделано из таких же материалов и т.п. Если продавец на такие вопросы отвечает "моя твоя не понимать", делаем соответствующие выводы.
3. обязательно страховаться (сохранять копии чата, писем), уточнять за сколько недель сошьет, какой почтой отправит, есть ли возможность приобрести к платью дополнительные аксессуары (фату, накидку, перчатки и пр.). В случае возникновения спорных ситуаций (ттт!) эти копии писем можно будет предоставить в палку.
4. постоянно интересоваться состоянием заказа - даже после получения утвердительных ответов, по возможности пусть присылают фото сшитого изделия
«Тиснула» у кого-то из девочек здесь, в темке, за что ей большое спасибо!!!
Екатерина-, посмотрела, первый Ваш продавец средненький такой, но отзывы хорошие, но в нашу Рашу он не шлет, только может попробовать договорится если...
Вторая ссыль - это фабрика Милано, тут конечно, решать Вам, но, почитав отзывы девочек, я бы не рискнула заказывать там основное платье...
Вообще поняла идею вашего платья, мне кажется, Вам много где смогут такое предложить...