Продаем, что не подошло!

Нужна ли такая тема в "Хвастах"?

• Всего проголосовало
    248
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kmea

Душа компании
Шопоголик
04.11.2010
301
338
63
Москва
Я за.Может сделать в правилах , если вещь продана, продавец должен удалить своё сообщение, чтобы меньше постов было.

varenevna

Новичок
Шопоголик
07.11.2010
96
190
0
Москва
Да, вот и я, как новичок, постоянно в темах путаюсь, а на базарчик вообще не натыкалась...
Давайте удалим, если, действительно, не нужна тут такая тема...

yakima

Новичок
Шопоголик
26.05.2010
87
367
0
Днепр
Очень нужно создать тему!
вот мне кажется какие правила должны быть.

1) называние вещи,никаких новомодных названий,только кофта,брюки,юбка и тд,что бы в поиске легко было найти нужный ассортимент.
2) Выкладывать товар только с Тао с указанием ссылки на вещь,или такую же вещь только по другой ссылке если своя сгорела.
3) Указывать стоимость и р-р вещи.
4) Указывать причину ,почему данная вещь не подошла. Если она не подошла по р-ру указывать действительные р-ры вещи.
5) Все вопросы только в комментариях. (иначе штраф)
6) Запрещено удалять одно сообщения,с целью повтора его в конце топа. (иначе штраф)
7) Сообщение удаляются после продажи вещи. (иначе штраф)

Жестко,но это будет работать!

+ обязательно указывать откуда продавец!!! не у всех указан город, а шифры я не понимаю, как и многие здесь...

varenevna

Новичок
Шопоголик
07.11.2010
96
190
0
Москва
Всем доброго времени суток!
Не знаю, на сколько будет полезна такая тема, но я вижу частенько, когда получают не совсем то в посылках, что ожидали. А кому-то такая штука возможно понадобится;)
Поэтому, думаю, будет здорово, если мы сможем где-то выкладывать то, что хотим продать.

ВНИМАНИЕ!
Альбом не для коммерческого использования! Выкладываем только вещи из посылок, цену ставим, как на сайте + стоимость доставки этой вещи!

Оформляем так:
1. Описание товара, размеры и т.д.
2. Фото товара (реальное)
3. Ссылка
4. Цена
5. Причина, по которой продаете (не подошел размер, не устраивает качество и т.п.).

Последнее редактирование:

Alximil

Душа компании
Шопоголик
08.11.2009
364
1 676
93
Архангельск
тогда будет работать алгоритм "увидал что-то в "хвастах" - немедленно пошёл и договорился купить у не очень счастливого обладателя".

А зачем тогда вообще создавать эту тему, если в хвастах все все равно ВСЕГДА пишут "ПРИСТРАИВАЮ, ПРОДАЮ" и пр?? Гораздо проще сразу договориться с "не очень счастливым обладателем" в хвастах.
А так это просто дублирование хвастов с теми же фотками и пр.

Телепанда

Новичок
Шопоголик
07.04.2010
2 821
5 084
0
Москва
varenevna, никто не пытался обидеть Вас или новичков, просто поймите, когда ты вращаешься в этом и видишь трудности, а вновьпришедшие говорят, что сейчас вот ухнем и будет все как надо, то это немного раздражает:)

Tatanya

Новичок
Шопоголик
22.10.2010
84
288
0
СПб
Замечательная идея с этой темой!:ax:
Сама недавно в безуспешных попытках найти что-то полезное на Базарчике ,припомнила форум одного небезызвестного женского журнала, на котором есть рынок гораздо удобнее здешнего базарчика. Правила там просты: одна тема, в ней только сообщения с вещами от продающей стороны, все вопросы, договоры в личку, за флуд наказывают. Сообщения с одной и той же вещью нельзя выкладывать чаще чем раз в две недели ,иначе тоже наказывают. Многие, если вещь продана, свое сообщение удаляют. Каждые 100 страниц тему обновляют модераторы.
Бывают, конечно, нарушители ,но в целом порядок. Просто новое порой кажется неудобным пока не попробуешь.:yes:

varenevna

Новичок
Шопоголик
07.11.2010
96
190
0
Москва
varenevna, вы напишите Юджу, вроде как он включает комменты и обратиться наверное к модератору этого раздела для создания новой темы, а идея отличная !

Так и сделаю, когда закончится голосование:)

Кстати, в личку автору объявления тоже удобно писАть, разве не так?

красотуля

Лучший Хелпер 2010
Шопоголик
17.06.2009
5 096
4 828
0
РФ
Против, потому что это бардак. И голосование не всегда отражает целесообразность.
Если устроить голосование на тему - нужны ли нам ФАКи и инструкции на каждом шагу и в каждой теме форума, то рез-ты голосования будут те же, однако беспорядочные посты и затертые "стописят" раз вопросы так и будут повторяться и всплывать, причем оффтопом, когда все обсуждают губную помаду, а один спрашивает, как верифицировать карту в ПейПале.

