Самостоятельные покупки - часть 3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Coco1

Душа компании
Шопоголик
20.03.2013
1 272
7 717
113
Челябинск
krilovsky68, и как годжи в плове? Вы вместо барбариса кладете? Или просто. А я если для себя беру то на вес не смотрю... муж ругается каждый раз:) Ему ж за вес платить)

krasiva80

Новичок
Шопоголик
19.01.2013
204
121
0
Севастополь
Всем сдрасьте, дорогие мои!
Сегодня пропали любимые Сяменьки. Боковая панель меня какая-то урезанная. Да и То страницы грузит вечность. Эт только у меня? Не связано ли это с политикой отбивания "халявы" у лаоваев?
На Тмолл купоны же уже не работают? или тоже только у меня?

Tatuanna

Душа компании
Шопоголик
15.01.2014
726
12 303
93
Московская обл.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли вернуть деньги, если сроки возврата прошли, а продавец товар не отправил, и не отвечает..

Не очень понятна ситуация, вообще не отправил или дал "левый" трек? И какие сроки прошли? 9 дней дается на подтверждение получения, потом еще недели три висит для оценки. По моему в любой из этих периодов можно оформить возврат, указав нужную причину. Я вот точно не помню, как долго товар может висеть (не отправленным), но на моей практике было, что прод отправил через 8 дней. И вроде продавец не получит деньги (они заблокированы системой алипей), если "часы не тикают" и нет логистики, то есть отсчет времени начинается именно с отправки товара.

paprika+

Новичок
Шопоголик
27.06.2014
78
125
0
Украина
Добрый вечер! помогите разобраться. Хочу подтвердить получение посылки. Нажимаю подтвердить получение и меня перебрасывает на эту страницу. Здесь просят какой-то пароль, я так поняла не от тао, а платежный. Вот только я не разобралась с переводом - если я его введу, то подтверждаю получение или подам на возврат товара - не переводит мне всплывающие окна((

Coco1

Душа компании
Шопоголик
20.03.2013
1 272
7 717
113
Челябинск
Здравствуйте, подскажите фразу на китайском - есть ли у вас скидки или акции 11,11?

• Like
Реакции: krilovsky68

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 453
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
справа будет картинка девочки - это поддержка. можно по английски пообщаться и думаю решить проблему
:ag: общение с девочками решить проблему не может:ag:, только усугубит:ag:
кроме шуток: там вроде как робот раньше был.
я бы усугублять ситуацию не стал и попросил китайца посмотреть (того же консолидатора). это более выгодный вариант.
В Прощеное воскресенье я искренне прошу меня за всё простить, прошу оставить всё плохое в прошлом, прошу не вспоминать о ссорах и обидах, прошу не сожалеть и не грустить. Желаю, чтобы в сердце жило счастье, чтобы душа полна была гармонии и вдохновения, чтобы любимые и дорогие сердцу люди всегда были рядом с тобой.

• Like
Реакции: krasiva80

*Вера*

Новичок
Шопоголик
02.06.2014
15
2
0
Минск
Доброго дня! Наисала продавцу, что трек не отслеживается, он мне отвечает
亲亲,这边帮您问过了哦,是快递那边丢件了哦,这里帮您补发,您看可以吗

Помогите, пожалуйста, понять что он ответил:ah: Посылка потерялась?

Кое-как списалась с ним, потерялась посылка( Пишет мне
亲,最晚明天给您补发,您看可以吗

Завтра он отправит, и вы можете увидеть, а где я увижу что он отправил замену?
Буду очень благодарна всем!

*Вера* добавил 10.11.2016 в 17:02
И еще такой момент, из этого магазина вообще покупала 2 вещи, продавец отправил разными посылками, одна вещь сегодня начала движение, вторая стоит, вот по ней он пишет потерялась отправлю завтра. Ждать или отмену тискать? Оплачивала одним платежом эти вещи.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: krilovsky68

Coco1

Душа компании
Шопоголик
20.03.2013
1 272
7 717
113
Челябинск
@XiuXiu, как бы можно вернуть вещь, но заказчик сам оплачивает все пересылки, и не факт что продавец не вышлет то же самое. А уж возвращать деньги, за то что все соответствует, но не понравилось(допустим по качеству или материалу), тем более не станет.

• Like
Реакции: XiuXiu

Скорпиончик

Душа компании
Шопоголик
01.06.2011
501
5 003
93
42
Донецк
Забывайте про этот акк.... тут правильно писали - логику искать смысла нет, регистрируйте новый акк на новый телефон ... все байки про IP, адреса, имена не работают...

Нееее, забывать я не собираюсь. В этом же эккаунте привязанные другие карты (интернет, долларовая, евровая) оплата проходит без проблем. И скорее всего проблема просто billing address для таобао. Биллинг в алипее сверяет каждый символ вплоть до пробела, уже было у меня такое. Но сейчас же еще название городов поменялись. Вот мне надо найти правильный биллинг адрес для карты Привата.
Относительно ip - платеж не проходит, что с моего ip реального, что через анонимайзер. А другие карты - проходят

Vikynj

Душа компании
Шопоголик
20.12.2010
1 313
1 948
113
43
Донецк , Украина
@tina_t, а у меня никакого сообщения не была, просто стало по 5 монет и все
От магазинов тоже как обычно собираю

Сергей29

Новичок
Шопоголик
11.08.2016
10
2
0
Северодвинск
Для того, что бы избежать комиссию, вам надо подвязать к аккаунту платежную карту любого китайского банка.
Alipay, это платежная система холдинга Alibaba. все платежи проходят через Alipay.
Где её взять? Довериться жителю поднебесной, который в любой момент (когда на карте будет весёлая сумма) её заблокирует и безнаказанно потратит деньги.

