shopbop.com - онлайн-бутик дизайнерской моды для женщин с прямой доставкой в Россию

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

OXIK

Душа компании
Шопоголик
06.07.2009
609
838
93
Поволжье
Спасибо большое! Закажу 7-ку, а там что будет, ежели что, стелечку подложу!

Yulu

Новичок
Шопоголик
03.10.2012
86
86
0
Санкт-Петербург
Девочки, вопрос. У меня за октябрь сумма посылок уже составила почти 1000 евро. Очень хочу свитер за 375$. Пошлина на таможне считается с дня покупки, или же с дня ,когда моя посылка попадет на растаможку? (Жалко им 30% платить из-за нескольких дней).

_Marine_

Новичок
Шопоголик
24.08.2011
946
1 261
0
Санкт-Петербург
Pelena как-то раз давала очень ценную ссылку на какой-то документ про использование инвойса в качестве декларации на товар, если он стоит менее 200 евро...не могу найти:(

_Marine_ добавил 26.10.2012 в 20:57
нашла

[OFF]ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ (ПЕРЕВОЗОЧНЫХ),
КОММЕРЧЕСКИХ И (ИЛИ) ИНЫХ ДОКУМЕНТОВ В КАЧЕСТВЕ
ДЕКЛАРАЦИИ НА ТОВАРЫ

(в ред. решений Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 359,
от 08.12.2010 N 508, от 02.03.2011 N 593,
решения Коллегии Евразийской экономической комиссии
от 12.07.2012 N 109)
если захотите, почитаете. Там суть в том, что экспресс-грузы декларируются по реестру без подачи декларации (вместо декларации идет инвойс), если их таможенная стоимость не превышает 200 евро.
Про там стоимость для физлиц вы писали выше :)
короче, они пытаются вам навязать декларирование по месту жительства с подачей пассажирской декларации и со всеми сопутствующими расходами, хотя это здесь не требуется[/OFF]

Последнее редактирование:

sem-odin-odin

Новичок
Шопоголик
23.02.2012
1 401
797
0
Волгоград
SGP, именно так и предоставлять им ссылки,где дешевле (можно через чат с 18.00 ч. по Москве),а заказ по телефону.

• Like
Реакции: SGP

sem-odin-odin

Новичок
Шопоголик
23.02.2012
1 401
797
0
Волгоград
Девушки,кого интересует судьба австралийской посылки,то она уже покинула Сидней.Ждемс.

sem-odin-odin добавил 14.11.2012 в 18:28
Myahoo, не знаю кто-виноват,скорее DHL, но US:yes Ошибка при сортировке началась либо с Мадисон(Мэдисон), либо с Цинциннати.Конечный пункт трека верный,указана Москва.Не понимаю почему раньше не могли завернуть,еще в Лос-Анжелес(был выходной день),ну или хотя бы в Сиднее(а это уже рабочий день).

Последнее редактирование:

lavatera

Новичок
Шопоголик
02.07.2009
267
1 156
0
35
Москва
lavatera, хотя я прочитала, что Вы решили таможить самостоятельно (и правильно), но все-таки отвечу.

По превышению - все верно, а по брокерским в 2360 руб. Марина Жданова крепко не права.
Брокерский договор заключается на каждый груз отдельно (на первом листе указывается AWB № **********). Один груз задекларирован, на следующий (при необходимости) высылается новый договор.
В тарифах, прилагаемых к договору, нигде нет оговорки, что "Как только Вы превышаете 1000 евро. Брокерские услуги стоят 2360 руб."
В п. 1.1. Тарифах, прямо сказано, что "Таможенное декларирование по пассажирской декларации товаров в общей стоимостью 1000 евро, но не более 5 товаров в декларации - 2000 рублей (без НДС)".(нет оговорки, что 1000 евро в календарный месяц!!!! Речь идет о стоимости одного груза по одной накладной, на таможенное оформление которого и заключается договор).
У Вас груз по накладной №******** на 750 долларов, брокерские должны считаться на основании п. 1.3 Тарифов - Упрощенное там. декларирование (применяется при импорте для товаров стоимостью от 200 евро до 1000 евро).
Г-жа М. Жданова суммирует грузы для расчета брокерских, что согласно Тарифам делать не имеет права.
Если следовать ее логике, то если человек уже в текущем календарном месяце получил посылку на 190 евро, то за декларирование любых последующих посылок в этом месяце стоимостью свыше 11 евро, он обязан заплатить брокерские как мимимум в сумме 590 руб. Между тем, этого не происходит.
Ей надо задать один простой вопрос: на каком основании она суммирует грузы для расчета брокерских?