красотуля добавил 07.12.2010 в 10:42
Может просто удалить базарчик??....

а может, отталкиваться не только от того, что удобно одному? В базарчике не только вещи с Тао продают, если что.

Последнее редактирование:

Eva706

Новичок
Шопоголик
04.06.2010
241
1 634
0
Татарстан
красотуля, Лен, я пока смотрю в сторону разделить существующий, и сделать ссылки в разделах ведущие на базар. Другого пока не приемлю, не убедили )

очень даже "ЗА"!!! в этот раз бродила там, первый раз, если честно. Совсем не удобная тема в нынешнем ее исполнении. Очень бы хотелось разделить на подразделы, в зависимости от места приобретения вещей, чтобы смотреть только те товары, которые интересуют по данному критерию отбора. Чтобы ссылки были на сайт, и цены соответственно не завышены.

Alximil

Душа компании
Шопоголик
08.11.2009
364
1 676
93
Архангельск
Jusyfruit, ну не правы Вы.
Во-первых, большинство проголосовавших "за" действительно новички. А тут уж, как известно, со своим уставом.. и далее по тексту.
А во-вторых, "маркетинговое исследование" устроено таким же новичком, а не модераторами.
Ну, а в-третьих, новичкам, вместо разведения флуда, не помешало бы еще раз почитать основные правила, пункт 10 :yes:

Tory

Администратор
Команда форума
Шопоголик
16.04.2008
2 189
5 583
113
люда 1985, а вы не стесняйтесь, принимайте участие в обсуждение, для всех ведь мы стараемся, чтобы было удобнее.

varenevna

Новичок
Шопоголик
07.11.2010
96
190
0
Москва
Девочки, подскажите, а как включить комментарии, чтобы комментировать конкретное сообщение в рамках этого же сообщения?

красотуля

Лучший Хелпер 2010
Шопоголик
17.06.2009
5 096
4 828
0
РФ
Я категорически против обязательного условия вставлять ссылку на продающуюся вещь. Извините, но для продавца (речь не о завышении цен, тем более что даже на этот случай есть инструмент воздействия - жалоба модератору, последующая проверка модератором цены и удаление объявления о продаже, если продавец накрутил и снизить цену отказался) это вообще ерунда какая-то. По сути получаем тему "Хвасты с продажей". Это резко снижает возможность продавца что-то пристроить. Ходим, смотрим, понравилось, посмотрели, по ссылочке прошли, в корзину положили.
Мне не очень нравится, что удобство базарчика обсуждается только с т.з. покупателя, это не правильно! Продавец имеет право не делиться ссылкой, если цена не вызывает недоумения. Это мы уже некоторое время назад также на форуме обсуждали.

И еще: уважаемые собравшиеся, меня удивляет, что вы никогда не замечали в теме хвасте информацию о том, что, мол "платье не подошло, продаю". Нравится вам это платье, пишите продавцу и все. Какая еще информация о возможности купить вам нужна????? К чему из хвастов устраивать не базарчик, а конкретный базар?

Юдж, я вообще немножко недоумеваю. У нас форум о ПОКУПКАХ онлайн или БАЗАРЕ онлайн? Идет обсуждение, как будто мы стремимся стать клоном "Молотка" и что нам нужно для этого. Базарчик - один и ДАЛЕКО не самый важный раздел форума. Я убеждена, что добавление сноски о месте покупки в тему о продаже, это максимум, что надо сделать. Разделение на разделы - джимаркет, тао и т.д. - это ущемление возможностей пристроя. Довольно будет, если тема приобретет такой вид, e.g. ТАО: красивое вечернее платье или ДЖИМАРКЕТ: брюки летние. Надо, чтобы названия магазина было вынесено автоматом в название темы, но никак не делить вещи по разделам. А также обязать автора хвастов давать сразу ссылку на тему о продаже в самом сообщении хваста. Это будет рационально и без лишних сложностей и хаотичности.

• Like
Реакции: Мафа

ilze

Новичок
Шопоголик
10.12.2009
2 251
1 941
0
Москва
я тоже за эту тему, с комментами и удаления этого сообщения после продажи, тогда и порядок будет.

Юдж

Администратор
Команда форума
16.04.2008
5 557
15 209
113
Moscow
Я так понял обсуждение началось из-за того что в Базаре не возможно найти вещи Таобао, правильно? Ну давайте перенесем все Базары по разделам, как вариант. ВС базар в раздел ВС, ТАО базар в раздел ТАО, вопрос только куда деть общий Базарчик.

• Like
Реакции: varenevna
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.