А я вообще люблю душ горячий очень. Пытаюсь отвыкать от него. Читала, что ретиноевые пилинги самые агрессивные и именно они хуже всего для купероза и часто провоцируют его. Жалко, что я нигде не встретила отзывов по поводу применения ретинальдегида при куперозе. Хотя аптечная марка Авене по идее должна была какие-то исследования по этому поводу проводить.
Пилинги делаю дома сама, но курс только начала 1 раз внеделю биофито, 1 раз в неделю лактолан, про которые выше писала.
Holy Land
Peeling cream LACTOLAN (пилинг-крем ЛАКТОЛАН)
Средство применяется при сухости, шелушении кожи, сниженном тонусе, бледном цвете лица, мимических и глубоких морщинах, расширенных порах.
Основной способ применения: равномерно нанести на поверхность лица. Втирать массажными движениями. Смыть через 5-7 минут. После применения рекомендуется увлажнить кожу питательным кремом.
Пилинг-крем придает коже однородный и красивый вид. Значительно улучшает цвет лица и упругость кожи. Уменьшает глубину морщин и складок. Покраснение и сухость постепенно исчезают, возникает ощущение комфорта и увлажненности.
Состав: Propylen Glicol, Kaolin, Albumin, Hydrolized Milk Protein, Casein, Cheese, Methyl Cellulose, Calcium Caseinate, Lactic Acid, Phenoxyethanol, Fragrance.
В составе Lactolan 80% специально обработанной молочной сыворотки (альбумин, гидролизованные молочные протеины, казеин, молочная кислота, казеинат кальция, 9% вытяжки, полученной при брожении сыра, а также каолин. Он обещает мягкое, но при этом очень эффективное удаление ороговевших клеток, разглаживание кожи, придание ей свежести и сияния.
Два мнения из интернета:
1. Схем применения пилинга Lactolan множество, и способ, указанный на упаковке, может идти вразрез с тем, который косметолог подберет конкретному человеку. Самая распространенная схема такова: достаточное количество средства на очищенную кожу лица под теплый компресс на 10 минут, после чего снять скатывающими движениями. Почти два месяца я применяла продукт именно по этой схеме и удивлялась, почему же он не работает. Я бы и дальше ждала у моря погоды, если бы не читала параллельно восторженные отзывы в интернете о том, что средство дает результат уже после первого, максимум второго, применения. Уже было подумав, что продукт мне просто не подходит, решила все же еще раз проконсультироваться с косметологом. Она в отличие от меня ни разу не удивилась, а просто предложила попробовать другую схему: большое количество продукта (реально очень толстый слой) на 30 минут, а потом еще 10-15 под горячим компрессом, после чего просто смывать водой. И, о чудо, совершенно, на мой взгляд, бесполезный продукт показал потрясающие результаты сразу же. (здесь я в очередной раз подумала о том, что нужно учиться все же адаптировать продукты под себя, и что на коробочке обычно указаны всего лишь усредненные инструкции)
И так, что же делает Lactolan, если держать его на лице целую вечность? Все просто, он идеально очищает кожу, как ластиком стирая с нее все неровности, шелушения, бугорочки и т.д. Плюс за несколько применений он реально лечит даже самые застарелые подкожники. Нет, я, конечно же, не скажу, что за три недели все мои проблемы забылись как страшный сон, но кожа стало гораздо чище, ровнее и светлее. И что самое приятное, процесс появления новых подкожников приостановился.
За те 30 минут, что я держу пилинг на лице, он успевает подсохнуть, но не успевает намертво стянуть кожу. Вообще в нем довольно комфортно: я не чувствую ни жжения, ни стянутости, ни прочих неудобств. Пилинг очень мягкий, и даже после столь продолжительно воздействия на кожу не пересушивает ее, а даже, как мне кажется, немного увлажняет. По крайне мере, после снятия нет желания сразу же намазаться кремом пожирнее.
Сейчас я делаю эту процедуру 2 раза в неделю, но чувствую, что острая фаза преодолена и можно переходить на еженедельное применение. Радуюсь этому, потому что расход продукта просто космический! За три недели один тюбик практически подошел к концу, что довольно печально, учитывая стоимость продукции Holy Land в России.
2. Купила его из-за положительных отзывов на различных интернет сайтах, кто-то был доволен очищением, кто-то мягкостью кожи после него, а мне было просто интересно узнать что же такое ферментативный пилинг. Кстати отрицательные отзывы тоже видела, но меня они не остановили. Осталась довольна и примкнула к поклонникам данного средства. Ждать от него чудес в виде основательного вычищения пор или отшелушивания не стоит. Для меня это больше не пилинг, а хорошая увлажняющая масочка после которой лицо очень мягкое на ощупь, кожа становится бархатной и к ней хочется постоянно прикасаться. Очищающий эффект тоже есть, но он очень деликатный и мягкий. Вобще пилинг представляет собой густой бело-молочный крем (маску) с сырным запахом. Запах кстати на любителя, иногда он мне нравится, иногда терпеть не могу. Даже не знаю почему такие разные ощущения, но в общем и целом терпимо.
Можно использовать несколькими способами:
1/ Нанести пилинг на 10-20 минут и смыть водой;
2/ Нанести пилинг на 10-20 минут под влажный компресс или пищевую пленку;
3/ Проделать пункт 2 с пищевой пленкой и накрыть теплым полотенцем.
4/ Перед применением пилинга можно дополнительно нанести Algo-gel и выбрать из предыдущим пунктов использования.
