Ремонт. Советы архитектора-дизайнера

Ирина1980

Новичок
Шопоголик
19.07.2012
228
777
0
РБ
О!!! то ли дело!
давайте конечно!
а то что размеры поменялись-ну и ничего страшного)
а дверь уже есть? и если да, то куда она открывается?
И желательно, как я поняла, сохранить ситуацию окно напротив стола?
Елена, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за помощь!:ax::ax::ax:
Сразу приношу свои извинения за мой "проект", нарисовала как смогла и сфоткала:ah:
Я вот что подумала, а что если кровати поставить к стене с окном напротив входа, между ними, возле окна, рабочая зона (письменный стол на два места), по обе стороны стола стеллажи для книг и потом отделить "спально-рабочую зону":ag: открытыми стеллажами (фото 2). За стеллажем который по левую сторону, т.е. у окна, поставить диванчик, а за ним пустить угловой шкаф для одежды. Тогда получается спортивный уголок можно будет разместить прям возле входа слева. Вот только как это будет смотреться? Ну вот как то так :ah: Как думаете Елена что получится? По поводу двери, она открывается к правой стене, на моем рисунке указала стрелочкой.

kompashka

Новичок
Шопоголик
24.02.2012
976
5 749
0
Санкт-Петербург
Лена, здравствуйте! Вот и я, наконец, пришла к вам за советом!
Помогите, пожалуйста, с дизайном кухни.
Обои купила такие:
93715526ad47f86de9.jpg

93715526ad6cfb8d29.jpg

Эти пойдут по широкой пустой стене, по трем остальным в этой же текстуре белые только без рисунка. Кухня Икея Стот, т.е. абсолютно белая. Всю голову сломала над фартуком, не найти ничего интересного в тему. А сегодня решила с бухты барахты, что почему бы мне не купить на пол обычную квадратную плитку (белые квадраты + в один из оттенков на обоях) и фартук аналогичный (только разумеется квадраты поменьше)... Выложить ромбиками и на фартуке и на полу. Как вы думаете, не будет совсем пошло? Или на полу оставить раскладку, а с фартуком все-таки что-то придумать поинтереснее... но вопрос что именно...
Над дизайном кухни думаю уже не один день/месяц:ag:, а полной картинки сложить не могу, только отдельными паззлами.
Причем до недавнего времени была уверена, что на фартук кину белый кабанчик и даже париться не буду, но теперь совсем его не хочу, так как он у очень многих, да и кухня получится совсем уж белоснежная... скучно:( Яркие аксы будут, но не очень много.
Увидела тут синий кабанчик, решила, что можно его попробовать, но будет ли он сочетаться с квадратами на полу и цветулечками на обоях, сомневаюсь:dolf:
Вы что посоветуете?
Кухня хотелось бы, чтобы получилась в стиле кантри, Прованс:tender:

Буду благодарна за любую помощь:ax:

Se_len@

Новичок
Шопоголик
28.09.2011
496
1 291
0
Магнитогорск
Se_len@ добавил 12.02.2012 в 16:34
Se_len@, ну это воистину затея...:ag: писать на листках, может в тридесятом чувстве красоты дизайнера? :ag: ну вы сами понимаете], что чисто из практической точки зрения это - не гуд..:yes:
Стол однозначно только цвета что на нижней панели кухни:yes:

pikagulya, почему радиаторы не поменяли?:ai:

наверное не так объяснила. отрывные листочки , как стикеры. У меня на холодильнике такие-всем домашним оч нравиться) но опять же все это-ИХМО ) как уже говорила, дизайнер я начинающий могу и пофантазировать)))

НО! консультантом в мебельном салоне работаю 1,5 года, так что еще многое могу рассказать о ВЫБОРЕ кухонного гарнитура.

Se_len@ добавил 12.02.2012 в 16:39
-какую встройку сделать.....нужна ли мне посудомойка?
про посудомойку-сами купили недавно. о... это кайф)
взяли встраиваемую и спрячем за фасад. на кухне, которая сейчас у нас (досталась от предыдущих хозяев квартиры) пока нет места под нее, но в проекте новой кухни я ее уже предусмотрела.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ирина1980 и Natka 05

gilo

Новичок
Шопоголик
17.08.2011
25
6
0
Москва
Да, неожиданно) Теперь бы смочь подобрать так цвета..и аксессуары)

Se_len@

Новичок
Шопоголик
28.09.2011
496
1 291
0
Магнитогорск
Луиза, я эту неделю работаю в режиме-пораньше придти и попозже уйти, и без выходных)))
Я еще вам на следующей недельку пару вариантов скину.

