Стоит ли открывать свой "бизнес"?

FREEON007

Новичок
Шопоголик
06.04.2011
148
48
0
Химки
Daria007, Вы собираетесь открыть неофициальный магазин ВС? А не боитесь проблем с фирмой?:)

Настя вы сами используете незаконно товарный знак у себя на аватарке:ad:
по теории вероятности вы врядли заключили договор с БМВ.

вы едите по городу и видите кучу магазинов с товарными знаками мировых автомобильных компании но вопрос кто нибудь к ним приходил. Ответ нет и не придет, судиться с магазином это мелкое дело это как для вас копейка. Хотя все знают.

По поподу боятся или нет, в россии есть одно правило если ваш оборот в год состовляет меньше 90миллионов рублей к вам ни одна проверка не придет, если только не настучат кто то.

Последнее редактирование:

Улыбка

Новичок
Шопоголик
29.05.2008
96
18
0
Москва
а документы о происхождении товара вы сами будете рисовать? а сертификаты? а в Вике думаете не заинтересуются такими оптовыми закупками, уходящими в далекий Челябинск?
1000 раз подумайте, пообщайтесь с хозяевами магазинчиков, понятно что все крутят-вертят, но это немалое вложение денег в бизнес...

А какие-иогут возникнуть проблемы? Можно же открыть магазин с другим названием, просто продавать VS) И ещё, когда я общалась с Американцами, они обычно даже не догадываются, что кроме Москвы и Сибири, Россия - это что-то ещё))) Каким образом они узнают, что в столь далёком Челябинске есть такой магазин?)))

capri

Новичок
Шопоголик
01.11.2009
1 631
2 684
0
37
Пермь
Alenka1982, если бы вы прочитали то о чем я сказала, вопросов бы не было, вам сложно прочитать? Тем более это нужно прочитать всем. Я думаю вы бы увидели что на ЕНВД продавая одежду касса не обязательна, отчетность здается раз в квартал + пенсионные взносы и на медицинское страхование
Favor1tka, не вчитываясь в информацию по вашим ссылкам, скажу так: детская одежда и все товары так или иначе связанные с детством как и прежде обязательно должны иметь сертификаты и т.п. Взрослая одежда подлежит только ДОБРОВОЛЬНОЙ сертификации.
На практике врятли кто то и когдато попросит у вас сертификаты, и проверки бывают раз в 5 лет.
kinky-84, сказать честно? Надоело заниматься благотворительностью, когда помогаешь людям безвозмездно, а тебя за это еще и дурой обзывают. Когда задают вопрос "а сколько процентов проходимость в вашем магазине" даже и не знаешь что отвечать. А после кучи вопросов и ответов на них тебе говорят что ты дура, да да это про вас девушка, вы все правильно поняли.
Все ответы лежат на поверхности, множество источников, тот же гугл, таможня которую следует посетить в самую первую очередь, если вы собрались заниматься ВЭД. Налоговая, фонд медицинского страхования, пенсионный фонд, тот же цент Роспотребнадзора.
А задавание вопросов на форуме говорит лишь о том что вы ленивый человек, который хочет жить хорошо, но ничего для этого не делать. Все хотят получить знания не потратив времени и ничего не заплатив, но так не получится либо не спите ночами ищите информацию, либо платите деньги и вам все раскажут.
Простите за длинное сообщение, просто наболело

capri добавил 16.10.2010 в 21:13
например переписка недавняя, думаю меня многие поймут.

Я извиняюс, но хочу уточнить! У меня не будет вопросов из серии как покупать в интернете...тут я и сама неплохо ориентируюсь. Меня интересует конкретно про магазин: в каком здании арендуете площадь? большая ли проходимость? нанимали ли продавца или сами? и др

в тихом центре, цоколь, 7 м. проходимость 60%, сижу сама

скажите, Вы заказываете на физ.лицо или на ИП? и как проходите таможню?

прошу прощения проходимость в 60% как просчитана? рекламу даете? конкуренты в районе есть? какая наценка от закупочной цены? бизнесс-план составляли или анализ конкурентов например? это торговый центр или вход с улицы? на какой товар больше спрос?

ой, мне так неудобно за распросы...но Вы мне правда оооочень поможете!

не задавайте глупых вопросов, обойдите старые торговые центры, куда пустят вставайте. по ходу определитесь нужна ли вам реклама и т.п

вот подход который вы претлагете действительно ГЛУПЫЙ, а не вопросы!

