Россия. Все вопросы по доставке (часть 2)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

*Dunyasha*

Новичок
Шопоголик
04.12.2012
86
546
0
Samara
Девочки! А можно отказаться от экспресс посылки? Ну или просто не получать ее? Она в этом случае вернется обратно в Asos или возникнут какие-то проблемы? Просто не хочется с возвратом сталкиваться.

tania_r

Новичок
Шопоголик
02.05.2011
45
763
0
Нижний Новгород
А как Вы номер рейса определили?
А по той ссылке выдает эту информацию..
У меня написано:
In transit Airline:BA; Flight #:237; AWB #:125-56659374
BA - это Бритиш Эрвейс, flight - рейс, awb - air waybill (накладная).
И время-дата написаны - 6 мая, движения после этого нет.
Я в Асос на всякий случай написала узнать, могут ли чем помочь.. А вдруг смогут протолкнуть..) ответа пока нет..

Вы не поверите, я нашла какой-то поиск по этому волшебному awb - по нему вот что написано:
DLV Delivered on 11MAY 11:34 at MOSCOW (DME) 3 package/s (3.221 kg)
RCF Received at MOSCOW (DME) on flight BA233 on 08MAY 09:33, 3 of 3 package/s (3.221 kg)
как я поняла, по этой накладной 3 пакета (или мешка с посылками, кто их знает) весом 3.221кг.. (3 с лишним тонны?) и они в московском домодедово с 11 мая.. Это уже, конечно, веселее, надеюсь, скоро выберутся оттуда!

• Like
Реакции: Superlinda

marraria

Новичок
Шопоголик
07.12.2012
22
7
0
москва
Девушки, подскажите, пожалуйста! 12го числа, т.е 3 дня назад, Асос попросил прислать скан паспорта, и мне таки удалось это сделать. С тех пор ни слуху ни духу. Нерничать и звонить в СПСР или подождать?

Fortuna7

Новичок
Шопоголик
02.05.2011
1 127
3 047
0
МО
Jonny_Smile, это, опять же, важно для тех, кто делает сразу большую покупку.
Но основная масса народу выискивает вещи подешевле ( не зря тема "копейки" имеет такой успех), все ждут хоть какие-то скидки.
Одномоментно заказать на 10-20тыс не каждый может. И вещи дешевеют до приемлемой цены не одновременно. Поэтому, многим просто невозможно в один заказ собрать свои "хотелки". А стоимость доставки, вообще, убивает всю выгоду.
Прелесть АСОС всегда была в бесплатной доставке.

• Like
Реакции: Lyuka

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
Das, раньше лимит был 10 000 руб, но уже давно он 1000 евро и менять вроде как не собираются в ближайшее время.

• Like
Реакции: Das

Larisskin

Супер Модератор
Команда форума
24.02.2011
10 087
19 760
113
Moscow
svetamar, Света, конечно я имела ввиду мелкий пакет. :yes:

tanatoman

Новичок
Шопоголик
19.01.2011
359
756
0
DC
tanatoman, Почитайте первый пост, который есть на каждой странице!!!!!!!!!!!!!! Хоть кто нибудь его читает????
Да читал я конечно первый пост на каждой странице :) Подумал, может к вам трековую доставку открыли :bk: У нас-то давно есть такая доставка.. Хочу сестрёнке подарок в Россию послать, но обычной почтой сыкотно как-то :(

Awful

Душа компании
Шопоголик
17.04.2012
95
747
83
Россия
дамы, я тоже в недоумении вот "экспресс" так экспресс... 14.05 заказала и как зависло у меня "Track this order" так и 5-й день висит. обычно ASOS в течении скольких дней отправляют трек на эл. почту? это нормально, да?

Merry_X-mas

Новичок
Шопоголик
03.06.2012
273
557
0
Москва
***ELENA***, даже не знаю... Мониторьте статус заказа на сайте СПСР, как доставят в ваш город - звоните сами и говорите, что "пришел мой заказ с таким-то номером, вот мой номер телефона, звоните". Я бы так сделала.

• Like
Реакции: ***ELENA***

Svetl@na

Новичок
Шопоголик
26.04.2012
679
3 960
0
44
Санкт-Петербург
Giava, ни разу ни на одном сайте у меня такого не просили. У Вас имя на карте совпадает с тем, которое Вы указали при регистрации?

Svetl@na добавил 22.05.2012 в 18:45
Podlepenec, в фунтах платить выгоднее. ещё недели 2 назад (до роста курса) разница с оплатой в рублях составляла около 10% (но это я сама сосчитала, так что не факт)))).

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Podlepenec

Frigg

Новичок
Шопоголик
11.05.2011
895
1 799
0
Пермь
Margulya, первый пост
Имейте ввиду, что ваш заказ ASOS может разделить на несколько частей и в "истории заказов" (в вашем аккаунте) об этом не прописать.
Это можно будет увидеть только при получении посылки.
На таможенной декларации CN 22 в самом низу справа будет надпись "parcel: 1 of 3",
то есть пришла первая часть посылки из трех.

