Ну что, девочки, сделала я ламинирование. Полдня посвятили этому с подругой
Рассказываю все поэтапно - вдруг кому-то пригодится
Хотя уже сто раз писали об этом, пардон, если повторюсь
Вот волосы ДО ламинирования
Кидаю инструкцию по лиминированию, которой пользовалась именно я. На самом деле они разные, я выбрала для себя эту.
1. Помыли голову очищающим шампунем (продаётся в профессиональных магазинах). Я покупала тоже на Джиме, так как выходит дешевле. Голову не сушим! Просто вытираем полотенцем. Ламинат делается на влажные волосы.
2. Расчёсывать не стоит, так как волосы травмируются без бальзама. Бальзам наносить нельзя.
3. Наносим ламинат порциями, по прядям, не касаясь кожи головы, отступая от корней 2 см. В меру густо, но тщательно. Расчесать. На мои волосы ушло около 150 мл (брала по 100 мл из каждой пачки и еще остался состав - в следующий раз буду брать поменьше
) Расход получается небольшой и моего ламината мне хватит на 5 процедур!!!
4. Можно ещё разок подмазать и пальчиками втереть в волосы и кончики.
5. Замотать пищевой плёнкой поплотнее прижав к голове (так волосы лучше прогреются и будут оставаться влажными), плёнки много наматывать не нужно
Или одеть целлофановую шапочку (я одевала шапочку).
6. 20-25 минут в шлеме или под климазоном. Остываем 5-10 минут постепенно снимая шапочку и остывая. Вот мой видон в термо-шапочке
7. Смыть без шампуня, бальзам не понадобиться, так как волос и так будет в прекрасном состоянии.
8. Высушить самостоятельно или феном. Сушили волосы в два этапа - попробовали холодным воздухом - не было блеска. Как только включили горячий воздух, волосы стали как шелк!
Вот вид после ламинирования
9. 3 дня не мыть голову и не закалывать заколками и резинками для волос.
10. Далее живём как жили, с заколками, бальзамами и т.д)))
Впечатления сплошь положительные. Волосы очень послушные, гладкие и блестящие. Посмотрим как быстро будет грязниться голова (обещают, что меньше
)
Спасибо за внимание
Пы Сы Фотки делала на балконе, чтобы без вспышки