ну ладно раз так, найдите человека который расскажет вам как правильно делать. Поюзайте гугл, может найдете что то не глупое

• Like
Реакции: kinky-84

Гульнара1

Новичок
Шопоголик
15.01.2010
350
193
0
41
РТ
В очередной раз попытавшись помочь людям меня обхаяли, ну что же Юлия ведите далее эту тему сами, я удаляюсь
Я тоже читала и прям гордилась, Молодец!!! это ведь столько терпения нужно и упорства. Молодец :0030: Теперь желаю процветания вашему бизнесу и много прибыли!

Дашуля!!))

Душа компании
Шопоголик
12.10.2008
1 283
725
113
Москва
Девочки может вопрос немного и не по теме! В будущем собираюсь открывать щоурум, как тут уже было написано, с частичной продажей)) Вот сейчас думаю, откуда выгоднее заказывать китайские вещи нормально качества??
Хусейл мне кажется отпадает, т.к. даже не со стоимостью доставки (можно выбрать самую дешевую по морю), а по времени проблемы будут. Представьте ждать посылку 1,5 месяца минимум! Вот откуда еще можно заказать китайские вещи?

Daria007

Новичок
Шопоголик
26.06.2009
8
0
0
Челябинск
а у нас в Ташкенте, есть магазин VS)) вот даже статья про него (ссылку не сочтите за рекламу ресурса.)
_http://www.krasota.uz/katalog/shopping/2951

Спасибо большое за ссылку, я также знаю что есть магазин в Одессе, в Питере "магазин по звонку" и просто склад одежды, в который вы звоните, выбираете одежду и к вам приезжают домой. Я же хочу именно магазин:)

Cappuccino

Moderator
Шопоголик
osipenkov, вообще я бы не советовала заниматься бизнесом в той сфере, где вы ни в зуб ногой. это не будет приносить вам никакого удовольствия, а уж доход - тем более!
затея бизнеса "со знакомым" идея тоже довольно сомнительная... как правило бизнес с друзьями к хорошему не приводит: у каждого своя точка зрения, тяжело делить финансовую сторону вопроса, обязанности. бизнесом должны заниматься партнеры. также я не советую брать в подчиненные друзей и знакомых, но это уже другая немного история.
ну а вообще если вам настолько лень даже изучить стороны вашего предполагаемого бизнеса, то я уж не знаю...)) не надо в общем :)

Cappuccino добавил 25.08.2010 в 05:16
ахахахаха)))))) - вырвалось)) :rofl: все-таки ваш пост с самого утра поднял настроение!:ay:

• Like
Реакции: fable

Alena15

Новичок
Шопоголик
19.12.2008
522
324
0
Москва
Долго думала как написать вам что бы не обидеть, ничего не придумала, поэтому лучше уж я промолчу что и как, вы видимо не читали посты написанные выше

Да я вобщем-то не обидчивая :) А вот что Вам в моем посте не понравилось - хотелось бы узнать/

Nadya

Новичок
Шопоголик
23.01.2010
68
335
0
Санкт-Петербург
Шоурум - это первоначально место, где выставляются образцы продукции, по которым делают заказы покупатели. Но в последнее время шоу-румы - это все чаще магазины или офисы с функцией магазина, просто расположенные не в проходном месте. ИП обязательно нужно, иначе вы не сможете арендовать офис или магазин. Если принимаете деньги за товар, то кассовый аппарат ОБЯЗАТЕЛЕН!!!

tan9

Новичок
Шопоголик
28.12.2009
791
438
0
Москва
Для группы в контакте без особых больших затрат это подойдет. А вот для своего магазина, как основной способ закупки-идея неудачная, да и вложений потребуется немалых. Гораздо проще будет, если вы найдете нормальных поставщиков. Вам просто надо поинтересоваться. поискать.

Ксюша.

