Россия - вопросы по доставке и таможне заказов iHerb - 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

thaw

Новичок
Шопоголик
13.06.2011
550
232
0
Россия
Пару-тройку раз мои посылки переваливали 5 дневный срок проживания на почте, ни разу оплату не попросили, это инициатива каждого почтового отделения или всё же есть какой то общий документ? Хочется знать на что наши почтовики еще способны:ag:

в правилах написано, что почтовое отделение может взимать плату за хранение, но не обязано. т.е., они могут попросить, а вы вправе отказаться. требовать оплату они не могут. тут еще есть нюанс - плату могут просить только если вторичку вам вручили под роспись. но у нас ее просто кидают в ящик, в этом случае они вообще не должны ничего брать, никакой платы за хранение. тариф везде разный и определяется отделением самостоятельно.
правила эти есть на сайте ПР в свободном доступе и в каждом отделении должна лежать книжечка с ними. у нас лежит, можно полистать, найти нужный пункт и тыкнуть в него почтовиков, если займутся вымогательством.

thaw добавил 10.11.2012 в 18:52
Не совсем инициатива, есть гл.3, п35, согласно которой платить за просрочку обязаны все, но по факту платят только мирные, не конфликтные люди. Ну, и в некоторых отделениях, где почтовые тётьки крепкие, орастые, там штурмом берут эту плату)). Вообще это достаточно редкое явление, потому что по этим самым правилам вручение повторного уведомления должно происходить под расписку, что не реально в условиях, когда первичное-то без расписки доставлять некому.

не обязаны. я выше написала, почему. плату вообще никогда не плачу, пусть сначала извещения вовремя научатся выписывать и разносить.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ламира

Gnom-malek

Новичок
Шопоголик
27.11.2011
345
142
0
Москва
Я вообще не понимаю, причем тут iherb в ситуации с доставкой, когда виновата почта России? У меня в разное время посылки пропадали на 2-3 месяца и с asos, и с ebay. Тоже iherb был виноват? Пишите претензии нашей почте, таможне (магазин товар отправил вовремя) или отправляйте курьерской службой через посредника (ems посылка тоже как-то пару месяцев каталась), но уже не за $4-$6. С виктории сикрет ехала недавно 3 месяца посылка. Просто заказывая в РФ из зарубежных интернет-магазинов надо заранее соглашаться с возможными издержками в виде скорости доставки и непредсказуемости почты россии или не заказывать вообще, если к этому не готовы. По Москве отправление 14 дней шло, это тоже iherb наверное постарался. Не переживайте, дайдут наши посылочки мартовские (сегодня получила от начала мая 2 посылки).
а вам не кажется, что если задержки посылок не только у Россиян, но в Чехии, Словакии, СНГ-правда не с такими безумными задержками как у нас, но по сравнению как до этого получали-в два раза, винить только одну почту России как то не получается- есть перевозчик, который заключал договор с хербом (наверняка оговорены в договоре сроки) и есть почты государств (не всегда коммерч. перевозчику удается поставить свои условия почтам -ограничить лимит посылок входящих могли сделать и все-валяются они где то на отшибе и ждут своего часа).

Кристи2000

Душа компании
Шопоголик
25.07.2010
2 518
7 375
113
СПб
:ay:
Сходила, посылку не отдали. Сказали, что на почте нехватка кадров и поступившие посылки они еще из мешков не достали и не зарегистрировали. Мешков действительно стоит там дофига.
В общем придется ждать извещений :aq:

Вот и у меня так же.... Девочки никогда не отказывают, если приду, то смотрят и без треков, просто по фамилии, но в последнее время тоже долго мешки разбирают, не успевают регистрировать.... Тоже надеюсь на наступающую неделю, жду потеряшек за апрель-май, ну и дальше - июнь.... Грустно..... На почту без извещений бегать перестала.... Надоело.....

Кристи2000 добавил 08.07.2012 в 00:57
Проверила свой трек на пострекере и на http://www.directlink.com, как советовали и вуаля, заказ мой от 24 июня уже 26 июня был отправлен из Швеции в РФ, т.е. дело по-любому не в Федексе, он работает как часы, а вот наша почта как всегда в своем репертуаре к сожалению.