• Like
Реакции: Луиза

AVK

Новичок
Шопоголик
01.06.2011
96
1 017
0
Харьков
Se_len@, спасибо большое
хочу немного не так. может я неправильно вобще понимаю, но хочу как бы что ли помягче немного. без таких жестких рамок стиля. и к тому же мебель у меня не темная и пространство не огромное (11м.кв)
насчет сафари-думала повесить маски африканские, гобелены или картины с видами африки. фигурки типа негритят, подушки с восточными-индийскими узорами и мечтаю найти люстру-светильник в мавританском стиле. плед на диван тоже либо под шкуру либо с орнаментом.
может порекомендуете еще какой-то стиль для вдохновения

LS-148

Новичок
Шопоголик
04.04.2013
1
0
0
Москва
Спасибо большое, статья очень помогла при ремонте кухни :ay:, но теперь интересно будут ли советы по ремонту в других комнатах?

Se_len@

Новичок
Шопоголик
28.09.2011
496
1 291
0
Магнитогорск
Я на месяц уезжаю в Таиланд, так что как там с инетом будет-вопрос.
Но Вы все равно стучите если-что))))

Prpkhorovaia

Новичок
Шопоголик
07.12.2011
72
53
0
Владимир
Se_len@, поздравления с устройством на работу и завершением ремонта! Надеюсь отдых тоже был чудесным!
Теперь про кухню- про остров поняла, как раз лучше чтобы там просто удобное место для приема пищи было.
Теперь габариты-пыталась сохранить общую картинку всей квартиры, не получается поэтому ссылку вставляю если будет полезно(кв 127 -8 этаж) http://www.vladstroyinvest.ru/home-1
и теперь габариты в деталях:
две длинные стены -4650, короткая (балконная) 2990(645+ балконный блок 1630+ 715), вторая короткая 2990 (1950+ 910 входной проем)
если будет понятнее я могу еще скан помещения скинуть

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
ну да, затем еще мастеру за воплощение мечты еще заплатить.
В салонах считают не скупясь на чужие деньги, нужно кормить всех: и дизайнеров, и бухгалтеров, и уборщиц:ag:

Gercoginya

Новичок
Шопоголик
07.03.2010
656
463
0
Москва
Принимайте меня в свои ряды!!!)))).. Можно к Вам? Покупаем квартиру вот и буду советоваться с Вами по интерьерным всяким штучкам)))... ремонт уже сделан там, свежий, качественный... осталось обставить всё, вот потому и к Вам обращусь за советами... Заранее спасибо!

milashka2013

Новичок
Шопоголик
01.02.2013
41
6
0
Москва
Se_len@, Леночка, спасибо Вам за такую чудесную тему. Читаю давно и нашла для себя много полезного, но голова все равно идет кругом. Очень нужна Ваша помощь ВО ВСЕМ ))) Не знаю с чего начинать. Хотела позадавать вопросики про кухню, а теперь и про спальню и тд )) Кстати, почитав все Ваши советы, пришла к мысли, что Вам пора подрабатывать на данном поприще, у Вас действительно талант.:ax:

Se_len@

Новичок
Шопоголик
28.09.2011
496
1 291
0
Магнитогорск
elmeera,
Вот по правилам хорошего тона в одном интерьере лучше не смешивать более 4 цветов.
А вот про оттенки ничего не сказано))) НО, мне больше по душе гарнитуры в "едином порыве".
Хотя если вы продолжите игру в оттенки и дальше (это я про обои), то получиться очень и очень стильно.
То бишь на гранитуре игра темнее-светлее и на обоях мы продолжаем исполнять эту же партию.Если вы начали играть во что-то, то нужно играть до конца. Можно сделать классическую разбивку стен:
темный низ и светлый верх. А если уж коралловый по душе, так он может плясать по бордюру между этими оттенками.
Единственное, что оттенки низа и верха должны отличаться на тон-два. И быть светлыми))) Только это достаточно сложно подобрать обои компаньоны что бы они подходили и к светлому льну и к темному, и к нашему с вами дугласу. но сложно-это возможно, просто чуть больше усилий)

