Скорая помощь для новичков - часть 3

Nairochka

Новичок
Шопоголик
01.05.2013
90
13
0
Харьков
вы с ним говорили? может необходимо подождать? они не обязаны высылать день в день или через 1 или через 2 дня.

С продавцом общалась после выкупа. Точнее я общалась, а он только привет написал и на вопросы не ответил. По таобао прочитала, что если в теч. 72 часов не отправил продавец. надо делать возврат.

Olezka

Новичок
Шопоголик
04.12.2013
1 289
2 181
0
HRK/FOC
72 часов не отправил продавец. надо делать возврат.
некоторые продавцы могут и через месяц и через два прислать товар, зависит от ситуации и того что вы купили. но сроков "72 часа" никаких нет, точнее продавец не обязан за 72 часа что либо сделать. Конечно никто не мешает вам сделать возврат но желательно конечно обсудить вопрос с продавцои до покупки или после, иначе вы только возвраты и будете делать.

• Like
Реакции: XiuXiu

Vaas

Новичок
Шопоголик
15.03.2015
45
657
0
Москва
Пытаюсь оплатить покупку картой Росбанка. Этой картой уже оплачивали много раз,а два дня дня назад стало выдавать ошибку. Деньги на карте есть.С другой карты оплата проходит. Почему?

Nairochka

Новичок
Шопоголик
01.05.2013
90
13
0
Харьков
некоторые продавцы могут и через месяц и через два прислать товар, зависит от ситуации и того что вы купили. но сроков "72 часа" никаких нет, точнее продавец не обязан за 72 часа что либо сделать. Конечно никто не мешает вам сделать возврат но желательно конечно обсудить вопрос с продавцои до покупки или после, иначе вы только возвраты и будете делать.

72 часа - информация в кабинете, выделена красным цветом возле заказа. Продавец не отвечает, что , сами понимаете, заставляет думать о его недобросовестности. А вот, то что он может выслать через месяц это для меня новость. Сколько я выкупала на али, ebay, амазоне всегда после оформления заказа, на почту приходит письмо,что он будет отправлен в такие то сроки.

Nairochka добавил 14.05.2016 в 16:23
Пытаюсь оплатить покупку картой Росбанка. Этой картой уже оплачивали много раз,а два дня дня назад стало выдавать ошибку. Деньги на карте есть.С другой карты оплата проходит. Почему?
[URL=http://shophelp.ru/forum/imagehosting/2016/05/14/thumb_b9d523318b.jpg]Картинка (для просмотра нажать)[/url]

Может вам лимит надо обновить.

Последнее редактирование:

Т80

Новичок
Шопоголик
30.01.2014
134
162
0
Иваново
Я не гуру шоппинга, но выскажу своё мнение.
Если за 72 часа продавец не выслал товар - я бы нажал на возврат.
По моей практике, до консолидатора приходит всё максимум за 10 дней и то в редких случаях. Заказано около 16 посылок за 2 года.

Olezka

Новичок
Шопоголик
04.12.2013
1 289
2 181
0
HRK/FOC
@Т80, есть варианты когда по ссылке только предзаказ, есть варианты когда посылка идет с Кореи или из Штатов или Японии или еще откуда нибудь, есть варианты когда после оплаты начинают шить - это не всегда 3-4 дня, есть варианты по 3-4 недели, а это 90% всей дорогой обуви и платьев, большая часть дорогих сумок.
К примеру, вчера только уточнял по коляске детской, после оплаты необходимо было ожидать 200 дней.

