[OFF]Мне нужно обеим дочкам кроссовки, нат. кожа, желательно адидас и чтобы цена привлекательная была: у младшей длина стопы ок.15см (14,5см), у старшей - 18,5см. Но нужен запас, т.к. носить начнем только с апреля-мая и где-то до сентября чтобы хватило. Может, вы посоветуете какие-то модельки с хорошей ценой и по размерам подскажите, пож-та
По размерам сейчас на вашу ножку идут размеры
1. 14,5 = С5 размер
2. 18,5 = С10 размер
сколько вам на запас брать смотрите сами, я не знаю как у вас ножка сейчас растет
1. следующие размеры идут С6 = 15,2см С7=16см
2. следующие размеры идут С11=19,4см С12=20,2см
Размеры вам указываю с размерной сетки адидасовской коробки из под обуви[/OFF]
Люба, [OFF]у меня небольшой опыт покупки именно адидас - только одни кроссовки сыну брала - но вообще обувь из Англии беру детям третий год, и могу сказать одно: либо на этих коробках написана полная лажа, либо детский адидас большемерит на два размера
Потому что С5 - это европейский 22, на ножку 13 см. Мы его носили в прошлом году - было три пары обуви разных фирм, везде было указано С5, и везде была стелька 14 см ровно (т.е. на ножку 13 как раз). А сейчас мы носим британский С7, тоже три пары обуви у нас, тоже все разные, и стелька 15-15,5. В интернете таблица соответствия размеров, которой я всегда пользуюсь, она меня никогда еще не подводила (детская обувь внизу) - по ней 7 UK (8 US) это как раз 14,6 см ножка, С5 - 13,0.
А зачем вам именно адидас нужен? Можно купить более дешево рибок, найк или нью баланс в США (например, на 6pm.com) - это американские марки, и там они дешевле всего. А адидас марка немецкая, ее дешево нигде не купишь. И потом для чего вам кроссовки, для спорта? Если нет, для маленького ребенка лучше взять тимберленд, экко или геокс (на зулили, например, или тоже в США) - за те же деньги точно будет натуральная кожа или замша, плюс дышащая стелька и мембрана. Просто интересно, почему именно адидас - они детской-то обувью особо не славятся. Я вот сыну купила один раз и больше не хочу - взяла не кожаные (для физ-ры), так запах от них был жуткий, пришлось на неделю выставить на балкон. Сын спортом занимается, для бега я ему беру асикс гель, это лучшие беговые кроссовки. А на каждый день детям обувь спортивных марок ни к чему.[/OFF]