только о вашей ситуации вспомнила, как вы отписались
вы молодцы, что боролись, а то Питерские ЮПСовцы совсем оборзели.
Жесть. Это менталитет российский. Легче денег дать и не париться. И пока есть люди, кот. так. рассуждают, будут люди,кот. ими пользуются.
А когда вам теперь посылочку то привет эта так называемая "экспресс" почта?
Девочки, для особо одаренных повторите, плиз список док-тов которые я должна взять с собой.
паспорт
"таможенную форму"
гарантийное письмо
еще надо что-то?
а еще ,девушки, можете выложить заполненные бумажки для примера. А то совсем я лох
т.е. теперь хоть UPS, хоть EMS все равно в таможню ехать надо???
и почему всегда в пулковскую (или это только когда посылка юпсом отправлена)??, у меня возле дома на Богатырском, например, замечательная таможня есть
И мне пришлите пожалуйста! [email protected]
Дарья Сказка добавил 30.11.2011 в 00:11
Девочки,что надо с собой:
1) паспорт
2) ксерок паспорта
3) заполненые формы (у кого есть, пришлите плиз [email protected]
4) гарантийное письмо или что-то в этом роде - ЧТО ЭТО ТАКОЕ????????
да я тоже подумала о превышении, хотя всегда перестраховываюсь. Я еще так обрадовалась моя посылочка последняя завернула в Москву,а у меня там белье было. Класс! рада как слон, что на таможню ехать не надо.
А мне почему-то не открыть файлы в Вашем дневнике.... что-то я не так делаю?
Не знаю... там обычные вордовские документы.... Напишите в личку вашу электронку - скину напрямую.
Заказала в Китае 10 корсетов, отправили DHL. Таможня посчитала эту партию коммерческой. Девочки подскажите, какой комплект документов нужно везти, живу в другом городе, нет возможности ездить несколько раз. DHL без проблем отдает документы на груз? Если нет, то какие аргументы приводить, чтобы отдали бесплатно?
Да, в любом случае при отправке UPS придётся ехать на таможню
Нужно позвонить на таможню или в ЮПС московский например, и узнать, нужно ли сертифицировать белье... Интересно, что они ответят?
Тут есть два варианта:
1. Не все заморачиваются с такой мелочью, а наши все мечтают денег срубить на брокерских услугах.
2. Наши хотят это "Письмо" перенести и на физ. лица, типо давайте сертифицуруйте тоже, опять же, чтобы денег заработать на брокерских услугах.
вот что нашла на другом сайте http://bad-ups.blogspot.com/