И я решила поделиться своей печалью
Начну с того почему решила обратиться к этому посреднику. Заказываю уже давненько и есть свой проверенный тоже с альтернативной доставкой, пусть не дешевый, но все устраивало (все быстро и четко). Единственное у него отправка только багажкой жд, и заказы к НГ он принимал только до конца ноября. Короче не успела я((( А гвоздь свербит, что еще не все купила к НГ и решила поискать альтернативу. Читала долго и нашла эту ветку. Прельстило то, что процент не высокий, опять же альтернативная доставка (кстати не дешевле чем у других, но маленький процент ее компенсирует) и ГЛАВНОЕ то, что были в начале прописаны и отправки по России различными ТК на выбор. В общем заказ сделан был 30.11 и попал на пятницу, с учетом того что деньги падают не сразу и выходные и все такое выкупили меня только 5 декабря. Ладно поехали дальше, начались ожидания доставки на склад. Многие тут возмущались, что как долго и т.д., им говорили что завалы на почте Китая (все это я допускаю), я же сидела и тихонько ждала когда все придет (конечно надежда, что я получу все до НГ таяла с каждым днем).
Да в процессе пока ждала стали всплывать новые факты, что оказывается отправка не из Читы (ну дак мне все равно откуда лишь бы отправляли) и что множество ТК, которые были заявлены изначально сократилось до одной ТК Энергия (которой как назло нет в нашем городе). Остается Почта России (об ее скорости все знают, но как говорится другой альтернативы нет). И вот 18.12 я получаю комментарий к заказу что все пришло и платите деньги. В этот же день 18,12 списываюсь с Аллой в скайпе, в процессе переписки узнаю, что да так и есть отправка из ТК только Энергией, Алле сообщаю, что нет у нас Энергии на что мне она сообщила, что " Тогда наверное почтой отправят..." Также она мне сообщила, что машина 18,12 уходит из Китая в Россию и идет 2 дня, и что переправку сделают даже пока денег от меня не пришло, но цитирую:" но по России точно не отправят без оплаты" Все по деньгам мы с ней все выяснили, осталось определиться чем отправлять. Алла пишет определиться и вместе с чеком об оплате указать способ отправки. Путем долгих размышлений (гвоздь в ...пе засвербел и стало казаться что если отправить не почтой а ТК Энергия до ближ. ко мне города, а т.к. я живу в городе Иваново то тут неподалеку от нас Владимир и Ярославль в 100 км, кажется совсем близко))), то может отправить туда и там забрать. Все эти мысли крутились в голове весь день, но потом здравый смысл победил и решила все таки отправить нашей славной черепашьей почтой (пусть долго, но зато прямо до дома практически). Узнаю попутно у Аллы в скайпе как часто идет отправка почтой и когда выдают треки. Она все подробно пишет, что треки позже отправляют: "каждый день, через день) посылки есть - идут отправлять))" Узнаю, когда за отправку почтой деньги переводить,она пишет что все потом когда трек скинут. И последнее, я прошу посылку отправить с оценочной стоимостью, на что Алла просит это тоже указать в комментариях. Все понятно, бегу вечером с работы платить, дома уже
18.12 в 20.40 скидываю скан чека и пишу комментарий:
"Отправка Почтой России с оценочной стоимостью посылки. Оценочную стоимость сделать 10 000 руб." Все понимаю, что все мои комменты увидят только завтра 19,12, про разницу во времени помню... Т.е.
19.12 еще есть целый день, когда можно увидеть мои комментарии (если конечно их читать), тем более машина еще не пришла 18.12 ушла из Китая 20.12 должна придти в Россию. 20.12 в 16,00 решаю спросить у Аллы, не в курсе ли она отправили ли посылку. Получаю ответ, что "В Россию точно уехала и скорее всего уже приехала, треки мы раздаём после отправки чуть позже))". Сижу жду. 21.12 в 11,00 решаю опять спросить в скайпе у Алены, отправили ли мне посылку: " Алена, добрый день. Заказ 381 статус отправка в Россию. За доставку оплатила. Хочу узнать посылка почтой отправлена?" Никто не ответил. Ладно дальше сижу жду. И вот 24.12 утром получаю коммент к заказу:
"Отправлено ТК Энергия до Москвы 20.12.12, № Заб-630185, оплата при получении 540 рублей, особые пометки: требуется доставка до Иваново" Меня прямо прострелило.
