Да вот меня уже давно мучит вопрос... Я человек "с рулем", но обувь на сплошной подошве уже надоела невероятно! На каблуках не вожу - неудобно мне, да и обувь жалко... Летом-ранней осенью еще куда ни шло - босоножки-туфли на мокасины какие-нибудь сменить легко, а вот как поздней осенью-зимой быть...
Девочки-автомобилистки как вы из этой ситуации выбираетесь?
Alpinoga, Оль, я "за штурвалом" (страшно сказать
) уже лет 15. И с первого дня - на шпильках. Никогда не меняла (специально) обувь, садясь за руль. Думаю, это дело привычки. У меня получилось так, что на каблуках с самого начала было удобнее. У меня ножка маленькая, 23 см и, когда я садилась за руль в обуви на плоском ходу, она почти не доставала до педали, то есть доставала, конечно, но самым кончиком и постоянно с педалей соскальзывала. А, когда попробовала на каблуках, получилось удобнее, потому что педаль находится полностью под моей стопой и я ее (педаль
), лучше контролирую.
Хотя моя сестра, к примеру, на каблуках ходит реже и у нее в машине постоянно какие-нить "дежурные" тапки валяются. Правда, у нее нога побольше, и стаж вождения поменьше
. Меня еще папа начал учить, в детстве, а ее - уже муж.
У меня другая проблема
- я очень люблю обувь на платформе, особенно замшевую, и, если на каблуке нет набойки, постоянно порчу задник на правой ноге. Замша постоянно о коврик трется и затирается до лоска, а, если туфли светлые, так еще и пачкается