Я к чему, перед покупкой желательно уточнять - есть или нет, ждать или нет :)

Последнее редактирование:

_niki_

Новичок
Шопоголик
27.09.2011
227
1 792
0
Москва
Как сейчас обстоят дела с прямой продажей? Установлен адрес доставки в Россию, на первом этапе пишет:
请选择物流方式 Shipping Method
联系卖家发货 Contact seller for price ¥15.00

(请和卖家确认是否能以此价格发货至非中国大陆地区)
如果运费过高或卖家无法发到海外,建议您在淘宝搜索国际快递,运费更省,服务全球。 点此立即搜索

То есть, эти 15 юаней за что? за прямую отгрузку или отгрузку внутреннему мейлфорвардеру Таобао? Хотелось бы пощупать итоговые суммы с доставкой, непонятно как к этому зверю лучше подойти.... :bw:

Т80

Новичок
Шопоголик
30.01.2014
134
162
0
Иваново
@Olezka, а вот с этим соглашусь на 100%
Сам заказывал рюкзаки, их надо было отшивать и пришли бы минимум недели через 2-3.
В следующий раз когда собирал посылку - спросил про наличие, всё уже было. Заказал и через неделю приехали на склад.

Т80

Новичок
Шопоголик
30.01.2014
134
162
0
Иваново
Я читал, что можно у продавца спросить в чате, может ли он отправить напрямую на Ваш адрес в России.
Есть продавцы, кто отправляет. Но их мало.
Ни разу не пользовался этим советом, но за спрос денег не берут.

Vaas

Новичок
Шопоголик
15.03.2015
45
657
0
Москва
Ребят, набрала у продавца товаров на 250 ю, и из всего этого доставка в Гуанджоу собралась аж 500 ю. Причем в магазине вроде действуют скидки на доставку при определенной сумме. Но когда хочу оплатить,сумма доставки все равно выскакивает.
Из переписки прода не совсем поняла. Прод не хочет отправлять бесплатно?

自动我不会讲中文,您的回答我通过翻译来阅读,所以请简洁明了的回答我的问题。
我想买货物的数量 ¥288.我想购买此商品 , 可是 我手头紧.你包邮吗 ?
以上历史消息
螃蟹王国旗舰店:香香蟹 (07:27:20):
inh 可以的
螃蟹王国旗舰店:香香蟹 (07:27:21):
您现在下单
vaas_montenegro (07:33:02):
航运是很昂贵的
螃蟹王国旗舰店:香香蟹 (07:33:11):

vaas_montenegro (07:34:02):
我该怎么做?
螃蟹王国旗舰店:香香蟹 (07:34:15):
您是寄到哪里
vaas_montenegro (07:35:11):
内蒙古自治区 呼伦贝尔市 满洲里市 兴华街道 富贵园10号楼4号门市 (王国方№ 77 收)
螃蟹王国旗舰店:香香蟹 (07:35:24):
那你下单
拍下您要的产品
vaas_montenegro (07:37:03):
我不明白 你会说英语吗?
螃蟹王国旗舰店:香香蟹 (07:37:24):
难道你中午听不懂吗
vaas_montenegro (07:57:21):
你包邮吗 ?500元人民币是一个多
螃蟹王国旗舰店:香香蟹 (07:57:23):
亲 全场满39元包邮哦 偏远地区除外哦,定制商品也除外哦 (内蒙古,西藏,甘肃,青海,宁夏,新疆,台湾,香港,澳门,海外)

Olezka

Новичок
Шопоголик
04.12.2013
1 289
2 181
0
HRK/FOC
Причем в магазине вроде действуют скидки на доставку при определенной сумме.
В магазине написано что бесплатная доставка от 39 юаней, везде кроме Inner Mongolia, Tibet, Gansu, Qinghai, Ningxia, Xinjiang, Taiwan, Hong Kong, Macao

Прод не хочет отправлять бесплатно?
в Маньчжурию - нет, это и есть Inner Mongolia.

500 юаней это примерно 50 кг посылка должна быть или где то так, у вас какой вес ?
Судя по магазину, там легкое но очень обьемное .. возможно поэтому такая доставка.

