Ремонт. Советы архитектора-дизайнера

Se_len@

Новичок
Шопоголик
28.09.2011
496
1 291
0
Магнитогорск
lanaSV,
если индивидуальный, то тут и сказать точно нельзя, а вот если покупать готовый проект то 40-100.
ну индивидуальный я помогала делать, там ценник изначально был в 220, но в итоге получилось 280. плошать дома общая 210 метров+ участок под ландшафт+ дизайн интерьера+подбор материалов, но это без авторского надзора))) ИХМО готовые проекты ничуть не хуже. просто вам надо найти именно ВАШ проект. их огромное множество)))
в гугле чуть больше,чем достаточно готовых проектов , поищите там много хороших, продуманных и доведенных до ума проектов. и боже упаси вас обращаться к студентам- ибо опыта у них 0, а амбиций море. )))
http://www.google.ru/webhp?sourceid....2,or.r_gc.r_pw.r_qf.,cf.osb&biw=1280&bih=899
http://www.allhomes.ru/katalog-proektov-domov/iz-kirpicha/200-1/
http://www.cottageplans.ru/
и еще, фирмы продающие проекты домов будут хоть как-то ответственны за результат, а частники и студенты нет. НО! вы можете придти в архитектурный вуз и поискать там преподавателя-архитекторов, у которого есть подобные проекты. За определенную плату он сможет подсказать, как выбрать проект или сам вам его сделает. не найдете препода, тогда
ищите крупные, опытные фирмы. не обращайтесь к тем, чье объявление нашли по газете))))))))))))
вот тут ссылки на готовые проекты домов на любой вкус и кошелек:
http://www.mukhin.ru/
http://www.alfaplan.ru/
http://architek.spb.ru/
http://www.plans.ru/
http://www.project-home.ru/
http://www.postroi.ru/
Но все дело в финансах и готовности тратить время и силы на проработку с архитектором того, чего вы хотите. Индивидуальный проект делается не день и не два... Этот процесс может затянуться.
Для строительства рекомендуется ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ рабочих чертежей,
состоящий из Архитектурно-Строительных чертежей (AC) и Инженерных систем (ИС) дизайн интерьера-это дополнение, которое может быть, а может и не быть)))

• Like
Реакции: Ирина1980

Se_len@

Новичок
Шопоголик
28.09.2011
496
1 291
0
Магнитогорск
А сколько человек в доме будет?))) 2 с\у для гостей и что бы очередей не было по утрам, но если у вас допустим дети в школу ходят вместе или вы с утра что бы никого не ждали из ванны.
есле же место позволит, разместите раковину в туалете, который рядом с комнатами-и всем счастье)

кладовка нужна или нет, зависит от того, сколько будет примерно, ну хотя бы примерно столов под посуду и банки на кухне, будет ли гардеробная или плательные шкафы. в принципе, если не хотите делать 2 с\у, то может сделать из него гардеробную с функцией кладовки? то биш продлить ее до стены из коридора, (сделать ее заподлицо с этой стеной) и будет у вас полноценная гардеробная!!! мечта многих и многих)

• Like
Реакции: Prpkhorovaia

elmeera

Новичок
Шопоголик
09.08.2012
2
0
0
казань
Se_len@, спасибо большое, обязательно воспользуюсь вашими советами про обои, и про коралловый цвет-красиво очень)
еще вопрос, как думаете-фасады наверху и внизу лучше делать одинаково светлыми, или низ немного потемнее(светлый-темный лен)? еще не сказала, что кухню хочу п-образную, столешница вместо подоконника

AVK

Новичок
Шопоголик
01.06.2011
96
1 017
0
Харьков
вот проект ремонта моей кухни. делала в Solidworks. пока не реализовали. покритикуйте мою кухню. цвета выбрала цвет темного дерева и бирюзовый(цвет моря). представте картинку Мальдив и поймете откуда взялись такие цвета. пол на кухне у меня из мореных досок сосны. плитка светлая по все стенам

