Почта России это такая почта России..
Я теперь заказываю только с треком. Хоть можно понять на каком этапе пропала посылка. Да и лично мои посылки с треком из айхерба идут в разы быстрее безтрековых.
Небольшой оффтоп про почту РФ.
Заказывал месяц жене в подарок на ДР часики Кельвин Кляйн из Англии.
Обычно из Англии шустренько все приходит, тут же шло через Новосибирск..долго, ну да ладно. 28 мая прибыло, судя по треку, в мое почтовое отделение. Квитанции нет и нет.
ДР у жены сегодня, 5 июня.
Смог вырваться на почту только 2 июня в субботу. Квитанции так и не было, пришел с номером трека.
Долго искали искали..Больше часа. Пока искали обновился трек. (я с телефона смотрел и они у себя проверили)
И там..Вручение адресату 01.06!!
То есть в пятницу когда я был на работе якобы пришел адресат и они ему вручили.
Словами трудно передать то что я им там устроил.
Все сотрудницы бросили свои окошки и принялись искать по документам как же так вышло и кому они ее отдали. Конечно скопилась огромная очередь человек в 40, которая тоже не молчала
Самое забавное что и квитанции с подписью получателя они найти не могли.
Девушка, которая работала в тот день - выходная. Я таки заставил вызвать ее на работу. Пришла
В общем еще через часик все прояснилось. Девушка по ошибке (!!??) выдала мою посылку какому-то мужику. А его посылка осталась лежать на почте.
Это мужик вроде как постоянный их клиент и регулярно получает китай-посылки пачками. Тут же девушку отправили к нему домой по адресу. А заведующая меня взахлеб уговаривала что все будет хорошо, что мужчина этот адекватный и очень честный. Он мол обязательно отдаст.
Честно говоря, я уже думал вызывать полицию. О чем им и сообщил. Кража-то налицо по факту. А у меня время горит. Уже вечер субботы, воскресенье выходной, понедельник я работаю, а во вторник уже ДР у жены. А подарок непонятно в чьих ручонках.
Тут отзванивается та девушка..мол дома никого нет..мол оставила она записку..
В общем поверив рассказам заведующей о адекватности мужика (хотя уже было странно чего ж он такой честный еще не принес назад чужое
), пошел я до дома..ждать звонка. Заведующая обещала весь остаток субботы и воскресенье бегать к мужику домой.
И тут меня дернуло самому зайти проверить. Благо адрес я подслушал и записал в блокнотик. Зашел, позвонил, дядька дома, открыл. Никакой девушки с почты говорит не было..записки тоже нет..Ну не суть уже.
В общем поговорили, выяснилось, что дядька часики уже успел задарить сестре
Затягивать не буду..итог такой. Забрал я у него коробку от часов, съездил к сестре, забрал часы. Благо все не носилось еще.
Собрал как было и успешно подарил сегодня утром жене
Это я все к чему..если бы трек номера не было - хрен бы я узнал что посылка моя уже тютю. Сидел бы и ждал до посинения.