а в итоге кто получал посылку - платили что-то или нет этому UPS за их услуги? Смущает вторая часть сообщения..
Две посылки из трех получила. Ничего не доплачивала за услуги UPS-брокер.
Обе посылки пришли в пятницу 12 августа - одна с отправкой в пятницу 5 августа, вторая - в понедельник 8 августа. Довольно быстро.
Но не обошлось без проблем.
Во-первых, у одной посылки уже в Москве вдруг сменился номер отслеживания и адрес получателя на другой город. Пришлось срочно им звонить. Указанный телефон в СМС не отвечает. Нашла другой номер, по которому любезная оператор разобралась и перезвонила мне на другой день. Оказалось, что это ошибка на сайте UPS.
Во-вторых, в моем городе Иваново нет ни офиса, ни официального представителя UPS - связь только через курьера. Она неожиданно позвонила мне в воскресенье и доставила, когда ей было удобно (я не была против). Но, самой забрать в офисе посылку в пятницу нет возможности. Это немного напрягает, с СПСР как-то более проще с возможностью забрать в их офисе.
В-третьих. Сейчас ожидаю третью маленькую посылку, которую ASOS тоже послал через UPS. И по ней статус в Москве сегодня сменился на "Возврат отправителю. Возможные причины: Отправитель или получатель сделал запрос на возврат отправления." Но я не делала никаких запросов и все сведения заполнила сразу после прихода их CМС. Звонить им некуда - рабочий день уже закончен. Что случится за ночь - увидим...
В общем, результат тестирования UPS - одна нервотрепка. С СПСР было намного проще и без проблем, во всяком случае, в моем городе.