Девочки, стоп: чё то у нас градус накалился.
Давайте я попытаюсь подытожить:
мы все сходимся в том, что наша страна очень особенная, и, несмотря на то, что мы в кризисе, выходы из него есть, и они тоже должны быть особенными.
Да, цены повысились, да, многие продукты пропали из магазинов, да, многое в этом плане неприятно.
Да, никто не хочет Майдана в украинском варианте, и никто не хочет, чтобы их близкие погибали, или вообще были ущемлены. Да, обидно, что детям теперь возможно позволить меньше дать, но это - в конце концов - вопрос, в котором все будут экономить в последнюю очередь.
Полагаю, это позиция, в которой мы едины, ну да и вообще - это скорее обозначение общечеловеческих ценностей, которые гораздо больше, чем политика и уровень жизни.
И да, мы расходимся в том, что уровень у всех разный, и по разному этот кризис ко всем прилетел (ладно, хоть валютной ипотеки не взяли). И уровень допущений тоже разный во многом. Например, одни не готовы отказываться от поездок на море, другие туда и раньше не особо ездили. И уровень выражения своего личного протеста или согласия также у всех разный.
Тем более, что обсуждение нами на форуме ничего к вопросу сжигания санкционных продуктов не прибавит и не убавит - мы же все это понимаем. Кто считает нужным, уже что-то делает, кто не считает, тот не делает.
Поэтому правда давайте лучше закроем эти баталии, а боли много, думаю, у всех и каждого своя. Но вряд ли получится так помочь.
Мир?
В альтернативу предлагаю поделиться лайфхаками: как съэкономить в текущих реалиях, не снижая качества жизни? Есть идеи?
Я вот на домашний маникюр уже скоро год, как перешла. А недавно воскогрев из недр шкафа извлекла и все смотрю на него с ужасом и оттягиваю радостную встречу