• Like
Реакции: Vaas

Vaas

Новичок
Шопоголик
15.03.2015
45
657
0
Москва
В магазине написано что бесплатная доставка от 39 юаней, везде кроме Inner Mongolia, Tibet, Gansu, Qinghai, Ningxia, Xinjiang, Taiwan, Hong Kong, Macao

в Маньчжурию - нет, это и есть Inner Mongolia.

500 юаней это примерно 50 кг посылка должна быть или где то так, у вас какой вес ?
Судя по магазину, там легкое но очень обьемное .. возможно поэтому такая доставка.

Спасибо за разъяснения!
Посылка кстати не громозская, там в основном всякое для пайки,светодиоды,клей и прочая ерунда. Загнул он что-то с доставкой. Буду искать другого(

Nairochka

Новичок
Шопоголик
01.05.2013
90
13
0
Харьков
заказ приехал на склад, нажимаю кнопку подтвердить получение, выходит окно где просят ввести платежный пароль. но он его не принимает. что делать? п.с. пароль не перепутала. И еще, если вводится платежный пароль, с меня деньги второй раз не снимут? спасибо

Nairochka

Новичок
Шопоголик
01.05.2013
90
13
0
Харьков
Чудненько :)
У меня еСчо вопросик. Скажите пожалуйста, если я положила товар в корзину с определенной ценой. То как происходит ее изменение, если продавец уступил в цене? Спасибо)

• Like
Реакции: XiuXiu

Olezka

Новичок
Шопоголик
04.12.2013
1 289
2 181
0
HRK/FOC
@Nairochka, вам необходимо довести заказ до момента оплаты, потом написать продавцу что "все готово, давай скидку" он внесет исправления в цену, после этого обновляете страничку, готово.

• Like
Реакции: XiuXiu, Nairochka и Т80

RikkiTavi

Новичок
Шопоголик
20.05.2016
5
0
0
Moskva
Вопросы новичка

Добрый день!
Хочу заказать на тао 1 объемную и тяжелую вещь и несколько мелочевок. Правильно ли я поняла что:
1 большую проще и выгоднее договариваться транспортировать напрямую а мелочь через посредника? Я так поняла что сам сайт является посредником в случае отправки за пределы китая и товар приходит на его склад а потом едет ко мне, почему тогда так?
2 если продавец готов выслать 'напрямую', а у него написано доставка бесплатно - я плачу ток за доставку со склада таобао мне?
3 какая в итоге будет себестоимость вещи? Цена продавца+ комиссия тао за оплату картой (через алипей) 2% + доставка внутри китая (если небесплатная) + доставка международная + услуги посредника (если пользуюсь), так?
4 вижу на форуме много тем посредников, а какие в итоге наиболее недорогие в плане цена/качество? Из чего вообще кроме стоимости международной доставки и сервисного сбора за перепаковку складывается их ценник?

Т80

Новичок
Шопоголик
30.01.2014
134
162
0
Иваново
@RikkiTavi,
1. Напрямую - это если договоритесь с конкретным продавцом (магазином).
Сам сайт - это имеется ввиду ТАО ? Нет, это сайт где китайцы продают китайцам. И редко кто соглашается отправить в Россию. Не путайте ТАО и АЛИ.
У ТАО нет склада. ТАО - это просто площадка для магазинов и только. Все тао.ру и прочие - это просто посредники. Вы у них покупаете, платя им за их услуги + доставка.

2. Если продавец готов отправить в Россию, то Вы спросите у него самого сколько будет стоить. Он может назвать ценник выше если захочет. Это просто человек, который может назвать любую цену.

3. В общих чертах - так. Но бывают нюансы.

4. Посредники есть не только на на этом форуме, их достаточно. Но выбрать своего - целая проблема.
Ценник у каждого может складываться по разному.
И просить совет по выбору посредника - дело гиблое. Кому-то один мил, кому-то другой. Всё дело в том, что критерии у каждого разные.

• Like
Реакции: XiuXiu и RikkiTavi