• Like
Реакции: Larisskin и Margulya

rimma11111

Активный пользователь
Шопоголик
06.08.2011
249
211
43
Кемерово
В декабре прошлого года российские таможенники усложнили процедуру оформления международных отправлений. Речь идет о простых и заказных мелких пакетах, приходящих из-за границы в адрес «Почты России». С декабря 2012 года почта по требованию Федеральной таможенной службы ввела полную процедуру регистрации посылок: с записью номера отправления, веса пакета, полных контактных данных, адреса и телефона. Как пишет «КоммерсантЪ», новые условия работы увеличили время ожидания отправлений в несколько раз. То есть, если раньше бандероль из-за рубежа можно было дождаться через месяц, то теперь ожидание будет составлять даже не два месяца. В основном проблема коснется товаров из интернет-магазинов, так популярных у россиян, – именно они отправляют заказы в простых и мелких пакетах.
В ФТС разработали и согласовали с ФГУП "Почта России" усовершенствованный порядок обработки мелких пакетов, сообщили "Ъ" в пресс-службе ведомства. Он предусматривал, что заказные мелкие пакеты предъявляются почтовыми операторами по реестру, а простые мелкие пакеты предъявляются на таможню без регистрации в информационной системе "Почты России" и без реестра. Как сообщили в ФТС, эксперимент по внедрению новой технологии планировался на период с 1 августа по 1 ноября 2012 года в местах международного почтового обмена Приволжского региона. Однако, как отмечают в ФТС, руководители Самарского и Оренбургского магистральных сортировочных центров заявили о необходимости дополнительных согласований и в ходе эксперимента продолжили работать по-старому — предъявлять на таможенный контроль все мелкие пакеты зарегистрированными. "Тем самым из-за несогласованных действий ФГУП "Почта России" и его подразделений проведение эксперимента, который мог бы упростить работу операторов почтовой связи, не состоялся",— добавили в пресс-службе ФТС.

Carrot1410

Новичок
Шопоголик
27.01.2012
33
3
0
Томск
Carrot1410, вы когда делали заказ код на скидку применяли? Без скидки какая сумма заказа и сколько вещей в ней, вернее на какой примерно вес тянет посыль?

Сумма большая конечно, поэтому копию паспорта и просят.
Не кода на скидку не было/не применяла, экспресс-доставку не выбирала и тем более ее не оплачивала, только вот отправили СПРС как выяснилось без моего ведома и инвойс завышен ровно вдвое :(
426,5 фунтов, 25 товаров, посылка на 4-5 кг, вероятно.

Carrot1410 добавил 12.12.2012 в 11:24
Carrot1410
Я уже писала здесь. Я так же влипла. Мне продублировали позиции и потребовали паспорт. ) На вопрос почему дублеж - асос ответил, что позиции продублированы, потому что заказ поехал двумя посылками. Правда, это как-то не согласуется с тем, что требуют сканы и тоже появился неработающий трек намбер в аккаунте.

Аналогичная ситуация, получила работающую ссылку на загрузку копии паспорта, и да-позиции продублированы, сумма выше в 2 раза. Написали, что отправили курьерской, только не пойму почему...жду от них разъяснений.

Carrot1410 добавил 12.12.2012 в 11:31
Девочки, подскажите, а обычной доставки уже нет? почему то при оплате не дает убрать экспресс.. подскажите плз

Ага,и у меня по умолчанию стоит, стандартной нет :(

inferenok

Новичок
Шопоголик
04.04.2011
761
1 732
0
Москва
ИМХО пытаться выяснить что-то у ЕМС... Это фантастика. Аццкая у них конторка..

• Like
Реакции: _niki_

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
Merry_X-mas, все для кормления? у меня бы не вызвало лично-я шопоголик и такое белье надо менять каждый день. Золотое классическое правило-не больше 5 наименований в одной посылке. Не хочу пугать, думаю 10 штучек белья + 3-4 платья+1 кофточка подозрений не вызовут.

Podsevalova

Новичок
Шопоголик
16.12.2011
98
873
0
Moscow
Я тоже делала заказ 12.04, но ни какой бесплатной экспресс доставки не было, я заплатила за нее 21,67, а что была бесплатная экспресс доставка?

naТОЧКА

Новичок
Шопоголик
28.02.2011
176
1 582
0
Moscow
Подскажите плиз а спср по всей россии доставляет?я сейчас в гостях в маленьком городке пермского края-как узнать можно ли на этот адрес экспресс заказать?

VLana

Заблокирован
18.09.2009
2 108
2 039
0
Москва
Очень удивлена :ai: заказывала доставку стандартным способом, посылку принес курьем ЕМС...

wzk

Новичок
Шопоголик
10.04.2012
24
9
0
SPB
Freekadel"ka, Про - просто не забирайте с почты: у нас такое почтовое отделение, что не забрать посылку - раз пришел - грех, в следующий раз опять уведомление будет гулять как в наказание)))

А если серьезно, то могут снять, если напишешь, что возвращать не собираешься и, мол, снимите с моей карты стоимость полученного? В других магазинах действует, а вот на асосе я новичок.

geta

Новичок
Шопоголик
06.08.2011
44
55
0
Вологда
Larisskin,был отказ ,буквально через несколько минут после оформления, деньги на карту вернулись, но это другой случай!

geta добавил 28.10.2012 в 20:13
а писать асос через обратную связь?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.