Спортивное питание и добавки на iHerb

Milo4kaShu

Новичок
Шопоголик
17.01.2012
473
145
0
Москва
А как вы его заказываете, это спортивное питание? Муж хотел взять себе протеин, так упаковка 3кг весит, а для России ограничение 1,8кг:girl_impossible:

Nestea483

Новичок
Шопоголик
08.05.2014
39
111
0
Москва
Добрый день, скажите пожалуйста, а можно ли полностью перейти на заменитель пищи, если не занимаешься спортом? Я просто вешу 45 кг (при росте 160) и не особо люблю кушать, а еще иногда просто жутко лень себе что-то готовить, за день обычно не больше раза кушаю, но при этом вес стабильно 45. Если я иногда все питание буду заменять коктейлями, не стану ли я худеть и не вредно ли это? Худеть я точно не хочу.

Заинтересовал вот этот продукт

Смотреть далее

И еще, можно ли сочетать такое питание с приемом витаминов?

Jady4u

Проверенный посредник
26.05.2009
8 697
1 833
113
Tallinn (Эстония)
А одиночные АМК типа аргинина нельзя пить безконтрольно.Можно нарушить хрупкое равновесие и остальные АМК будут из-за дисбаланса всасываться как попало. С этим лучше не шутить.Другое дело, если пить отдельные АМК по назначению врача- но это уже совсем другая история..
Так в итоге его нельзя пить ? Я ориентируюсь на эту статью :

ХРОНОБИОЛОГИЯ ПРОТЕИНА

Прием протеина перед тренировкой не имеет смысла. Физическая нагрузка полностью блокирует процессы роста мышечных клеток с использованием аминокислот, полученных из пищевых протеинов. Организм переходит в режим продукции энергии из глюкозы крови и гликогена, накопленного в мышцах и печени. Примерно через 4 часа тренировки этот источник энергии оказывается полностью исчерпанным. Вот тогда печень начинает синтезировать глюкозу из протеина. Однако этот протеин извлекается не из пищеварительной системы, а прямо из мышц в виде аминокислот с разветвленными боковыми цепями.

После окончания тренировки в течение 90 минут в работавшие мышцы стягиваются аминокислоты, чтобы начать свое участие в заживлении микротравм мышечных волокон и в синтезе нового внутриклеточного белка. Вот здесь - то прием легкоусвояемого белка будет как раз кстати. Отсюда и рекомендация принимать свободные аминокислоты сразу после тренинга, когда мышцы испытывают в них самую большую нужду.

Усвоение протеина подчиняется отчетливому ритму. Пик усвоения приходится на утренние часы, а вот если то же количество протеина съесть после 8 часов вечера, то уровень аминокислот в крови практически не повысится. Примечательно, что воздействовать на этот ритм не удается ни сверхдозами протеина, ни попытками создать новые привычки в питании, например, за счет регулярного приема протеина по вечерам.

Очередной всплеск количества аминокислот в крови происходит ночью, во сне, в период от полуночи до 8 часов утра. Ученые предположили, что уровнем аминокислот в крови управляют тироидный гормон и гормон роста, которые выделяются в течение полутора часов после засыпания. Позже эта догадка была подтверждена практическими экспериментами.

Компетентные научные опыты, проведенные с участием культуристов, показали, что в соответствии с законами хронобиологии и протеиновые смеси, и аминокислоты есть смысл принимать только утром или сразу после полудня. В остальное время дня прием протеинов и аминокислот практически ни к чему не приводит. Сколько бы протеина вы не съели, уровень аминокислотных фрагментов в крови повышается незначительно.

Исключением является только аминокислота аргинин. Если у вас есть возможность приобрести ее в свободной форме, то принимайте препарат прямо перед сном. Это намного увеличивает секрецию гормона роста, происходящую во сне.

Я никак не могу определиться в какое время пить протеины, в дни, когда у меня нет физ-нагрузки. Одни говорят на ночь, другие , что на ночь нельзя и что лучше аргинин на ночь... я запуталась ....
Плюс читала, что до треньки нет смысла принимать, а тут вычитала, что принимать нужно :
Принимайте протеин с утра, за 1 час до тренировки и спустя 1 час после тренировки, а также в перерывах между едой. Размер одной порции - 10-15 грамм.

:bm::bm::bm::bm:

Последнее редактирование:

bigbro

Новичок
Шопоголик
28.02.2012
1 189
1 683
0
Украина
тренировки не больше часа

считаете Ккал еды
потреблять белка как минимум вес (73) * 2 = получаете кол-во белка в день, множитель минимум 2, желательно 2.5-2

вот и все

luluna

Новичок
Шопоголик
31.03.2009
2 069
1 400
0
Екатеринбург
Беркана, простите, а зачем вам худеть и пить кучу похудательных средств с таким весом и фигурой? :ai:
подтянутая и спортивная!

