Самостоятельные покупки - часть 3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 453
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
Привет Вика!
самостоятельно оплатить вы можете.
но вот китайцы товар в Россию не отправляют, если конечно вы об этом заранее не договорились.

вам надо отменять сделку.
сделка выглядеть должна так, как указано в шапке:
оплачиваете товар самостоятельно - товар получает консолидатор в Китае - отправляет груз Вам.

• Like
Реакции: victori_bond

Сервис 5+

Проверенный посредник
16.11.2011
5 740
16 366
0
Китай

Примите поздравления! Это знаменательное событие!

Сама очень хотела бы переквалифицироваться в адвоката, но возраст уже не тот, пока отучишься, степень хотя бы магистра получишь, практику начальную, а там уже и на пенсию пора будет ))) Раньше надо было думать, все-таки, после окончания школы )) Жаль, что в то время не приходят реально классные идеи по выбору профессии ))

Рада за вас, успехов и процветания вам! :haha:

• Like
Реакции: krilovsky68

покупочка

Новичок
Шопоголик
08.11.2011
138
86
0
Украина
Спасибо! Так и сделаю! А вы еще что то покупаете или уже нет? У меня несколько покупок висят не отправленными( теперь боюсь покупать до НГ

Не выкупаю, жду когда праздники закончатся.

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 453
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
у меня номер пломбы не совпадает, номер накладной на мешке не совпадает
вот все забывают о доблестной полиции. а между тем, в вашем случае должен быть акт о замене пломб, замене мешка в связи с повреждением.
как поступить:
1. можно уведомить полицию, о том, что вы подозреваете что было совершено преступление - хищение принадлежащего вам груза.
2. запросить у ТК основания замены мешка и пломбы, а так же акт подтверждающий указанное.
У меня все разрешилось хорошо,все было на месте.У вас вес совпадает?
по поводу веса: кирпич, песок, просто мусор - излюбленный наполнитель...

alexes16

Душа компании
Шопоголик
07.09.2013
116
3 415
93
Киев
https://detail.1688.com/offer/533926982134.html?spm=a2615.7691456.0.0.CxJ09U
Хочу тут купить сигарету электронную. Там есть две позиции

透明亚克力套装

单只装
По обоим позициям во всех цветах кроме черного цена одинаковая, а вот для черного вторая позиция не 65, а 38 юаней.
Переводчиком не поняла в чем отличие, может кто-то поможет понять или составит фразу, чтобы спросить у продавца.

Olezka

Новичок
Шопоголик
04.12.2013
1 289
2 181
0
HRK/FOC
@svetlana2003, убедитесь что вы не залогинились где то еще - с другого IP адреса и/или почистите кэш и тд. как вариант разлогинится везде и с другого браузера повторно залогинится.
Алипэй считает что покупка происходит в опасных для вашей безопасности условиях - как он это определяет не известно.

• Like
Реакции: svetlana2003

redken

Душа компании
Шопоголик
15.07.2010
70
790
83
Краснодар
нет, до этого несколько раз уже пополняли, все оплачивалось без проблем. На прошлой неделе с алипэй через таобао оплата прошла нормально. Позавчера пополнила счет, но не хватило денег для оплаты на 1688, сегодня посредник мне пытался докинуть нужную сумму, но система ему не позвонили это сделать.(выдает при переводе денег вот такой текст "Ваш перевод не удалось из-за неполной информации ремитентам идентичности. пожалуйста, попросите получателя платежа, чтобы дополнить информацию о личности и там можно попробовать еще раз".) На главной странице висит надпись  根据监管部门的要求,需要您进一步完善身份验证信息才能使用余额进行付款。

Хельга Гейзер

Новичок
Шопоголик
10.05.2012
2 818
973
0
Львов
спасибо, дело в том, что грузится только эта страничка((( остальное нет... с 9 утра не могу купить товар( только с телефона , с интернета КС работает, вай фай я так поняла, провайдер-звонили им, проверяли, сказали все хорошо(((( Как хорошо если ничего не хорошо(((
Может кто знает что делать?

_Svetlana_

Новичок
Шопоголик
16.06.2010
84
22
0
Russia
Люди добрые, подскажите пожалуйста по возврату товара) Я обычно сталкивалась с тем что, прод просто не отправлял товар и я оформляла возврат денег, это легко) Если приходил не тот размер или брак раньше мой посредник сам заморачивался с возратом и для меня это было бесплатно и безболезненно) А теперь другой посредник говорит пришел не тот размер и чтобы отправить товар обратно нужно заплатить за доставку 10ю и он их потом вернет. Как это правильно оформить то?
Нажала я сейчас возврат, указала причину неверный размер и жду пока ответа)
Допустим он соглашается, я отправляю ему товар, оплачивая доставку сама и пишу ему трек. Он его получает и возвращает мне деньги. Я не понимаю только как он мне вернет деньги за доставку, за то что я ему отправила товар? Эта сумма где-то указывается?