На почте РФ отслеживание не работает, на рутрекере тоже, на отслеживании форумском тоже ничего, т.к. информация берется с сайта почты РФ, а вот на постртрекере и директлинк все есть :)

Тоже так думаю, что всё дело в российской почте, мой заказ отправленный хербом 4.07, - 5.07 уже был передан шведам и покинул Швецию 6.07, теперь посмотрим что дальше будет:ag:, это первый мой заказ с херба с треком, до этого всегда заказывала без трека.

Последнее редактирование:

Кристи2000

Душа компании
Шопоголик
25.07.2010
2 518
7 375
113
СПб
и у меня такая же проблема, более того висит с 27 сентября в одном статусе. никуда дозвониться не могу. сегодня подам заявление на розыск

Элли11, у меня тоже висит в одном статусе с 28.09, я уже куда только не звонила, везде одни отмашки - ждите, это ещё не потеряшка....:bu:На эл. почту тоже вчера пришел пустой ответ:
"Уважаемая Татьяна!
Установлены сроки прохождения таможни для экспортируемых и импортируемых МПО:
Выпуск товаров должен быть завершен таможенным органом не позднее 1 (одного) рабочего дня, следующего за днем регистрации таможенной декларации, если иное не установлено настоящим Кодексом. Сроки нахождения ПО в ММПО - 72 часа: 1 день - поступление товара в ММПО, 2-й день - таможенные операции (п.1 ст.196 Таможенного кодекса), 3-й день выпуск товара из таможни.
Сроки выпуска товаров могут быть продлены на время, необходимое для проведения или завершения форм таможенного контроля, с письменного разрешения руководителя (начальника) таможенного органа, уполномоченного им заместителя руководителя (начальника) таможенного органа либо лиц, их замещающих, и не может превышать 10 (десяти) рабочих дней со дня, следующего за днем регистрации таможенной декларации, если иное не установлено настоящим Кодексом.
Сроки пересылки по территории РФ рассчитываются после того как на сайте появилась отметка «выпущено таможней».
ФГУП «Почта России»

Мало того, что шведы в последнее время тупят, так ещё и наша почта просто убивает своей работой..... А заявление на розыск международной посылки, как мне сказали примут в работу только по истечении 40 дней после импорта её на территории Росии, да, они могут принять его и раньше, но работать по нему никто не будет....:bu:

• Like
Реакции: Ludviga и Элли11

Yulianna30

Новичок
Шопоголик
19.12.2011
29
6
0
Бердск
Так печально, что столько застрявших посылок...:( Я к своему счастью великому все апрельские получила в начаое июня (мои, видимо в обход шли). Теперь очень жду от 19.06 - там подарочек сестренке на ДР!:aj:

malina_

Новичок
Шопоголик
19.11.2012
599
1 326
0
Москва
Таможню волнует только сумма заказов на ОДНО ИМЯ в месяц. Беспошлинно можно ввозить не больше чем на 1000 евро в месяц.

Да никто и не будет заниматься отслеживанием суммы заказов на конкретное лицо, так как нет никакой общей базы по таким данным.
Маловероятно, что перед таможенником выстроятся в ряд посылки на одно имя с превышением разрешенной суммы:)

deltoroanna

Новичок
Шопоголик
11.03.2012
343
486
0
Москва
Кстати,на моей почте завалы,посылки все в мешках неразобранные!Просто горы!!ужас что творится...

Аналогичная ситуация на моем почт отделении. 7 дней как не разбирают мешки, в которых 2 мои трековые посылки

Gnom-malek

Новичок
Шопоголик
27.11.2011
345
142
0
Москва
Как всегда наша почта фурычит-у меня мартовская посылка только в этот понедельник пришла, а в апреле заказывала 10 го числа сразу три-так вот одна из этих трех 10 мая была в Москве-две до сих пор не появились-вчера пришла от 16 апреля -две от 10 го апреля канули в лету-причем одна из них ооочень нужна-там минералы и антиоксиданты шли для ребенка-теперь курс снова откладывается-невезение прям какое то, лучше бы эти потерялись.Больше не буду крайне важные вещи групировать в одну посылку-лучше разобью. А еще заказывала в похожем на херб магазине в феврале-так от них за две недели безтрековая посылка доскакала-чем шлют не знаю, но быстро-в это же время с херба шла на три недели разница.

legre

Новичок
Шопоголик
09.06.2012
442
90
0
РФ
Девочки,не хочу флудить,но по поводу веса возник вопрос- слишком много занимает объём бумаги.Понимаю,что нужно товар дошёл в сохранности,но это же занимает лишние граммы..так оно?

