Я категорически против обязательного условия вставлять ссылку на продающуюся вещь. Извините, но для продавца (речь не о завышении цен, тем более что даже на этот случай есть инструмент воздействия - жалоба модератору, последующая проверка модератором цены и удаление объявления о продаже, если продавец накрутил и снизить цену отказался) это вообще ерунда какая-то. По сути получаем тему "Хвасты с продажей". Это резко снижает возможность продавца что-то пристроить. Ходим, смотрим, понравилось, посмотрели, по ссылочке прошли, в корзину положили.
Мне не очень нравится, что удобство базарчика обсуждается только с т.з. покупателя, это не правильно! Продавец имеет право не делиться ссылкой, если цена не вызывает недоумения. Это мы уже некоторое время назад также на форуме обсуждали.
И еще: уважаемые собравшиеся, меня удивляет, что вы никогда не замечали в теме хвасте информацию о том, что, мол "платье не подошло, продаю". Нравится вам это платье, пишите продавцу и все. Какая еще информация о возможности купить вам нужна????? К чему из хвастов устраивать не базарчик, а конкретный базар?
Юдж, я вообще немножко недоумеваю. У нас форум о ПОКУПКАХ онлайн или БАЗАРЕ онлайн? Идет обсуждение, как будто мы стремимся стать клоном "Молотка" и что нам нужно для этого. Базарчик - один и ДАЛЕКО не самый важный раздел форума. Я убеждена, что добавление сноски о месте покупки в тему о продаже, это максимум, что надо сделать. Разделение на разделы - джимаркет, тао и т.д. - это ущемление возможностей пристроя. Довольно будет, если тема приобретет такой вид, e.g. ТАО: красивое вечернее платье или ДЖИМАРКЕТ: брюки летние. Надо, чтобы названия магазина было вынесено автоматом в название темы, но никак не делить вещи по разделам. А также обязать автора хвастов давать сразу ссылку на тему о продаже в самом сообщении хваста. Это будет рационально и без лишних сложностей и хаотичности.