Так можно попасть с абсолютно любой китайской фабрикой, не только с Милли, если пускать все на самотёк. Китайцы такой народ, что с ними нужно как в знаменитой фразе "еж птица гордая, пока не пнешь - не полетит"
По результатам двухлетней работы с китайскими фабриками могу сделать вывод.
Основные ошибки новичков заказывающих на китайской фабрике самостоятельно:
- Платят не через paypal. В 90% случаев оплата через какой-нибудь western union или просто с карты, особенно крупных сумм, оборачивается финансовыми потерями и полным отсутствием каких либо гарантий.
- Если платят через paypal, при задерке сроков пошива не открывают спор. Такие люди надеются на то что договоренности с китайцами будут в силе даже после 45 дней после оплаты заказа. Спешу Вас отрезвить - после того как срок открытия спора прошел, китайцы наглеют и сразу забывают о чем с Вами договаривались.
- Делают заказ и спрашивают готов ли он уже к концу сроков пошива. Это в корне неправильно. С китайцами так работать нельзя, они не будут шить Ваш заказ, а будут откладывать его в "долгий ящик", если Вы постоянно не напоминаете им о себе и о своем заказе.
- В высокий сезон делают экспресс-заказы. В высокий сезон (весна, лето) китайцы набирают себе кучу заказов и, в результате их природной жадности, они физически не успевают выполнить все заказы вовремя. Я уже писала не один раз, при заказе в Китае нужно иметь в запасе 3-4 месяца до свадьбы, если времени у Вас меньше то Вы очень рискуете, заказывая у китайцев. Уж что-что, а сроки они потянуть умеют + наша "любимая почта" глючит периодами.
И про доплату за скорость, я обычно просила китайцев отдельно выставить счет в paypal на срочный пошив, чтобы они сразу лишились этих денег в случае если сроки задержались. Это также дисциплинирует. Если всё в одном счете, то денег за высокую скорость пошива, при её отсутствии, Вы не вернете. Только если полностью всю сумму возвращать будете через paypal. Часто на скорость заказа в высокий сезон у меня благоприятно влияла удвоенная сумма оплаты за экспресс-пошив, но опять таки "пряник" в виде двойной оплаты за скорость нужно им показать, но сделать так чтобы этот "пряник" можно было забрать, в случае если китайцы расслабились и по срокам не успели.