тут примеры не очень, но суть с бордюром вроде понятна:
http://www.google.ru/imgres?q=обои+...w=177&start=0&ndsp=21&ved=1t:429,r:2,s:0,i:76
http://www.google.ru/imgres?q=обои+...02&start=48&ndsp=25&ved=1t:429,r:5,s:48,i:305
вот хороший пример на разницу оттенков:
http://www.google.ru/imgres?q=обои+...=134&tbnw=193&ndsp=26&ved=1t:429,r:1,s:21,i:9
http://www.google.ru/imgres?q=обои+...0&tbnw=242&ndsp=26&ved=1t:429,r:8,s:238,i:206
И наверное это будут обои под покраску-навряд ли вы найдете коралловый бордюр(((
Но можно этот цвет ввести и по другому, ежели идея вам по душе)

• Like
Реакции: Ирина1980

Se_len@

Новичок
Шопоголик
28.09.2011
496
1 291
0
Магнитогорск
Марише4ка, у нас знакомые делали присоединение балкона+спальня. НО!!! у них не подветрянная сторона дома! это тоже надо учитывать. пока жалоб не поступало.
Не все ж так просо делается... для согласования такой перестройки нужно пройти инстанций с десяток. Тут много факторов:если по стояку кто-то уже так сделал, значит теплопотери увеличились до вас, плюс вы добавили 4кв метра к отапливаемому пространству квартиры, а теплоноситель на эти метры никто добавлять не будет! Эти все факторы очень и очень индивидуальны

Пример: 2 одинаковых дома на одной улице. в одном доме разрешили делать такое вот фантазийное обустройство, а в другом-нет. почему? а потому что второй дом находиться по веданием другой теплоцентрали, настолько старой что она просто не выдержит того, что ваш балкон еще нужно протопить. Именно поэтому нужно все-все согласовывать на совесть, а не за деньги. Или допустим система выдержит, но в 80-м лохматом году дом мог быть сдан с нарушением теплового контура (термин, означающий что здание не правильно держит тепло). Дело замяли, дом сдали, жильцов заселили. за дцать лет в трубах скопился мусор, и тут вы еще хотите. что бы эта сеть отопления, на ладан дышащая, протопила плохо утепленный балкон?...

Марише4ка ваш пример наглядное тому доказательство-согласуй они этот проект по совести-ничего бы не было. Им бы просто не разрешили такое сотворить сэкономив им нервы и деньги, а может быть и здоровье. Да, эти инстанции корумпированы, но все-таки других у нас пока не "завозили". И даже архитектор-профессионал в своем деле не все может просчитать все-все риски.

Se_len@ добавил 29.07.2012 в 15:46
Оля! смотри, в холодильнике этом отверстие, которое зимой делает там холодно...
а значит теплоизоляции там нифига нет...

Допустим зимой, в мороз 20 градусов, ты запекаешь гуся. В духовке 200 градусов, около нее порядка 40. а за окном минус 20

От таких перепад температур та панельная плита, что является стенкой твоего холодильника, может просто в осадок выпасть, а это чревато. Эта плита просто не рассчитана на такой перепад температур!!!
Я не пугаю, я предостерегаю.

Se_len@ добавил 29.07.2012 в 15:50
Оля, посмотри какую нить мутьти варку или мини духовку.
У нас на даче в детстве, духовки тоже не было. так мама купила мини духовку электрическую. она размером больше микроволновки, но не огромная. http://market.yandex.ru/search.xml?text=мини духовка&clid=545
что-то близко с этими, но она советского дизайна была, страшная и в синий цвет покрашена без стекла.

Se_len@

Новичок
Шопоголик
28.09.2011
496
1 291
0
Магнитогорск
Я приехала, устроилась на работу, закончила ремонт в квартире.
короче-я ВСЯ ваша)))

Se_len@ добавил 16.11.2012 в 23:09
Prpkhorovaia, Итак, давайте немного расставим все по полочкам?
1. Я надеюсь, чтомне надо говорить, что если вы живете в квартире НЕ НА ПЕРВОМ этаже, то перенести мойку, газ плит на остров не получиться?
2. А вы бы не могли дать габариты помещения? то бищь периметр стен? какая стена какого размера, размер балконной двери и окна на балкон?
я бы вам план набросала))))
а потом мы бы с вами посмотрели что да как.