AVK добавил 26.02.2012 в 18:02
может так будет лучше видно

AVK добавил 26.02.2012 в 18:32
креативчег:
но стоит столько.. даже если почку продам-не хватит))) и любое пятно на подсветке ой как видно будет.
Картинка (для просмотра нажать)
и цвет как-то "фи"

можно сделать гораздо дешевле но гораздо более красивее
способ называется торцевая подсветка (знаю потому что у меня муж занимается все что связано с LED :))
на листе акрила(оргстекла, плексигласа) лазером вырезается любой рисунок(в данном случае на той стороне которая к стене прилегает) снизу прокладывается светодиодная лента. вот примеры

кстати ленту можно разместит и сверху. тогда в нее думаю никой мусор особо попадать не будет

Последнее редактирование:

Se_len@

Новичок
Шопоголик
28.09.2011
496
1 291
0
Магнитогорск
такие и подобные перегородки есть в икее, можно сделать на заказ-и 2 вариант предпочтительней, так как вы тогда полки под аквариум подберете размер в размер.
вот икеевские варианты:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S19903848/
этот вариант мне не очень нра-так как тут глухая стена и это будет в минус.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40211595/
а этот огромный слишком
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80208652/
а эту можно поставить на другой бок:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10196431/

вопрос про взрослую зону и детскую-пусть ребенок будет ближе к окну-и мимо него будут меньше ходить)

Cis

Новичок
Шопоголик
13.02.2011
8
2
0
Чита
Лесная Фея, я чуть со стула не упала от вашего сообщения... Вы кому потом претензии кидать будете, если вдруг китайская кровать нечаянно придавит кого-нибудь? (не дай бог конечно). Они опасны...
Можно купить просто комплектующие (механизм), дсп у вас в городе не режут?
На "мастерсити" думаю есть чертежи, хотя вся чертежи индивидуальны.
Найдите нормального мебельщика, купите в нете механизм, я бы так сделала.

Юлия, я с Вами немного не согласна)
Китайская мебель китайской мебели рознь и она бывает разная)
у меня дома уже 5 лет стоит кухонный гарнитур, стенк,диван, стол, стулья, шкафы и не говоря уж про ванную, там все из Китая. И ничего еще не случилось и нареканий никаких нет(слава богу))))) кухонные механизмы (доводчики дверок, ящичков) работают все так же замечательно))) душевая кабина так же функционирует со всеми приблудами)
А вот российская мебель немного подвела-диванчик пришел в негодность с его механизмом французкой раскладушки и это при том,что она использовалась редко -только для гостей(((((

MosLady

Новичок
Шопоголик
20.04.2011
312
541
0
МО
Да, мы в Моск. области))) Будем искать. Спасибо за помощь!!!

Omega

Новичок
Шопоголик
01.11.2008
389
1 202
0
Cyprus
Se_len@, из гранита? Дорого будет, а у меня уже денег впритык ))))) Сейчас ещё с некоторыми фирмами должны рассчитаться
Изначально хотела круглый стол небольшой, т.к. в зале у нас будет отдельная столовая с добротным столом и 6-ю стульями. Но реально ничего пока не нашла.Сейчас дочку заберу и поедем опять кататься по магазинам

Se_len@

Новичок
Шопоголик
28.09.2011
496
1 291
0
Магнитогорск
Добрый день, дорогие мои форумчане!

Я- студентка дипломница. теперь уже дипломированный архитектор)
Диплом кстати на 5 защитила)!
Работала 1,5 года дизайнером-консультантом в салоне мебели.
Это был не самый навороченный салон, ибо кухни у нас стояли 40-55 тыс. Есть в городе другие салоны, где точно такие же кухни из такого же материала стояли 70-80 тыс.

А теперь работаю архитектором в небольшом архитектурном бюро нашего города. и наверное это классно-работать в той сфере, которая действительно тебе по душе и тебя зажигает!

Очень много полезных наработок по теме обустройства Вашего дома и я хочу ими с вами поделиться. Абсолютно бескорыстно. именно поэтому я создала эту тему. Тут будут выкладываться практические советы о том, как сделать наше царство под названием "кухня" таким, как мы мечтали))) писать буду я или Вы-значения не имеет. Главное-это будет полезно, я по крайней мере надеюсь на это....