Я тоже полностью согласна с вашей логикой, но как это доказать?
Хотя, в любом случае, выгоднее самой растаможить.
А вообще, я все-таки еще раздумываю над вариантом отказаться. Шопбоп же написал, что ничего платить не придется. Вопрос лишь в том, отправят мне эту посылку по такой же цене или же придется за нее уже 1000 заплатить.

sem-odin-odin

Новичок
Шопоголик
23.02.2012
1 401
797
0
Волгоград
ElenaKlimova, можно просить ШБ делать замеры предварительно через кустомер сервис,если есть сомнения. Правда,как правило,в дюймах измеряют,а не в см.Но тем не менее это тоже помощь в покупке.С обновками!

Кстати брокеру DHL платить не придется,если посылка будет меньше 200 евро,ну а доки стандартные,в Питере со всех требуют.

Ждем хвастов! Мы же не только хвалимся,а смотрим соответствие размеров и качеством интересуемся. Или хотя бы ссылки в хвастах на вещь кидайте,плиз.

yalyubimaya

Новичок
19.11.2011
25
4
0
Уфа
Девочки,требуется ваша бесценная помощь: в общем не думала,что столкнусь с возвратом,но это случилось:-( кофта пришла ужас.если кто знает такая серая с погонами золотыми хлопок,ее пока нет,но скоро прилетит к ним.в общем не берите ее, качество ужас,сама не о чем-толстовка хлопок за 150$ однозначно не стоит.
Так вот я так понимаю на почте мне нужно купить пакет для бандероли,внутрь положить форму отрывную с заполненным кодом-причиной..а куда наклейку оранжевую лепить from? Сверху? Этого как бы хватит для указания адресов отправки? И еще,лучше уведомить шоповцев о возврате или по-тихому вернуть! Вродь все вопросы)))):)

Малиновка

Новичок
Шопоголик
28.11.2009
1 001
2 889
0
Москва
день в день - это в день прилета? ООО:ai:
нет, у нас такого точно нет..))

ну, не совсем, я всегда попадаю на выходные и получается так (это прям стандарт):

а до 200 всегда так: (завтра хотят привезти)

тфу-тфу, чтоб не сглазить ))))

• Like
Реакции: _Marine_ и Sister Cohen

sem-odin-odin

Новичок
Шопоголик
23.02.2012
1 401
797
0
Волгоград
VerаNika, я уже 3 раза все доки отсылала. Сначала Лашина заболела,потом почему-то найти не могли,сег. уже в 3 раз отправила доки.

John D.

Новичок
Шопоголик
12.08.2009
1 349
571
0
Москва
Девочки, такой трабл. Сижу, пытаюсь чек-аут сделать, а Боп карту не принимает, хотя я на нее уже кучу денег накидала. Всегда ею пользуюсь.
Как вы думаете, это может быть какой-нибудь глюк, из-за того, что код скидочный я ввела, который должен был уже не действовать, но срабатывает? Я уже устала, целый день мыкаюсь...
по общим правилам банковская операция совершается в течение 3 рабочих дней. Можно считать, что деньги приняли, но пока не зачислили на счет. Позвоните в банк)))

• Like
Реакции: luxorka

blondy24

Новичок
Шопоголик
03.03.2011
10
25
0
Azerbaijan
заказывала оттуда, пришло буквально за 5 дней, качество туфлей было отличным!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.