Я расскажу, как свои 10 корсетов с Пулково забирала
saffina, ну как там у вас с вызволение посылочки?
Вот жду до сих пор. Постараюсь кратко рассказать, приехала 30 в DHL, забрала документы без проблем, сказала своему координатору, что я из другого города и возможности привозить документы обратно им у меня нет, есть ли возможность забрать курьеру DHL документы с таможни самому? На что получили положительный ответ, и поехала со спокойной душой. На таможне очередь была из 2 человек, я уже обрадовалась что долго стоять не придется, но зря.... Девушка стоявшая передо мной оформляла как-будто целый контейнер груза. Когда до меня все-таки дошла моя очередь, инспектор посмотрел мои документы, спросил почему я заказала себе столько корсетов?? Ну я ответила, практически честно, 5 мне, 5 подруге, на что получила ответ, что подруге это уже не в личное пользование, я по сокрушалась что больше так не буду, да и вообще корсеты первый раз заказываю, не знала... Он мне ответил, что на первый раз простит И задал каверзный вопрос:"Получали ли вы еще какие-нибудь посылки из-за границы в течении недели? А я как раз 26 декабря получила посылку из Америки с обувью,пришлось ответить Да, хотя и без ответа все можно было понять по моему выражению лица. И тут началась лекция про таможенный кодекс, что вас превышение количества посылок в неделю, что вам необходимо заплатить превышение, благо хоть сумма была не большая, мне посчитали стоимость посылки без учета доставки. Но самое интересное не это, оказывается что 2 посылки в неделю должны проходить не через таможню, а именно считается, тот день когда я забрала посылку с почты, моя посылка ( которую я забрала 26 декабря) провалялась на почте числа с 15, а то и раньше, и то я ее сама нашла, только после того, как обзвонила все главпочтамты. Мне не прислали не первичного извещения, не вторичного, хотя я до этого несколько раз туда заходила и спрашивала, не пришла ли мне посылка
мало того,работники почты даже не смогли мне ответить кто эту посылку у них принимал и регистрировал
Вот так по вне работников почты я встряла на 1200 рублей. Если бы я конечно раньше знала, как у таможенников рассчитывается их выражение "не более одной посылки в неделю", забрала бы ее после нового года и все было бы хорош
P.S Забыла написать про DHL, когда я в таможне со всем разобралась, прыгнула в машину, вот мы уже едем по КАДу я решила позвонить координатору, сазать, что все нормально можете забирать документы, а она мне отвечает "Как это мы их будем забирать? Вы должны нам их подвезти?!?"
Я в осадок выпала, мало того, что я сама должна приехать забрать у них документы, так я их еще должна назад им привезти, а потом преспокойненько укатить за свои 180 км, и сидеть ждать когда мне DHL посылку домой принесет