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 453
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
оплата картой тинькофф (не моя)
сегодня - блокированные суммы
675.00+3% = 695,25 = 6 514,63
1280+3% =1318,40=12353,67
1286+3% = 1324,58=12411,58
курс получившийся 9,65

krasiva80

Новичок
Шопоголик
19.01.2013
204
121
0
Севастополь
@ladyti, Татьяна, по моему опыту китайцы бывают очень сообразительные, а бывают не очень. Поэтому я бы сделала возврат и купила бы заново, но не торопитесь оплачивать, он тогда быстрее сообразит. Подождите, пока он вернет деньги.
Начните оплачивать свою одну пару, чтобы она перешла в разряд ожидающих оплаты. А китайцу напишите, что вы ошиблись и вам нужна одна пара обуви.
Вы с карты платили или с алипея?

P.S. Я вижу, что у вас алипей, это хорошо, легче вернуть

• Like
Реакции: krilovsky68 и ladyti

Aqua.marina

Новичок
Шопоголик
27.11.2011
43
17
8
Вологда
А моя ситуация благополучно разрешилась!
Напомню: у меня «пропали» деньги – одна из проплат не прошла - деньги, которые снялись с моей карты здесь, и - как сказали в банке - «ушли», ни в алипей и китайских магазинах не появились. Китайские продавцы товары с проплаты сняли.
Я писала в поддержку на тао и здесь на форуме. Ответ с тао пришел, правда не на почту, которую они просили для ответа, а в программу для общения, не знаю как она называется. Путаный перевод позволил предположить, что деньги вернутся через 7 дней, а товары можно выкупить повторно. Я так и сделала.
Михаил писал
Марина, денежные средства не списываются сразу с карты. они блокируются до получения подтверждения от магазина о том, что сделка прошла.
формально ваши средства у вас на карте и находятся, просто их не видно в сб рф - так как этот банк для людёв, а к людям они со всем почтением, и даже когда транзакцию снимают НИГДЕ в ЛС не отображают))))
Сегодня деньги вернулись на карту. Так что можно в такой ситуации просто снова оплатить товар, деньги не пропали) Ура!

Olezka

Новичок
Шопоголик
04.12.2013
1 289
2 181
0
HRK/FOC
не могу добиться ответа от представителей энергии
пишите в скайп китайскому отделению, они расскажут, только пекинскому - там более отзывчивые.

на 1688 не возможен поиск по фото?
нет такой штуки.
еще я почему-то не вижу отзывы с фото?
это оптовый сайт, некогда людям отызвы писать.

• Like
Реакции: EasyFlirting

Coco1

Душа компании
Шопоголик
20.03.2013
1 272
7 717
113
Челябинск
@krasiva80, там где написага стоимость доставки по Китаю. Написан город откуда и куда(ваш город в китае).И стоимость доставки.

• Like
Реакции: krilovsky68 и krasiva80

Tatuanna

Душа компании
Шопоголик
15.01.2014
726
12 303
93
Московская обл.
Интересный разговор! Но я больше переживала, когда переводила деньги непосредственно для выкупа, а когда выкупаю сама...переживать стала меньше, ну кому нужен уже выкупленный товар? Вот когда деньги, тогда да...поэтому меня смущают посредники, которые отказывают в услуге консолидации...

• Like
Реакции: Coco1 и juliek

NataliKoM

Душа компании
Шопоголик
06.11.2012
249
1 495
93
Казахстан
@NataliKoM, а подскажите, что за приложение такое полезное?

О, еле нашла. Вот здесь http://shophelp.ru/forum/showpost.php?p=4566450&postcount=1954 СолнУшко писала, как завести свою страничку и сохранять ссылки в альбомы. Потом этот адрес перестал работать и вместо него появился другой https://guang.taobao.com
Там вы тоже видите ссылки, сохраненные у других пользователей, можно было добавить понравившиеся к себе в альбом. Удобно искать по альбомам, у меня например, детская одежда, женская, обувь и т.д. И вот теперь не дает ничего добавлять, выкидывает это окошко. Я через QR код скачала предложенное приложение себе на телефон, но оно все на китайском, выбора языка нет. И ничего не понятно, альбомы там свои я вижу, но кнопки добавить в них другой товар я так и не нашла.
Так что не такое уж оно и полезное, это приложение)))

NataliKoM добавил 26.05.2016 в 19:14
@Avrosya, как я сейчас перевела самую верхнеюю надпись, там где заяц, "Памятка функцией компьютера релиз терминал был немного закрытия. Скачайте АРР ходить по магазинам более быстро и легко."
Интересно это их "немного закрытия" насовсем или временно)))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Грешная

KOZA

Новичок
Шопоголик
19.07.2008
401
2 792
0
Москва
ребятки, добавьте пожалуйста в шапку фразу 请严密包装,担心零件丢失,以防盒子收到的时候撕破。 Просьба о хорошей упаковке. Многие из нас покупают всякие детали и зап. части в Китае, но такой фразы не видела в ветке. Очень прошу добавьте, что не искать и не ломать голову как построить фразу.
В - строительно-отделочные материалы - есть подобная фраза

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.