taua, вообще-то мой изначальный пост был не про недовольство Тао, а про расценки по доставке. Почему они так сильно отличаются от доставки на Али? Далее я просто приводила конкретные примеры того, что аналогичные вещи с Али мне бы обошлись также или дешевле.
Я не поленилась, порыскала по официальным сайтам чайна пост и гонг-конг пост
Почта Китая
Россия относится к первой группе стран (именно так у меня написано на тех посылках, которые я получаю, там наклейка по группам специальная)
Мелкие пакеты
авиа - 14ю первые 100 гр, дальнейшие 100 гр по 9ю
наземная - 8,5ю первые 100 гр, дальнейшие 100 гр по 5ю
Посылки
авиа - 325ю за первые 5 кг (не за каждый кг, а за все 5), далее по 65ю за каждый кг
наземная - 200ю за первые 5 кг (не за каждый кг, а за все 5), далее по 40ю за кг
На всякий случай привожу расценки для второй группы стран
Мелкие пакеты
авиа - 16ю первые 100 гр, дальнейшие 100 гр по 12ю
наземная - 9ю первые 100 гр, дальнейшие 100 гр по 6ю
Посылки
авиа - 425ю за первые 5 кг (не за каждый кг, а за все 5), далее по 85ю за каждый кг
наземная - 225ю за первые 5 кг (не за каждый кг, а за все 5), далее по 45ю за кг
Почта гонг-конга.
Там немножко сложнее, надо конкретный вес выбирать и конкретную страну
Мелкие пакеты
авиа: 100 гр - 16,8ю, 1 кг - 121ю
наземная: 100 гр - 6,8, 1 кг - 45,6, 2 кг - 67,1
Посылки
авиа: 1 кг - 253, 5кг - 605, 10 кг - 1005
наземная: 1 кг - 201, 5 кг - 305, 10 кг - 384
Я готова покупать на Тао с расценками за почтовую наземную пересылку гонг-конгом 67ю за 2 кг, но таких предложений нет у посредников. Почему?
Меня интересует конкретно этот вид доставки, потому что он для меня оптимален по весу и стоимости. Я не организатор СП и не собираюсь покупать для всех друзей и знакомых. Я покупаю исключительно для себя любимой
Возвращаясь к тому, довольна я или нет. Всеми товарами, которые я получила с Тао я в целом довольна, потому что покупала по хвастам (спасибо всем за них) и по рекомендациям от знающих людей (это касаемо чая). Исключение составляет только чемоданчик для швейных принадлежностей, который немного не соответствует цвету, его я покупала, не ориентируясь на хвасты, а самостоятельно, но им я тоже в целом довольна, т.е. во всем кроме цвета он соответствует описанию.
Я стараюсь быть объективной, при покупках на Тао я менее защищена как покупатель и я также написала конкретные ситуации, в которых я защищена меньше при покупках на Тао по сравнению с Али.
Я никого не агитирую не покупать на Тао, а покупать на Али или где еще, это личное дело каждого. Просто я сравниваю 2 ресурса, которые являются частью одного холдинга - Алибаба групп.
Ответьте мне, пожалуйста, на мои конкретные вопросы, а именно, почему посредники не предлагают дешевую пересылку? С кого я могу требовать полное возмещение (в том числе и за пересылку) в случае повреждения или подмены товара в процессе пересылки?
Я уверена, что сейчас кто-то может ответить, что чайна пост и гонг-конг пост не отправляют наземным видом в Россию, но тогда я прошу дать мне ссылку на официальные сайты гонг-конг пост или чайна пост, где указано это ограничение, потому что такой информации лично я не нашла