Lirael, Спасибо! Буду знать, что у нас похожие параметры, и примерно ориентироваться)у меня похожие параметры, ношу 27 большемерить могут какие-то отдельные модели, можете в теме показать, попробуем вместе разобраться)
купила сапоги,отправили DHL
вопрос к знающим,DHL - это куда посылка придет,на почту или офисы у них есть?
можно, правда не всегда уговариваютсяДевочки, а магазин только DHL доставляет или можно UPSoм уговорить?
Девочки. а как вы коды узнаете? Сейчас никакого нет?
Julisel, да не сильно, я купальник заказала через шипито, переплатила 30 баксов и все.
еще надо быть осторожным, чтобы каблуками, застежками (если есть на обуви) не сделать зацепок на этой юбке из 100% шелка.если такую юбку одеть с каблуком, то она как раз прибавит рост ;
плату берут с 4го дня хранения. Выходные не считаются. можете попасть на хранение пока пересылают посылку на 8 марта и все равно заплатите те же почти 540 рублей только. но лучше поговорить с агентом - может как-то получится договоритьсяC какого дня берут плату за храние, может кто-нибудь знает? В выходные платишь?
Сегодна делала первый раз возврат в шопбоп обуви.
На почте мне сказали,что моя коробка(а она в реале не такая уж и большая) не помещается в разрешенные коробки, мелким пакетом если отправлять.Ну ладно,решила отправлять посылкой.Насчитали за 1.5 кг. в штаты 1650 рублей.плюс упаковка.
В связи с этим вопрос назрел-у вас так же все происходит,когда обувь отправляете?или меня очередной раз дезинформировали?
Дальше...когда заполняла бумажки,мне скази,что посылку надо оценять и делать это строго обязательно.Причем потом 10 процентов я плачу от этой суммы в кассу.Ну естессно я оценила посыль в 500 рублей,а не 15 тыс.Они меня заставили написать прям прописью на латыни на коробке "пятьсот рублей-ценность".
Еще один вопрос возник к вам-это все правильно,у вас также?
Не возникнут ли у таможни вопросы,что в декларации стоит 495 долл.,а на посылке дурацкая надпись "tsennost-pyatsot rubley" ?
Что за хрень такая?
Вообще указывать ценность посылки или нет вы сами решаете, но если ценность указана (действительно за это берут 10%), в случае потери посылки почта возместит вам ее стоимость в размере указанной ценности.
все может быть конечно...)))Сейчас измерила ступню именно по шлепанцу - намерила 23,5 (!!).
Кстати, точно могу Вам сказать - заказывала вот эти сапоги http://www.shopbop.com/ensley-puffer-wedge-boot-fully/vp/v=1/845524441916549.htm?folderID=2534374302112432&fm=other-shopbysize-brand-viewall&colorId=12867
т.к. не было разм. 6, заказала 6,5, мне они были большие, носить с шерст. носками я не люблю, ношу или на колготки или с тоненьким носком. (хорошо, что был брак, я их вернула назад). А по разм. сетке этих сапог разм. 6,5 =23,3 и мне вообще,надо было бы брать разм. 7, а в них бы просто утонула.