Я пользуюсь маникюром для волос, купленным с
Gmarket, вот уже почти два с половиной месяца. Покупала прозрачный, так как у меня от природы итак красивый цвет волос.
Вот продавец . Насколько я поняла, это японская косметика. Здесь идут сразу два пакета по одной цене. Надо сказать, что пакеты просто огромные – до сих пор не закончились. Инструкция по применению есть на самих пакетах, это очень удобно.
После первого использования я сразу почувствовала разницу в состоянии моих волос. Они у меня пепельного оттенка и особого блеска сами по себе не имели. После нанесения маникюра они заблестели так, как выглядят свежеокрашенные. Я приобрела то, чего лишилась, отказавшись окрашивать волосы. Но блеск – это еще не все. Мои локоны стали тяжелее. Да-да, тяжелее. По структуре они у меня тонкие и легкие. А тут я просто физически почувствовала, что обладаю таким богатством. Не сказала бы, что они стали толще, но тяжелее точно стали. Теперь нет больше того ареола из коротышек, которые растут на смену выпавшим, так как волосы более гладкие, ровные, «похожи на шелк». На радостях, что у меня теперь такие восхитительные волосы, я не посещала своего мастера два месяца. И когда, чуть более недели назад, я пришла к ней, она сразу увидела перемену. Сказала, что, когда постригаешь такие волосы, на срезе волосинки не подвергаются сильному повреждению, так как чешуйки волоса плотно прилегают друг к другу из-за покрывающего их воска. Так они менее подвержены сечению.
Отдельно надо сказать, что процедура окрашивания может с легкостью заменить ароматерапию, та как запах просто божественный. Даже после окрашивания праздник продолжается, волосы впитывают в себя аромат и после неоднократного мытья головы не прекращают благоухать. Конечно, ничто не вечно. И маникюр вымывается из волос. Второй раз мне пришлось окрашивать уже через две недели после первого раза. Важно*: когда вы пойдете смывать нанесенную смесь с волос, не просто прополощите их, а вымойте с шампунем, иначе, ваши волосы будут выглядеть, мягко говоря, несвеже. Единственный для меня недостаток от использования маникюра для волос – это то, что я стала чаще мыть голову.