Дык когда залогинен на Тао, то Трейд Менеджер и есть ванван. Не похож, а именно он. Просто ТМ у меня еще и на Алибаба используется. К тому же ванван не англифицировать вроде, а ТМ - легко.
Сейчас ради интереса поставил ван-ван с целью покорячить его потом чтобы придать ему англоязычный интерфейс. А перед этим снес ТМ. В итоге файлов для анг.языка стало негде взять. Ну и опять поставил ТМ, чтобы их добыть. Так больше аливанван (который перед этим установил) я не увидел - нет больше на компьютере ни его ярлыка, ни воспоминаний о том, что первоначально было в его директории. Есть только один Trade Manager. Мало того - теперь в Program Files в директории AliWangWang находится полностью весь ТМ со всеми его подпапками и моими старыми настройками, историей посещений и т.д. Так что можно со 100% уверенностью утверждать, что ван-ван - и есть ТМ, только ТМ за счет выбора Алибаба и наличия встроенного английского получше будет.
ЗЫ. Никому не советую ставить отдельно AliWangWang - вместе с ним устанавливается куча всякого дерьма в виде поисковиков Байду, кучи ненужных новостных оповещалок, каких то всплывающих окон и подсказок и т.д. Все на китайском. А они как приложения яндекса влезли куда то в скрытые папки юзеров, в аппдата и т.д и расползлись по диску С как зараза. Еле вычистил.
Уж лучше взять на главной Алибаба Трейд Менеджер - он по крайней мере чистый и без всякой дряни.
И еще. Попробовал перед всем этим обмануть Алибабу, да не вышло. Пробовал ставить ТМ 2011...2014 годов. Они устанавливаются, но не дают залогиниться. Т.е. вводишь логин/пароль, а он вместо входа предлагает сначала апгрейдить ТМ до 2015 (что я собсно и хотел "обойти" - ан нет...).