Какая Москва!!! это 300 км от нас!!! Зная расценки ТК Энергии, что они берут с доставкой до адресата за МКАД 15 руб/км в один конец получаю СТРАШНУЮ СУММУ 300*15=4500 (а если умножить за оба конца то выходит и все 9000 руб), начинаю всем писать. Сначала написала в скайп Ирине с вопросом почему отправили ТК, что у нас нет ее, что просила же отправить ПОЧТОЙ. В ответ тишина. Пишу здесь в ветке, тоже тишина. Пишу на сайте в чате, тишина. Пишу Алле в скайп - тишина. Пишу Алене в скайп - тишина. Пишу в комментах у себя в заказе. Написала везде где только можно. Параллельно пытаюсь дозвониться до Энергии и узнать сколько мне выйдет денег такая доставка, также написала Энергии по почте. Дозваниваюсь в итоге до Московского офиса Энергии и что мне говорят, что доставки до моего города у них нет вообще НИКАКОЙ, даже платной. Что
Мне нужно ехать самой забирать груз в Москве. Вы представляете, от нас до Москвы это 6-8 часов ехать, дальше искать их терминалы. И никто мне не может ответить ПОЧЕМУ ОТПРАВИЛИ ТК, ПОЧЕМУ В МОСКВУ?. И только вечером получаю ответ в комментах у заказа от Ирины, цитирую:
"Отправили ТК Энергия 20.12.12 рано утром, вашего сообщения от 19.12.12 не видели, так как пришло оно в час сорок ночи по нашему времени. Почтой России отправить не удалось, у них полетела программа и посылки до нового года они отправлять не брались. В Энергии нас заверили, что довезут до Иваново с Москвы, даже на квитанции сделали пометку, о чем я вам и написала.Завтра свяжусь с Забайкальской Энергией и уточню ваш вопрос."
Какое мое сообщение от 19.12 пришло в 01.40. Я писала 18.12 в 20.40 + разница во времени ну пусть 6 часов, то всяко 19.12 уже рано утром его можно было увидеть. И отправка то была 20.12, т.е. еще целый день. И потом как его могли отправить ТК если по словам той же Аллы, отправка по России без подтверждения оплаты, не происходит. Значит прежде чем отправить они должны были посмотреть есть ли оплата и скан чека, а ВМЕСТЕ СО СКАНОМ И БЫЛИ ОТМЕТКИ ЧЕМ ОТПРАВЛЯТЬ.
ПОЧТОЙ!!!! Опять же пускай не увидели, но почему МОСКВА то, почему тогда не ближние ко мне города Владимир, Кострома, Ярославль (100 км, не 300 же). И вот в завершении пришло мне сегодня и ответ уже письменный из Энергии:
"Текст:
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, мне 20.12.12 отправили из Забайкальска груз накладная №Заб-630185 с пометкой требуется доставка до Иваново. Скажите сколько будет стоить такая доставка? И возможно ли забрать груз из терминала Москвы другому лицу со сканом моего паспорта?
А вот их ответ:
Добрый день получить может тот кто указан в получении, доставки до иваново не осуществляем."
Как быть то девочки? Вы что считаете, что Вы груз отправили неизвестно куда и всю ответственность с себя сняли? Только вот Вы отправили в другой город совсем. Выход пока только один получается это ехать мне в Москву и получать мой заказ там. Кто мне будет оплачивать мои расходы по поездке естественно НИКТО. Вот такая вот моя история((((.
P.S// Извините, что много букв и текста просто уже даже и незнаю как быть мне.