стоимость доставки формируется, скажем так, "своеобразно" - первые полкило самые дорогие; чем тяжелее посылка, тем дешевле последующие "полкилограммы" - и как определить сколько возвращать?
продавец имеет полное право поставить условие: "верну деньги, если вернёте "ошибочный" товар" - и доставку обратно опять будете оплачивать вы (и возвращать или не возвращать деньги за обратную доставку добрая воля продавца)
повторюсь - это риски дистанционной торговли - вас никто не заставляет покупать товар из таких далей
НО попробовать вернуть деньги за доставку стоит (напирайте на то, что это не ваша ошибка)
это правила ЕМС
не совсем поняла вопрос - вас при получении заставляют доплачивать
(просто в России должна быть вопиющая разница в весе (за 1 кг никто ничего не доплачивает)
ну у вас ещё 30 дней в запасе - пишите письма
сами отменяйте - Джим больше не отменяет товар, который не выслан в течение недели, а продавца наказывают за отмену, так что он будет тянуть до последнего
Делюсь своим горем, заказала посылку на джиме 9.10.13 и до сих пор мне ее не выслали, по всем позициям стоит статус domestic delivery, и тишина уже месяц с таким статусом. Пишу им кучу писем и ни на одно ответ не получила. И диспут открыть не могу, так как оплачивала сразу с карты. Что делать ума не приложу..Как до них достучаться.
вот интересно, есть ли у них сроки местной доставки?
наверняка у них есть правила, которым они следуют на джиме, или у них продавцы вольны делать, что им вздумается?
Здравствуйте, мне уже неделю как не могут доставить одну из заказанных мною вещей от продавца до офиса джима((Что делать?Ждать? первый раз такое...[URL=http://shophelp.ru/forum/imagehosting/2011/01/13/thumb_316504d2ed57d9a083.jpg]Картинка (для просмотра нажать)[/url]
а в трекинге вообще ничего не понимаю(
Неа, там опция отмены не доступна Писала уже и продавцу, и в Джим. Продавец сказал, что доставить не может, мол просите Джим отменить.а самостоятельно отменить не получается?