Девушки, много масел, типа, не оставляют плёнки, но она есть)) Не знаю как объяснить, просто это микроплёнка. И считается, что она есть. Если нет неприятных осЧУЧений ну не смывайте, вернее, рекомендуют горячим полотенцем снимать (так поры лучше прочищаются от эффекта расспаривания))) Колхоз, дело добровольное)
Подожди, но ведь эму как раз и не оставляет плёнки на лице - это я не раз читала в инете - "это масло замечательно тем, что липиды которые в нём содержатся такие же как в человеческой коже и впитывается оно бесследно не оставляя жирной пленки"
Поэтому то я его и мажу на всю ночь Это не так что ли?
Просто речь о том, что всё что можно взять из масла возьмётся в первые 15-20 минут, всё остальное баласт, не имеющий смысла и возможно, закупоривающий дыхание кожи.
Скажи пожалуйста этот эффект только тогда, когда пользуешься этими ср-ми? Или они реально стирают поры навсегда? Потому как суперкоп стирает поры - ремоделирует кожу.
Скинореном я пользовалась долгое время - поры на месте. Но опять таки - у всех разная кожа и эффект разный. Надо пробовать.
Поясню ещё раз свою позицию:
я не против ретиноидов, пептидов и пр.средств типа того.
Я считаю, что это классно, здорово и помогает, НО не надо этим пользоваться постоянно в молодом возрасте до 40-45, а пользоваться курсами равными по длительности периоду обновления кожи т.е. 28-32 дня. Пользоваться ими в осенне-зимний период. А в остальное время для регулирования процессов пользоваться чем-то другим.
Пептиды мега активно обновляют кожу, за счёт этого поры сглаживаются, т.к. не успевают образовываться, типа)) Но если всё время гнать кожу, она в конце концов выдохнеться, как лошадь. И поры образуются, куда бы им деться, стоит перестать пользоваться, пусть меньше, пусть попозже, но будут, и чтоб этого не допустить можно пользоваться экстрактом гаммамелиса.
А азелаинка на поры именно действует вкупе с салицилкой. Тот же эффект активного обновления.
А что такое INCI, (только не бейте я правда танкист в этом плане)
Про скинорен и аз. кислоту. Правильно ли я понимаю
1) что уместен тоник с ВНА перед использованием геля скинорен?
2) азалеиновую кислоту можно купить в аптеке?
INCI это обозначение косметических составляющих применяемое в международной системе, дабы распозновать их среди разных торговых наименований.
Например, Azeloyl Glycine это и есть INCI.
1) уместно и не только перед.
2) нет не продаётся, только в спец. магазинах.