Frigg, в круглых сережках в верхней части (видно на фото) есть тонкое место, так вот оно прикреплено к передней части серьги, поднимается как мостик и входит в заднюю часть. И еще там есть утолщение, которое работает как фиксатор, так что они случайно у меня ни разу не расстегивались. Я бы сфотала их в расстегнутом виде, но у меня их, к сожалению, сейчас нет.
Gnomushka, камушек в сережках действительно маленький. Вот с сайта картинка с масштабом (справа линейка в сантиметрах)
Все показано очень честно. У меня как раз такие с танзанитами, камушек выглядит маленькой сине-фиолетовой искоркой.
Просто я собирала комплект на каждый день и меня такие размеры как раз устраивали. Вот этот комплект:
серьги
кулончик
кольцо
На СШ его уже нет, но вот похожее, правда это кольцо у камней потоньше и камушки немного поменьше (поизящнее, но мне мое больше нравится)
Серьги и кулон сейчас дала поносить маме, кольцо она не взяла только потому что оно ей маленькое (у меня четкая 5). Поэтому живая фотка только кольца.
Комплект получился просто замечательный. Во-первых для нашей страны танзаниты камни непривычные и редкие, поэтому смотрится интересно и многие спрашивают, что за камушки. Во-вторых комплект действительно на каждый день очень удобный, не бросающийся в глаза, изящненький и очень легкий в носке. Еще мне кажется, что белое серебро очень красиво сочетается с сине-фиолетовыми камушками. Кулончик мне ооочень нравится - у него форма необычная, очень хорошо смотрится. У кольца есть недостатки:
1. Я часто лапками, которые держат камушки, рву колготки. Поэтому стараюсь с колготками этот комплект либо не одевать, либо очень аккуратно носить.
2. Камушки в кольце быстро пачкаются и мутнеют (но я в этом кольце и посуду мою и сплю - вообще не снимаю). Поэтому раз в неделю чистка зубной щеткой - занимает примерно 1 минуту и кольцо как новое.
И еще, смотрю на фото, где кольцо не на руке, оно сверху как будто желтоватое вышло. Это не так - погрешности фотика - как было серебро ярко белое, таким и осталось.