Se_len@

Новичок
Шопоголик
28.09.2011
496
1 291
0
Магнитогорск
kompashka, ПРИВЕТ!
извиняйте за долгое отсутствие-была в отпуске)))
Не хочется беж-ну и ну его к чертям! Это ваша кухня-вам в ней жить и вам же должно нра, то что задумали.
ПРо пол:
давайте еще раз взглянем на те картинки, что прислали вы-
там пол очень прост, если фартук с изразцами. То есть это как в моде-либо декольте либо мини, а и то и другое считается перебором)))
Да и стены там вообще бек каких либо изысков-просто крашенные.
Фартук изразцы-стены и все остальное нейтральные.
НО! вспоминая про обои можно решить так:обои с рисунком, и тогда ну совсем фантазийного фартука будет многовато, да еще если с полом мудрить...

а если выбрать достаточно нейтральный фартук как на 5 картинке (та, что идет сразу после дивана), на стене где он будет не клеить обои вообще-крашенная штукатурка и усё... А на противоположной стене и стене, где нет окна наклеить те самые обои, что в цветочек, то мы получим достаточно гармоничную картину. Я не советую клеить обои на стене, где расположено окно-там будут шторы. Этого будет вполне достаточно и мы не перегрузим ничего.

• Like
Реакции: kompashka

yahuolga

Новичок
Шопоголик
11.02.2011
514
361
0
обл. Челябинская
Не судите строго
ОООО, прикольно.:) Даже стирал. машину впихнули в 2Х2м2 :ag: Молодец!
А цвет??? как вы себя чувствуйте в этом цвете??
А декупаж....это наклейки?
А духовой шкаф ХДЕ???:ai:

Девочки, вот актуальный вопрос......зазоры м/у эл.приборами ( холодильник, свч, посудомойка) и стенами какой должен быть?? Или это не надо учитывать? Все плотно ставишь и нормуль???

• Like
Реакции: Фель

July555

Новичок
Шопоголик
22.10.2009
63
72
0
Москва
Лесная Фея, я чуть со стула не упала от вашего сообщения... Вы кому потом претензии кидать будете, если вдруг китайская кровать нечаянно придавит кого-нибудь? (не дай бог конечно). Они опасны...
Можно купить просто комплектующие (механизм), дсп у вас в городе не режут?
На "мастерсити" думаю есть чертежи, хотя вся чертежи индивидуальны.
Найдите нормального мебельщика, купите в нете механизм, я бы так сделала.

Se_len@

Новичок
Шопоголик
28.09.2011
496
1 291
0
Магнитогорск
Ирина1980,
http://s017.radikal.ru/i410/1302/78/07a053869806.jpg
http://s58.radikal.ru/i160/1302/8f/44c08a5903bd.jpg

качество очень сильно уменьшается, но вроде концепция понятна. еще раз выложу в большем качестве
во 2 варианте слабое место-диван под окном. мне это не нра, но лишать детей места для их посиделок тоже не хочется, и опять таки если к ним друзья придут не на кровати их же сажать? хотя...

Но если выбрать диван с не высокой спинкой-то может и прокатит)

нашла таки вариант с повышенным качеством для сохранения-яндекс нам поможет)))
http://fotki.yandex.ru/users/rolond777/view/657385/

http://fotki.yandex.ru/users/rolond777/view/657386/

варианты планировки убивают несколько зайцев сразу:
1-появились отдельные зоны сна, учебы, игр
2-учтено, что дети взрослеют и потребности вместе с ними изменяются-комната мобильна)))
3-сразу появились 2 полноценные кровати-давайте объявим бой ночевкам на диванах!!! кровать-это кровать, а диван-это диван
4-наличие дивана это может и спорный вопрос, но тут решать вам. Возможно заменить диван на кресло мешки, но боюсь эти штуки проживут не долгую жизнь))) ибо 2 сорванца подготовят для них яркий конец)))
5-про то, что вы что-то не обдумали в планировке дома-это не такой уж и конец света-не надо расстраиваться)))
6-и наверное это самый главный пункт-это эскиз. он может изменяться)
ваши пожелания, я надеюсь, будут поступать и дальше может у вас еще что-то назрело из хотелок?

а кстати на счет дома-недавно обдумывала проект "мой идеальный дом"
некоторые моменты я сюда вложу, если вы не против?0

• Like
Реакции: Ирина1980