После 2 и 3 способа нужно аккуратно снять компресс и пленку и дать немного подсохнуть, если пилинг остался очень влажным и не получается скатать — подождите когда подсохнет, если наоборот очень высох — нужно намочить немного пальцы водой, аккуратно от центра лица к краям круговыми движениями удалите все катышки.
Первый способ просто сделает лицо мягким и приятным на ощупь, 2 и 3 еще и заметно почистит поры. Больше всего нравится наносить именно под пленку а не просто под влажный компресс, очищение кажется более сильным. Под alo gel не пробовала, т.к. у меня его нет, пробовала с гель алое от Anna Lotan, в принципе тоже неплохо, но особого отличительного эффекта не заметила. Хотя я посмотрела алое гель от Anna Lotan и Holy Land разные по составам, может быть и результат будет иным.
Кому могу посоветовать: людям с чувствительной кожей лица, с обезвоженной кожей, всем кому хочется мягкого не агрессивного очищения и увлажнения одновременно. Тем же кто привык к более ядреным процедурам, может показаться бесполезной штукой.
Минус для меня — маленький объем (70 мл), быстро расходуется, подумываю прикупить в следующий раз салонный размер, т.к. очень понравился.
Оценка: 5+
CHRISTINA
Bio Phyto Peeling (Био-фито-пилинг для всех типов кожи) (150 мл)
Действие: Эта пилинг-маска разностороннего действия, может применяться в сочетании со многими средствами лечебной косметики. В основе препарата лежат альфа- и бетагидроксильные кислоты, витаминный комплекс, экстракты лекарственных растений, которые проявляют биологическую активность, участвуя в минеральном и липидном обменах кожи, регулируя проницаемость тканей. Одновременно воздействует на кожу в 6 направлениях:
1. Улучшает кровообращение, рассасывает инфильтраты (масло чилийского перца, экстракт горчицы, витамины группы В). Даёт хороший результат при бледной, уставшей коже.
2. Усиливает эпителизацию и регенерацию (экстракт мимозы, аллантоин, фруктовые кислоты). За счет активного обновления кожи может наблюдаться легкое шелушение.
3. Оказывает охлаждающее воздействие и сужает расширенные капилляры (экстракт гамамелиса, мяты).
4. Глубоко очищает поры кожи, регулирует функцию сальных желез (бета- и альфа-гидроксильные кислоты).
5. Оказывает выраженное антибактериальное действие (прополис, масло коры дуба, эвкалиптовое масло, экстракт календулы).
6. Насыщает кожу витаминами:
o витамин А — регенерирует, предупреждает образование морщин, повышает кожный иммунитет;
o витамин Е — обладает антиоксидантным свойством, благодаря которому снижает уровень воспалительных процессов, укрепляет мембраны клеток, стимулирует клеточное дыхание, таким образом, замедляя процесс старения кожи;
o витамины группы В — способствуют рано заживлению и регенерации кожи, стимулируют производство энергии в клетках;
o витамин F — увлажняет, эффективно влияет на процессы питания тканей и восстановления липидного барьера.
Пилинг позволяет эффективно и нежно решить эстетические проблемы кожи:
• бледное, усталое лицо;
• дефекты текстуры и цвета;
• жирная, сухая себорея;
• акне, постакне;
• преждевременное старение;
• пигментация;
• купероз («сосудистые звездочки»).
Сразу после нанесения маски наступает усиление кровотока, способствующее равномерному распределению крови в сосудах и удалению из них микротромбов; затем происходит сужение капилляров и укрепление стенок сосудов («гимнастика» кровеносных сосудов), кожа обогащается кислородом, повышается ее «впитываемость». Препарат усиливает действие других косметических средств и оставляет ощущение чистоты и свежести.
Состав: Гидролизированный растительный протеин, аллантоин, гидроксипропил метил целлюлоза, хлорофилл, салициловая кислота, ментол, фитоаминовый биокомплекс: экстракт настурции лекарственной, экстракт мимозы, экстракт сандалового дерева, репейник, лесной орешник, овес, мята перечная, дермавитаминный комплекс (vit A, E, F, B1, B2 — рибофлавин 10%).
Применение: При нормальной и сухой коже препарат используется 1 раз в неделю, при жирной и проблемной — до 2-х раз в неделю. Маска распределяется тонким слоем на предварительно очищенную кожу. После нанесения пилинга в течение первых нескольких минут клиент чувствует сильное жжение и наблюдается гиперемия кожи, затем появляется ощущение прохлады (охлаждение), после чего маска смывается (маска находится на лице примерно 10 минут). В заключение процедуры рекомендуем нанести на кожу сыворотку (в зависимости от показаний) и сверху маску, подобранную в соответствии с типом кожи.
CHRISTINA
Bio Phyto Anti Rougeurs Mask (Био-фито противокуперозная маска для кожи с "сосудистыми звездочками" (купероз)) (250 мл)
Действие: Маска с экстрактами каштана, хвоща, водорослей и маслом герани, лесного ореха и календулы укрепляет стенки кровеносных сосудов, стимулирует кровообращение, уменьшает интенсивность воспалений и отеков. Она эффективна при возрастных повреждениях сосудов, солнечных эритемах и других покраснениях кожи. Придает лицу свежий, отдохнувший и подтянутый вид.
Применение: Нанести маску на очищенное лицо (6-8 мл), смыть через 15-20 минут, используя для размягчения препарата влажную салфетку. Применять 2-3 раза в неделю.
Состав. Экстракт хвоща, экстракт каштана, экстракт водорослей, масло лесного ореха, масло герани, масло календулы.
Смотреть далее