Федекс и заморочки растаможки
Biolina, спасибо за пожелания. В общем история у меня такая. Заказала изделий на 170 у.е. Отправка федексом. Пришло быстро - за 4 дня. После выходных позвонили и спросили буду я растамаживать сама или их брокер. Я могласилась на их брокера, мне дали их телефон.
Брокер сказал мне, что посылка у меня проблемная - заниженная стоимость, и поэтому нужно подьверждение платежа, и нужно вызывать гемолога, чтобы он проверил что это за камни. Девочка сразу сказала, что если они будут гемолога вызывать, то это обойдется мне в 360 грн + услуги гемолога + услуги брокера. Поэтому я решила, что вызову гемолога сама.
Три дня я его вызванивала, потому какони очень заняты и соглашаются приехать, только если есть несколько заказов. Слава богу к среде нашла, благо из таная пришла посылка еще одной девочке - он согласился, чтобы я его привезла (вторая девочка оплатила его такси от федекса домой).
Приехали мы в федекс, я предоставила выписку из банка и правильный инвойс, после чего геммолог полчаса рассматривал мои колечки и сережки, после чего еще минут сорок писал заключение. По итогу я проторчала в таможне 3!!! часа и заплатила 225 грн гемологу, 180 брокеру и 360 грн за то, что таможеня разрешила вскрыть посылку для ее осмотра гемологом! Итого, при стоимости изделий 170 у.е. за доставку и растаможку федексом я влетела еще в 129 у.е. Для меня это был шок.
Теперь буду пробовать обычной почтой. Хотя гемолог сказал, что их и туда вызывают. И еще совет, если инвойс до 200 евро, лучше не занижайте его.