Хотите я вам расскажу как я шкаф купе заказывала?
лирическое отступление:
переехали мы в квартиру давно, но вещи до сих пор в пакетах и коробках. надоела шо капец.
и решили шкаф купе встроенный заказать...
но мне так лень было ходить по салонам города, говорить всем одно и то же, что я взяла начертила то , что мне надо:
нашла в 2гисе все фирмы, которые занимаются мебелью и разослала по почте им этот чертеж с просьбой просчитать цену. (69 писем отправиоа, ответили 6)
И тут я выпала в осадок.
я знала,что цены могут отличаться, но что бы настолько!!! дело в том, что на чертеже я специально указала фурнитуру, которая мне нужна. все в городе ее покупают в 2-3 местах и по этим оптовикам я знаю, что цены у них не сильно различаются...
и тут такое..
цены, которые мне озвучили:
57.000
46.300
38.000
44.500
54.100
42.800
36.000 (посчитали примерно-замануха такая есть: считают примерно, а потом ценник на 3-5 тысяч подскакивает, когда точно считают)
39.000 выбрала эту фирму, так как в этой фирме работает знакомый сборщик, так что за качество сборки я спокойна. он сам будет делать шкаф. уж лучше я немного переплачу, но буду спокойна за качество.
не думаете, что я ошиблась. ответов именно 8, так как я все таки сходила ножками в 2 фирмы.
вот как-то так...
я знаю, сколько все материалы стоят в закупе, но я не думала, что разница будет ТАКАЯ!
а еще вот фирма отписалась-58.000
золотой что ли шкаф у них? капец просто... по себестоимости материалов 26.000-27.000 и ни копейкой больше. нифигасе накруточка идет...