К сожалению, это редко помогает, выходишь с сайта, через какое-то время входишь и в корзине этих вещей уже нет, пишет, мол долго не было... Так вот оформишь, потом выясниться, что многого нет... И что тогда делать?
а что Вам мешает после повторного входа снова так искать нужный размер и цвет?
Я лично всегда так делаю, оформляю, и ничего не пропадает. Все что заказываю, отправляют.
Кроме того, если например в моем размере указано только один цвет в наличии, я перепроверяю тем же способом: т.е. выбираю размер, где "no longer available" потом нажимая на "see available colors/sizes" выбираю свой размер и тогда уже показывается все имеющиеся в наличии цвета моего размера.
Есть еще одна фишка: если ни в каком размере нет надписи "no longer available" я делаю так: выбираю какую-то другую вещь (открывая в новом окне), где хоть в одном размере есть надпись "no longer available", добавляю в корзину, чтобы он мне выдал надпись "see available colors/sizes". Не закрывая это окно, открываю нужную мне вещь, выбираю там любой размер и любой цвет, добавляю в корзину (так как эта вещь в наличии, она добавляется в корзину и, естественно, надпись "see available colors/sizes" не показывается).
Но эта надпись есть в предыдущем окне (на той, где ненужная нам вещь не добавилась в корзину). Так вот когда нажимаю на "see available colors/sizes" показывается список имеющихся размеров и цветов той вещи, которая была добавлена в корзину последней, т.е. той вещи, которая мне нужна.
И если там есть нужный мне размер и цвет, я его выбираю. Потом из корзины удаляю вещь, которая была добавлена в ненужном мне цвете и размере.
Надеюсь, я смогла объяснить схему.