LePacha

Душа компании
Шопоголик
17.02.2011
776
4 824
93
Кострома
Сегодня увидела в импорте посылку от 26.07. Это что же получается, всего 8 дней и она уже в Москве???? Где же тогда безтрековые от 29.05 и 18.06? Скорее всего дело не в нашей почте, это перевозчик что-то мутит, выбирая альтернативные пути доставки (на санях Санта Клауса).
Если бы вина была почты, стали бы они деньги отдавать?
Жду майскую и заказывать буду вряд ли :( Первый заказ и такой неудачный...

Кристи2000

Душа компании
Шопоголик
25.07.2010
2 518
7 375
113
СПб
та, не стоит только нашу почту костерить...у меня с другого магазина по Штатам месяц шарахалась((( причем не понятно по какому такому принципу ее футболили из штата в штат??? и при чем тут наша почта? скажите?

Да уж, в Штатах почта тоже далеко не идеальна, даже та, которая с треками идёт. У меня у самой был случай в прошлом году - потерялась посылка с сапожками, трек не отслеживался, деньги магазин вернул. И вдруг через 3 месяца - письмо из Шипито: мы получили Вашу посыль, я фото посмотрела, чуть в обморок не упала: мои сапожки!!!!! Коробка изодранная была, адресный ярлык оторван, от руки на посыли мои данные написаны.... Как будто как в том фильме (не помню как называется) про Федекс, когда разбился самолёт и почтальон на необитаемом острове жил...:ag: Ну, а если ещё и наша почта в добавок свой косяк добавит, то можно и по полгода ждать... (Т-т-т, не дай бог конечно). Теперь про айхерб, жду - 10.04, 19.04, 3.05 и т.д., сегодняшний день радостных извещений не принёс, ждём до завтра. :yes:

deltoroanna

Новичок
Шопоголик
11.03.2012
343
486
0
Москва
Давайте вместе ждать:yes: Я вот что-то не видела сообщений о посылках полученных за 10.04....., может пропустила или опять заколдованная дата? У меня сам заказ от 10.04, отправлен из херба 11.04. Если кто получил, отзовитесь, плиз.

Я получила одну из 2-х от 11.04.
Также не получала от 10.04

igolochka

Новичок
Шопоголик
05.11.2009
286
514
0
Калининград
Девочки, стоит ли ждать посылку от 14 февраля, без трека? Также жду от 16 марта, 12, 13, 19, 25(2 шт.), 30 апреля.

Ещё, подскажите, пожалуйста, кому уже приходили посылки с iherb c трекинг номером вида RE.........SE , где их получают, на почте по извещению, как и безтрекинговые?

Sogo

Новичок
Шопоголик
01.10.2012
397
571
0
Москва
nksad.ucoz.ru
Откликнитесь, пожайлуста, кто уже получал посылку без трека, которую отправляли DHL:clapping:
Действительно, ее доставляет ЕМС?
Мне кажется, кто-то писАл уже, что получал на почте.

Pretty-lass

Новичок
Шопоголик
05.09.2011
59
12
0
Рязань
Девушки, подскажите пожалуйста!!! Посылки с 11.10 в экспорте и тишина. Посмотрела, я не одна такая. Сколько еще подождать, или нужно уже начинать волноваться. И куда писать?!

Mephista

Новичок
Шопоголик
19.11.2011
443
636
0
Москва
девочки,я вот чего подумала..может же посыль с треком приехать до адресата если она не отслеживается нигде?
Почему бы и нет? Сколько раз читала, как люди получали посылки с чужими заказами, а уж в трекинге накосячить проще простого :yes: Один символ неправильно и привет.

Колибри

Новичок
Шопоголик
12.04.2010
209
65
0
Ангарск
Получила посыль от 21.09, вес 2030 гр. вместо 2720. ММО покинула 27.10, сегодня уже была на моем почтамте. А вот посылка от 25.09, покинувшая ММО 21.10 до сих пор не пришла. Почтовики и в журнале и на складе искали. На сайте почты последняя запись с ММО.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.