купила босоножки JC с колодкой foxy (13см-6см), очень нравятся, на ноге удобные, но дико боюсь на улице наступить на неровность или камень, мне кажется, если нога подвернется, то можно ее сломать. Как вам в них ходится? Плитка тоже пугает, кстати )).
вы знаете, моя первая пара от ДжК - Ситтинг Булл Платформ,
платформа 7,5 , каблук 15
когда я впервый раз (дома) на них встала - подумала - уууу! какие удобные тапочки
по дому, по ровной поверхности тобишь, как коза скакала
но когда я вышла в них на улицу и наступила на стык плиток, небольшая такая неровность попалась мне, я думала помру от страха - нога чуть пошатнулась,у меня сразу в мозгу яркая картинка - как я поворачиваю ногу, и как она в коленом суставе трескается и ломется
но походив в них пару дней, пересчитав все неровности-плитки и пр в нашем городе, я поняла - что на обычных каблуках, ну шпилечка там небольшая без платформы, я скорее тут навернусь , чем в этих монстрах, ибо они
гораздо более устойчивые чем обычные туфли - из-за площади соприкосновения с поверхностью главным образом.
Вобчем, пробегала в буквальном смысле я в них всю зиму-весну. вот сегодня тоже одевала
- люлю их оч.
как видите жива, ничего не переломала, даже толком спокнуться не получалось, уж на что у нас тут дороги местами раздобланные.
все эти страхи про свернутые ноги и переломанные кости - в голове, обувка действительно по-началу непривычная, поскольку слегка не стандартная
относитесь к нем как к обычной обуви - удобно/не удобно, не нужно думать о сантиметрах - раз вы пишите что вам в них очень удобно, соотв-но вы должны уверенно себя чувствать - тогда почему вы считаете что вы в них всенепременно должны что то сломать?
я вон уже и безкаблучные модельки освоила.
тоже несколько дней было прям страааашно, чуть нога шатнеться - думаю, все, ппц, подскользнулся-упал-потерял сознание-очнулся-гипс
но сравнив с обычной платформой - поняла, в них у меня так же на неровной поверхности ножка пошатывается, но я же не падаю, и даже мысли не допускаю что могу упасть, сломать там что-то, просто вот как факт принимаю и иду себе дальше.
и как только я перестала циклиться что у меня каблука нет, и просто стала оценивать туфли с точки зрения удобства/устойчивости, ну как обычные туфли, все прошло, больше никаких навязчивых мыслей что я всенепременно упаду-переломаю кости нет
--------------
допишу - резюме на свою триаду в защиту туфелек Джеффри
если вы споткнетесь - упадете в них - вы переломаете костей не больше чем если вы упадете в балетках ( а такое тоже бывает) высота каблука и платформы не является определяющим фактором степени ущерба здоровью, речь идет о снатиметрах, а не о метрах все таки
ну и второе - естественно шансов подверунуть ногу на высокой платформе поболе чем находясь в балетках, но к этому нужно быть изначально готовым и просто внимательнее быть на дорогах - специально не пересчитывать все булыжники, ну и наверное избегать вождения туфелек в сильно нетрезвом виде