Новичок
11.12.2010
20 459
12 148
0
Черкассы
всерьез задумались открыть отдел с женским нижним бельем. и теперь в раздумьях,заказывать самим или быть чьим-либо предствителем
у меня было два больших отдела белья в городе! торговала бельем местной торговой марки, белье хорошее, не дорогое! хочу я вам сказать что если вы готовы вкладывать постоянно деньги и развивать-открывайте! я вкладывала-вкладывала и надоело! белье хоть и не имеет выраженной сезонности, но все же это надо учитывать! больше всего покупают весной и в начале осени! Что-бы заниматься серъезно-надо следить за модными тенденциями, давать рекламу, устраивать акции, печатать пакетики с логотипами магазина и т.д. еще надо завалить магазин невероятной кучей товара!!! я закрыла сейчас все, ушла в декрет и очень радуюсь этому! теперь голова свободна от мыслей типа: продадут сегодня что-то или нет, окупится зп продавца и аренда сегодня или нет, заработаем в этом месяце на аренду или прийдется опять у мужа просить деньги, будут ли деньги в этом месяце на рекламу или нет и т.д и т.п
Что-бы на этом зарабатывать- надо года 3 минимум нарабатывать клиентскую базу и "прибивать это место", короче тут нужно время, если готовы работать на перспективу-тогда да, если хотите быстрых зароботков-не надо влазить! :yes:

Ликона

Новичок
Шопоголик
21.12.2010
3 341
2 082
0
Башкортостан
Olja_w
Всё зависит только от того,как сами уже будете продавать,с какой накруткой,с какими скидками,как будете предлагать свой товар.

Alenka1982

Новичок
Шопоголик
07.11.2009
156
77
0
42
Москва
kinky-84, согласна.....есть такой момент....((( я тоже немного "обломалась" от ответа capri..... Хотя во всем надо искать положительные моменты...И теперь вместо:"иди на х..",можно воспользоваться синонимом "гугл". :ad::ag:

• Like
Реакции: mari8393 и Rijaya_Dusha

zzzluxuryzzz

Новичок
Шопоголик
09.11.2010
20
49
0
Донбассссс
Находите КАРГО, которое доставляет вам в ВАШ город и Вы оплачиваете услуги на месте за доставку и т.д. Растомаживать ничего не нужно. Правда и документов вы от них никаких не получите, но это легко решается

• Like
Реакции: Manana

unknownnick

Новичок
11.08.2012
67
27
0
РФ
tatushka, вы немного путаете понятия, что такое СП знает крайне маленький процент покупателей, что такое группы вконтакте с продажей вещей знают все.
Разная подача, именно поэтому в СП народу много, а в группах на заказ уже почти нет никого.
Говорю об этом не по наслышке, все это пройдено за 3 года.

• Like
Реакции: New-Diamonds

Nadya

Новичок
Шопоголик
23.01.2010
68
335
0
Санкт-Петербург
ИП без печати сейчас и не делают. я слышала, что если нет ККТ, то надо какое-то оправдательные документы...

Favor1tka

Новичок
Шопоголик
25.06.2010
9
80
0
Екатеринбург
capri пожалуйста http://www.gost.ru/wps/portal/ вот здесь можно много узнать о сертификации. По одежде для взрослых:
с 15 февраля вступило в силу постановление Правительства № 982 от 1.12.2009 г. в котором утверждены "Единый перечень продукции подлежащей обязательной сертификации и Единый перечень продукции подтверждение состветствие которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии".
Так вот детская одежда входит в первый перечень, взрослая во второй.
Так же есть постановление вступившее в силу 1.07. 2010 г.о подтверждения соответствия СанПинам и ГНам (раньше были СЭЗ).
В связи с этим для реализации данной продукции оформляется отказное письмо (о том что про-ция не входит в перечень) из МинПромТорга или серт-ты. http://www.minprom.gov.ru/ministry/dep/metrology/docs/ce/11
тут можно ещё инфу почитать http://ros-test.ru/

vervena

Новичок
Шопоголик
04.10.2009
183
478
0
37
msk
а я с подружкой открываю в марте)тоже будет-вешалка из икеа)оформлять пока не будем.но в скором времени зарегим ИП.

capri

Новичок
Шопоголик
01.11.2009
1 631
2 684
0
37
Пермь
сертификаты сейчас не требуются,
посылки с тао, весом не более 10 кг обычно, ни одной не досматривали, пошлин не платила ниразу.
Оборудование взяла у предыдущих арендаторов за 15 000. ИП оформить проще простого, инфы в нете полно.
За свои 7 метров плачу 7000 в месяц.
итого 15 000 оборудование+9000 первый месяц аренды и обеспечительный взнос+ 1300 регистрация+ 2000 разные мелкие росходы+ 23 000 товар, первая закупка была шарфы и трусы, потом еще немного более крупного товара, беру так скажем то что модно, но у нас не найти или что очень дорого стоит. Кроме этого есть еще клиенты с которыми работаю по индивидуальному заказу