Вопрос по регистрации и смартфонам на Тао
1. После реги на Алипей что-то (возможно) не то нажал, и теперь, как я понял, там требуется для подтверждения (не понятно чего) поручительство, виза и/или что-то еще от Китайцев. И вроде как аккаунт у меня Тао-Алипейный не подтвержденный или тчо-то типа того.
При этом я (уже после) что-то читал тут про то, что народ не заморачивается с Алипеем и на Алиэкспрессе не советовали в этот Алипей осваться..
ВОПРОС. Просто забить и пробовать покупать там, где есть оплата МС/Визой или продаваны будут скептически относиться к моему Тао-Алипейному аккаунту и я могу нарваться на что-то нехорошее?
Может зарегаться по новой?.. и в Алипей вообще не соваться?
2. В первую очередь интересует Смартфон на Тао, а там у всех вариантов, что я смотрел, после выбора варианта комплектации, цвета и пр. есть безальтернативная опция.. что-то про "материковый китай".
Смарт нужен с Европейским 3g WCDMA ессесно, а это обозначение значит, что аппарат для внутреннего рынка с их китайскими форматами сетей? В описании характеристик смартов WCDMA у всех вроде присутствует..
На Алиэкспр. встречаются мобилы чисто для Китая и с нашим WCDMA, а на Тао.. не понятно.
3. Про доставку нигде не видел упоминания, где/как они помечают - доставляют ли за пределы Китая и в Россию в частности. или это надо чисто с продаваном выяснять?