А мне на почте сказали, что инвойса не достаточно. И для подачи в розыск нужна либо таможенная декларация, либо форма CN двадцать какая-то(то ли 23, то ли 29, не помню). И другие доказательства причастности меня к моей посылки они не принимают.Я потом позвонила на горячую линию, и там мне сказали тоже самое.
В конкретном отделении и "говорящая голова" на горячей линии могут говорить всё что угодно, и каждый раз их "показания" будут разными. В то же время часто в отделениях и на той же горячей линии говорят, что нужен именно инвойс. И фактом остается то, что в большинстве случаев принимают заявления на розыск с приложением распечатки инвойса с трек-номером. В нашем случае есть только форма СР 71 — это таможенная декларация, которую Херб наклеивает на коробку, но у покупателя она никак не может оказаться до получения посылки. Требование почты о приложении документов, подтверждающих отправку по какой-либо форме, не обосновано. Интернет-магазины, как юр. лица, часто работают с почтовыми службами по договору, поэтому квитанций об отправке у них просто нет. Почте нужно основание, подтверждающее отправку посылки, где будет указана инфа о получателе, его адресе, дате отправки и трек-номер, всё это в нашем инвойсе есть и даже больше.
Кстати, делала заказ 2.10 с треком, на почту после отправки пришло письмо без указания трек-номера, а с предложением посмотреть его в истории заказов. Так что теперь, в случае чего, надо распечатывать инвойс с треком именно оттуда.
Сроки такие, без учета дня импорта. Смотрим авиапосылки.
Смотреть далее