Шопоголики, расскажу свою дивную историю с посылкой от 27.08.
"За время пути собачка могла подрасти."
Делаю заказ на русской версии asos сумма в рублях 8780.26 на день покупки это 199 евро, ссылки нет, конечно на закачку документов скана паспорта и договора на растаможку. А курс возьми и упади, казалось бы прекрасная новость, но вот не задача, таможенный брокер считает и получается по сегодняшнему курсу,это 201 евро. А документов -нет)
У меня переписка с фейсбуком.
Рассказываю, как я технически поняла. Когда посылки прибывают на таможню и если требуются наши паспорта и договор с СПСР, то таможенные брокеры делают запрос в компанию asos, транспортный цех и цех в защищенном виде пересылает доки брокеру.
Сделать запрос на сбор наших паспортов не возможно,это делается спец. программой, которая сама рассчитывает курсы и суммы превышения. Переслать вручную по почте электронной цех транспортный может и не отказывает -мне. Но таможенник не может по своим внутренним инструкциям сбора данных, принять такие данные.
Все посылка вернулась обратно.
Мой совет когда будите звонить на контроль качества. 8 (495) 988-80-02 ежедневно с 9:00 до 21:00, в случае любых подозрений проблем на таможне, просите соединить с таможенным брокером, он расскажет детально, что происходит. На контроле девушки кол.цента-мало знают информации и строят свои предположения исходя из статусов.
Зы я пошла собирать посылку 2 й раз.