А мне вообще повезло( Из 5 посылок 2 даже не доехали до Москвы, а сразу в Спб таможню и соответсвенно на растоможку попали? К кого такое было? Сумма в них не привышала и соответственно Московскую таможню они бы прошли 100%. При том 2 посылки ехали в одно время...и в Кёльне тоже в одно время были...но одна поехала в Моску (как обычно), а др полетела сразу в Спб.
Короче, может кто-нибудь знает, как они там решают???
В верхнем посте описана только ситуация, если посылка привышающая 200 евро из Москвы едет в Спб.
Я обращалась к Миле. Мне кажется, такой вопрос вполне естественный, мы ничем не хуже всех остальных, странно, что к нам особое отношение из всей страны..Melody, а зачем это Питерской таможне объяснять чем-то? Всё, что идет через нашу таможню, вызволяется только личным присутствием.
может в этот раз пижамку записали не как белье?ПРИКОЛ В ТОМ, ЧТО ВЕЩИ В ПОСЫЛКЕ СО СЛИП И ЛАУНЖ
. 2 спальных штанишек, пижамка боксеры бойфренда и еще кучка вещей!!
Девочки,я опять хочу поделиться опытом оформления док-тов на нашей любимой питерской таможне.
Была в офисе Ups там прекрасная девушка Елена Шлюз..она всем помогает все заполнить,все без проблем,но когда относишь док-ты на таможню,там сидит такой белобрысый таможеник по имени Олег,вот с этого кошмар и начинается!!!
Первое что он сказал,когда посмотрел мои док-ты:"Че это вы тут понаписали" вообщем он заставил меня все переписывать...нужно писать граммы не 50 гр, 00,50 или 200 гр-0,200
С курсом $ отдельная песня...я посчитала 30,50 а на самом дела 30,53...все это нужно переделывать!!!!!Вообщем такой бред!!И самое главное что с ним нормально разговаривать не возможно...я его спрашиваю,зачем вам все это,вы же даже не читаете эти писюльки..на что он говорит:я люблю,чтобы все было чисто))))
Когда виже его морду у меня портится настроения...жаль он там постоянно...если бы узнать другие смены...я бы приезжала только к другому инспектору...ладно,завтра жду посылку!
Когда вы заполняете документы на посылку (хоть на почте, хоть в ЮПСе) - вы ставите везде дату получения (сегодняшнюю, а не тот день, в который она к ним пришла).
Ну и в вашем случае самое главное - таможня в субботу и воскресенье не работает - они не обработают вашу посылку, даже если она прилетит! Она будет ждать таможенного оформления до понедельника.
Аннета буду вам очень благодарна за инструкцию!!!!!
Ванилинка как без обуви то? И без пальтишек и платьев? Обувь и платья моя главная страсть)))) Ох нелегка и неказиста жизнь народного артиста))
вот ведь засада!Пришла посылка на 170 дол. без доставки сразу в Питер, нужно ехать оформлять самой, бесплатно, или платить 1350 брокеру (в Москве 360),но с 19 числа они ни как не могут подготовить документы ((((( пришла сегодня другая посылка на знакомую, еще большей стоимостью, и тоже в Питер ( придется ехать туда с маленьким ребенком, другого выхода нет! во общем надо заказывать как и раньше, не более 5000, чтоб посылку пустили через Москву и только там пока производится таможенное оформление. (ну если нет желания ехать в Пулково)
Вчера сделала заказ на сумму 200 евро без учета доставки, пойду писать чтоб отменили ..... эх!