Итак, начнем.

Вы решили сделать ремонт в своей квартире? С чего начать?
Я бы начала с кухни. Почему?

(А может вы просто решили сделать ремонт, но затронуть только кухню???)

1-Это то пространство, где мы больше всего проводим времени, принимаем гостей (очень часто в маленьких квартирах кухня-это еще и гостиная)
2-именно здесь будут самые большие материальные и технические затраты. Это и мебель, и техника, и материалы отделки. Да-да, кафель нынче дорог…)

3-это помещение наиболее подвержено износу. Пар, жар, вода….. Ну и где еще может взорваться банка с томатным соком и разбрызгаться по стене соус бешамель))) ну на крайняк макароны на потолке тоже встречаться могут…

Первый шаг: определяем чего же мы хотим? Ну как всегда, всего и сразу?
Мы хотим удобную кухню, с продуманным пространством, да еще и красивую? Ну и желательно за 3 копейки?:ad: С последним Вы скорее всего пролетите.:ae: Так как обычно планируемый и реальный бюджет ремонта не совпадают процентов этак на 10-20 (это в лучшем случае) и не в сторону уменьшения…:ak::ak::ak:

Кухни в основном у нас маленькие 6м2, 9м2 (ко мне приходили клиенты у которых кухня 4,3 м2.)
Маленькие кухни -наследство от времен повальной экономии на всем и вся в СССР. Именно тогда ученые мужи вычислили, что для проживания 3 человек хватит 6м2 кухни и 1,2 коридора…
Таковы были требования того времени, но мы будем работать с тем, что есть)))

Итак.
Главное в кухне это…. ТЕХНИКА
Да-да, именно она. И не обои, и не, не мебель, техника!
Почему? От того, какую технику Вы хотите зависит, какая кухня у Вас будет.
Это не о марках и не о брендах. Это о размерах. А на кухне РАЗМЕР имеет значение (да и не только на кухне)))):ag::ag::ag:
Техника бывает встраиваемая и отдельно стоящая. Различия кроме как в способе установки -это размеры!!!
Буду рассматривать самые распространенные случаи. (если надо что-то особенное -пожалуйста, спрашиваете -отвечу)

Встраиваемая техника: (встройка) это варочная поверхность (варка), духовка, раковина (знаю, что к технике не имеет никакого отношения, но пусть будет тут),вытяжка, посудомойка, иногда СВЧ и холодильник.

Отдельно стоящая техника-тот же список, да не то. О чем? О размерах. Если отдельно стоящие плиты газовые или электрические в ширину 50-52 см, то варочная панель-60! (бывают и меньше-40 и больше-90, но я пока рассматриваю стандартные размеры)

И еще одно: встройка врезается в столешницу кухни, то есть столешница будет единой, без швов и зазоров, в которых так любит скапливаться грязь!!! И варочную панель мы можем варьировать по высоте с помощью высоты кухонных столов, на которых она будет «лежать». Отдельно стоящая плита высотой всегда 85 см. Ни больше, ни меньше!!!

И опять я о размерах.:ag::ag: по ходу больная для меня тема:ag:
Есть такая наука -эргономика, если говорить простыми словами, она изучает то что мы называем комфортной средой обитания. То есть, почему стул должен быть высотой 45 см, а стол-70 и т. д и т.п….
Так вот, стандартная высота кухонных рабочих поверхностей-85 см. Это при стандартном росте 165-170.
А как быть, если Вы выше или ниже этих стандартов? «Подгонять» кухню под себя!!! То есть, если Вы как я, например 155 роста (да я такая мелкая:curtsey:), то и кухонные столы должны быть для Вас ниже. В любом салоне, где делают мебель на заказ изменить стандартные параметры -не проблема.