Маниша

Новичок
Шопоголик
03.05.2010
10
0
0
Саратов
Очень интересная тема. Всем спасибо за советы огромное. Осилила всю тему) Активистки темы - красавицы! У меня вопрос: у меня сыну 6 лет 3 раза в неделю занимается по 2 часа акробатикой спортивной. У него падает вес...всего 17 кг при росте 120. Хотелось бы ему протеин подавать. Знающие, подскажите, рассчитывать белок 1-1,5 на 1 кг веса для ребенка. И хотелось бы, чтобы этот же коктейль протеиновый и я могла пить. Мне 26 (160 см 51 кг), веса лишнего нет, но мышечной массы недостаточно. Тренируюсь кардио+сила 4 раза в неделю. Спасибо заранее. Пи.си. давление у меня пониженное, можно ли пить L-карнитин?

shoperer

Новичок
Шопоголик
13.04.2012
482
148
0
Поволжье
спокойно ем 400-500 грамм творога, считай сколько там белка
Неужто 400 грамм.:ag: Это не совсем шутка ибо я реально не знаю что из себя представляет "правильный" творог и сколько в нем должно быть белка.
Другое дело что мы сейчас обсуждаем эти 400 грамм и сразу предполагаем это как некую крайность после которой нужно некое время на усвоение, в то время как съесть например 400 грамм каких-нибудь углеводов хоть с высоким ГИ хоть с низким считается в порядке весчей и не считается каким-то пределом.

Sabrinka

Новичок
Шопоголик
22.09.2011
601
2 183
0
Беларусь
Тапка, по поводу выбора протеина и прочей полезной инфы обратите внимание на первый пост темы. Там теперь много полезной информации + есть ссылки на популярные средства.:boast:

• Like
Реакции: Тапка

Puffin

Новичок
Шопоголик
08.03.2012
2 555
5 116
0
Нижний Новгород
hotlife, NuStevia точно невкусная, горчит дико, лучше не берите.

Представьте, в обычном магазине, в отделе диабетического питания глаз выхватил стевию "Худеем за неделю" - она вроде ничего, съедобная.

Dgina

Новичок
Шопоголик
03.09.2013
888
3 827
0
Смоленск
Юль, очень сладкий? А как размешивается? комков не оставляет? с чем мешала, молоком или с водой? я пью протеин, где 1 гр сахара и то мне сладко. Я полностью 1 приём пищи заменяю, вечерний, может это и неправильно, но после него я уже ничего в себя впихнуть не могу, да и не надо, хочу похудеть-постройнеть.

Marymishka

Новичок
Шопоголик
Котофей, я пользовала IGF1
пока 1 пузырек испшикала.
не знаю, то ли я слон такой, но мне кажется, что на меня нифига ничего не действует (только от карнитина перед треней чуть поднимается уровень энергии).

А прот заказывала на bodybuilding.com там получалось дешевле чем с херба, даже учитывая их более дорогую доставку.
но есть минус, частенько таможня тормозит их, а херб пролетает неглядя, так что либо нервы, либо деньги)))

luluna

Новичок
Шопоголик
31.03.2009
2 069
1 400
0
Екатеринбург

например, когда нет возможности поесть (на работе) , то выпить его

или заменить один из приемов еды им, например ужин, там всяко меньше калорий будет и питательно одновременно )

• Like
Реакции: Elene_erq

bigbro

Новичок
Шопоголик
28.02.2012
1 189
1 683
0
Украина
Svem
вы уже поняли что там АЦЕТИЛ л-карнитин, а не обычный? в этом проблема небольшая

Шолик

Новичок
Шопоголик
16.01.2011
423
441
0
Ека-бург
как я понимаю протеин получают из молока, сывороток и тыпы. путем сложных процедур, т.е. удаляют лактозу например в молоке. тоесть эт белок из разных источников

Miss Sunshine

Новичок
Шопоголик
Здравствуйте! Вопрос глупый, но ответа на него без вас, боюсь, не узнаю.

Имею счастье трудиться дома.
Работу прерываю на упражнения (с утяжелителями). И, конечно, стараюсь совершать ежедневный променад.
Плохо ли это - разбивать тренировку на несколько частей?
Имеет ли в этом случае смысл пить протеин, и если да, то в какое время суток?

bigbro

Новичок
Шопоголик
28.02.2012
1 189
1 683
0
Украина
lulya-lya
секретов нет, нужно просто считать общее кол-во Ккал и пристально считать сколько белка кушает