Дублирую свой вопрос, может всё таки кто-то может ответить? Или тут никто никогда ничего не возвращал? Как сделать возврат товара, чтобы продавец вернул стоимость товара с доставкой и стоимость отправки этого товара проду обратно?

Finding

Активный пользователь
Шопоголик
28.04.2014
189
114
43
Украина
@Finding, это посылка не была отправлена, т.е. номер есть а коробки нет. Оформляйте возврат с привлечением Алипэй.

[
Как это сделать? Кнопки "Возврат" уже нету(

Finding добавил 19.02.2016 в 19:09
Подала еще жалобу. Написала, что не получила заказ и приложила скрин логистики с номером ттн, где видно, что заказ не выслали. На почту пришло письмо
淘宝已介入处理您的投诉(投诉编号:4001602190003033)。请在72小时内提供凭证并点击“完成举证”,您逾期未点击“完成举证”,投诉将做撤销处理。点此查看投诉详情 。

Taobao была вовлечена в обработке вашей жалобы (номер рекламации: 4001602190003033). Пожалуйста, предоставьте подтверждение в течение 72 часов и нажмите кнопку "Завершить доказательство" ваш актуально нажмите "Finish доказательство", жалоба будет отозвана процесс. Нажмите здесь, чтобы просмотреть подробную информацию о жалобе.

Какие еще доказательства нужны?

Последнее редактирование:

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 453
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
Информация для беспокойства: сегодня смотрел интервью Кудрина Алексея Л., который в момент включения ТВ говорил о концерне Alibaba. Информация сводилась к тому, что данная площадка предоставляет уйму услуг, продаем огромное количество товара. Потом вся информация была про экономическое развитие, ценные бумаги и прочее, что рядовому россиянину наврядли будет сильно интересным (скорее познавательным будет)
Вот думаю, не было ли это акцентом на то, что русские много покупают на taobao.
Никто не смотрел интервью? с чего это на таком высоком уровне нашу любимую площадку упомянули?

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 453
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
1. Если переводите на российскую карту - то вернуть деньги можно с гарантией в 99%.
2. Если переводите на китайскую карту - вернуть деньги можно с гарантией 50%.
в первом случае - установить личность достаточно просто. второй вариант предполагает привлечение переводчиков, и сотрудников посольства. по моей практике отвечают на запросы крайне не охотно. для китайцев - китаец всегда прав.

стоит ли беспокоиться - с одной стороны да. с другой нет.
от того, что вы будите знать, что вам доставку осуществляет Вася Пупкин, спокойствия не прибавит, равно как вам могут сказать, что доставку осуществляет фирма рога и копыта.
Риск исключить можно только в случаях, которые применяют крупные фирмы - командируют сотрудников, которые контролируют закупки.

• Like
Реакции: juliek

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 453
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
Таня, на телефон ставите программку и все)
как искал не помню - попробуйте в гуглплее набрать taobao
выглядит у меня в гулплее так:

• Like
Реакции: Tatuanna

moskva2205

Душа компании
09.06.2015
360
6 976
93
Москва
Галина, все просто.
возьмите от врача рецепт - отсканируйте его и отправьте продавцу.

Это было бы самое простое), но рецепта давно нет. Чтобы восстановить - сами знаете, как ходить в Российскую поликлинику))). Так что, по-прежнему, прошу помощи!!!
По этой ссылке
https://detail.tmall.com/item.htm?id=42598017327&toSite=main
Ничего не поняла(((

Т80

Новичок
Шопоголик
30.01.2014
134
162
0
Иваново
Так и есть.
Есть склады в крупных городах и на них есть определённый товар.
Я заказывал нивелир за 3300, через 2 дня привезли курьером мне на работу. Доставка курьерской службой транспортных компаний.

• Like
Реакции: @Catherine и Coco1

krasiva80

Новичок
Шопоголик
19.01.2013
204
121
0
Севастополь
@FoxySmall, да, такое часто бывает, у одного и того же продавца на что-то бесплатная доставка, а на другое платная. Если покупаешь и то, и другое вместе надо договариваться с продавцом, часто они после препирательств соглашаются, а иногда ни за что. Пишет: невыгодно, не могу, нет розницы, и всякое такое.
Я согласна, когда сам выкупаешь, то и отследишь этот момент и точно знаешь, что продавец не согласился, а когда выкупает посредник, кто знает, как там было на самом деле.

• Like
Реакции: FoxySmall
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.