Вот стандартные размеры кухонного гарнитура:
высота столов-85см
высота фартука (пространство между столами и навесными ящиками, то самое, которое обычно отделывают кафелем) 60 см
навесные шкафы-70см

Мы это все можем менять, так как захотим.
Пример: себе на кухне я заставила перевесить все навесные шкафа на 10 см ниже. Мне слишком высоко было, когда они висели на 145 см. я до вторых полок даже не доставала. Теперь летаю только так!:bp:))) Хотя навесные шкафы у меня высокие-90 см, все равно до самых верхних полок достаю, если встану на табурет, но… Были бы шкафы ниже -смотрелись бы плохо. Но об этом позже.

Решили какая техника будет у Вас? Если нет, то вот вам направляющие:
Встройка -всегда дороже отдельно стоящей техники.
Но встройку можно врезать и не будет швов, зазоров и т.д. и ЭТО главное ее отличие-отсутствие швов!!!
Смотреть далее

С плитами-духовками-панелями разобрались… Ага щаз прям!!! Не тут то было!:ae:
Встроенные духовки…
Их можно (и нужно, если место позволяет) устанавливать не строго под варочной панелью, а «унести» в другое место! И установить на любом ВАМ удобном уровне!!!

классическая установка плиты и варочной поверхности:

Подчеркиваю, что уровень установки может быть разным: как 85 см от пола, так и 1100 так и 60. Выбирать Вам. А выбор этот зависит от вашего роста и готовностью наклоняться в три погибели, что бы полить рождественского гуся соусом или пиццу сыром посыпать, или пирог на готовность проверять. Тьфу!! Понесло меня на кулинарные изыски, а я-то пытаюсь о серьезном... горшочки с грибами и луком.. Опять нелегкая понесла…….:bu:

Все, слюной подавилась, вернулась к работе:yes:

О чем я? О высоте духовки -это как Ваша душенька пожелает. Но совет -устанавливайте ее чуть ниже уровня согнутых в локтях рук. Представите, что вы стоя достаете противень. Вот с какой высоты удобнее доставать? Вот эта высота должна приходиться на середину духового шкафа. Там где лист для выпекания на среднем уровне стоит. Надеюсь понятно.. потом рисунок вложу…:yes:
Вроде разобрались с панелями и плитами, да духовками?

Теперь вытяжка: она должна быть той же ширины, что и плита или панель, Если пила 50 см, то и вытяжка 50, не меньше. Если панель 60, то и вытяжка 60!!!! Не меньше!!!
Если у вас вытяжной вент канал находиться в другой части кухни, нежели плита -не отчаивайтесь! Продаются приятные белые вент короба, которые ложатся на верхние шкафы и ваш вытяжной канал, который идет от вытяжки над плитой к каналу в стене, виден не будет. Можно конечно пустить гофру, но она страшная, и мыть ее не удобно.
О том как спрятать короб, если таки он вам мешает-чуть позже.

выбрали технику? не в коем случае не устанавливайте ее до того, как не выберете себе кухонный гарнитур и никаких розеток, обоев, кафеля почему-позже расскажу!!!

второй шаг

Вернемся к планировке кухни.
Кухни по виду бывают угловыми и прямыми…

Все, выдохлась, потом продолжу…. 2 часа ночи, вставать в 8 утра, а я тут… ВАМ помогаю ))) Ждите продолжения…)

будут конкретные советы и примеры о том, как не потратить зря деньги и как использовать все имеющиеся возможности наших, зачастую, не больших кухонь)))
:yes::yes::yes:

если тема не понравиться модераторам-удаляйте!

Темка разрослась, и посты о всяких полезнастях растерялись по ветке...
И что бы Вам не читать всю ветку и не искать собираю важные (по моему мнению) посты тут:

Про то, какие бывают кухонные гарнитуры

список вопросов которые ОБЯЗАТЕЛЬНО надо задать дизайнерам

как самому собрать кухню

вопрос очистки воды

как выбрать салон для заказа мебели

полезность про ручки и мусор на кухне

про розетки

про цветовые сочетания

фартуки для кухони

ода посудамойке

про шкафы купе

Органайзеры в ящики кухонного гарнитура

несколько вариантов компактных барных стоек и столов

разбор полетов по кухне

про строительство своего дома (а начинали с мебели :ag::ag::ag:)
Смотреть далее

Ирина1980

Новичок
Шопоголик
19.07.2012
228
777
0
РБ
Елена, здравствуйте. Очень нужная и полезная темка - СПАСИБО ОГРОМНОЕ за Ваши советы!!!
Хочу тоже попросить Вашего совета по планировке детской комнаты для двух мальчиков (7 лет и 2 годика). Вроде и комната у них не маленькая, а я что-то не могу определиться что куда поставить. Хотелось бы чтобы спальная зона была отдельно от игровой и у каждого была своя кровать и никаких 2-х ярусных кроватей. Вот и не знаю что придумать ... В процессе стройки думала что и проблемы такой не возникнет, а как дело дошло, то окна не там расположены, то дверь не там и т.д. и т.п.:ah: Я Вам сброшу план комнаты, может Вы мне посоветуете как быть. Заранее спасибо!!!

Prpkhorovaia

Новичок
Шопоголик
07.12.2011
72
53
0
Владимир
Se_len@, да сказали, что тоже надо утвердить(по цене как раз 2 тысячи сказали).Но было сказано, что пока дом еще не построен-могут построить по моему утвержденному плану.
За сайты спасибо-буду смотреть.

gilo

Новичок
Шопоголик
17.08.2011
25
6
0
Москва
Уголок тоже бежевый..теплый. Окна на восток, с утра у нс солнце шпарит) Потолок обычный белый..можно перекрасить)

AVK

Новичок
Шопоголик
01.06.2011
96
1 017
0
Харьков
Поздравляю!!!
обязательно ищите работу не только ради опыта но еще и с хорошим отношением и зарплатой. психологически это очень важно на первом месте работы :)

Se_len@

Новичок
Шопоголик
28.09.2011
496
1 291
0
Магнитогорск
milashka2013, Иришь, фото-это как отправная точка. с порталами-это конечно все хорошо, но на небольших пространствах (менее 18 кв. м)-это будет уже перегруз.
4,5см-это лучше. чем ничего))))

Про фартук- сам гарнитур-это ваш изюм. Помните как на фото с мозаикой-они переборщили с декором. Нам же не нужна вычурность и пафос?))))

по поводу цвета штор и какого-то доп. декора?
тут главная найти ту грань, за которой уже будет боХатство...

думается мне о легком, не вызывающим. то, что должно играть 3 скрипку в интерьер, а не бороться за роль органа)))

Ирина. а что Вы слышали о нитяных шторах?)))
Если шторы на потолочную гардину повесить и пустить их по длинной стене?
их тон может быть светло серым, или даже белым. А вот тон стен- одноцветным и плотным.

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
продаются они в магазинах мебельной фурнитуры. стоят от 1000 до 7000.
Ага, знаю
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5519

Se_len@, :ag: просто на эскизе нет короба, поэтому и заметила...:ae:

А я так и не разобралась с этой программой для рисования (для проектов и т п)...Много идей, наклепала бы, да только ручкой)))

sweety72 добавил 14.02.2012 в 13:03
вот с фартуком-я в растерянности.... то ли панель, то ли стекло (дорого блин), а может вообще кафель... не решила. вот.
Я все таки оставила панель:ag:. Супруг склонял к плитке. Мастер к стеклянному экрану...

• Like
Реакции: *Nansy* и yahuolga

lanaSV

Новичок
Шопоголик
10.01.2012
119
7
0
Мурманск
Se_len@, огромное Вам спасибо!!!!! За ваше такое подробное письмо!! Можно у Вас спросить? Вот как бы вы поступили. Есть возможность купить небольшой земельный участок. Воду мы провести там сможем, газ тоже со временем заведем. Но вот, как быть со строительством!!)) Если деньги есть только на покупку участка и все. На остальное надо копить. Вот я и ломаю голову, если мы с мужем не строители, а стоимость материалов поднимается с каждым днем, стоит ли вообще заморачиваться? Может есть более экономичные варианты построить дом? Ну там канадские домики или сруб? Я уже не знаю прямо и что делать! Как вы бы поступили?) Заранее, огромное Вам спасибо!