Петиция "Против снижения таможенного лимита в 1000 евро и введения новых налогов"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MARiSOLька

Душа компании
Шопоголик
06.10.2011
3 579
3 446
113
Екатеринбург
И ВНЕЗАПНО эту схему отменили. Вызывает вопросы, почему внезапно.
Все сугубо, ИМХО. Некоторые экспресс-службы отменили доставку исключительно по собственной инициативе. Именно потому что пользовались упрощенной схемой, которая до поры до времени таможню устраивала. Таможню перестала устраивать такая "упрощенка" и что бы избежать ответственности и штрафных санкций за затянувшиеся сроки оформления, компании решили приостановить экспресс-доставку. Вот и все....
А как я, уже, писала выше....не все перевозчики пользовались упрощенкой....Кто не пользовался - тот и работает....

alex8905

Новичок
Шопоголик
15.01.2013
229
174
0
Ростов
Сейчас наши начнут...лимиты занижать, лейблы отрезать, подарки отправлять...
Могут пойти по пути показательных процессов! Начнут конфисковать, штрафовать... Редко, но метко, надеясь на максимальное освещение в прессе и интернете. Думаю, у многих желание пропадет.

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Merlin, нет, замалчивание проблемы тоже не вариант!:ai: нельзя быть огурцами, нужно и голосовать, и митинговать законно. Мы же люди, правда? Потом, если молчаком примут, каждый пожалеет об упущенной возможности что-то сделать.

Мы же сообщество? Нас около ста пятидесяти тыс. на форуме! Где наши голоса?

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
[NOTE]Дорогие пользователи, напоминаю, что форум это открытый источник информации. Все что вы пишите на форуме, может использовано против вас самих. Не стоит детально рассказывать свои нарушения и способы обойти существующие законы. Подредактируйте свои сообщения.[/NOTE]

• Like
Реакции: Varvara333

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
vikkimng, Видимо дошло до всех, что надо пользоваться моментом и высказаться. ..За пол года 100.000 собрать не можем. "Большая" заинтересованность. И "потрясающая" активность.

Еще бы отзывы писали пока идет общественное обсуждение. Было бы замечательно.

• Like
Реакции: MaRiyaR

Nastenkin

Новичок
Шопоголик
Я получала посылки в этом году. Импорт был 04.01., никаких документов доп. не предъявляла, так что скорее всего это касается ускоренной доставки, или все-таки dhl страхуется доп. документами да бы не выплачивать неустойку за задержку прохождения.

Inne

Новичок
Шопоголик
11.10.2013
57
88
0
Москва
Давайте не питать иллюзий, все, кто заказывает для себя (своей семьи) нормальные качественные товары (в т.ч. одежду, обувь, игрушки, медицинские приспособления, облегчающие уход за стариками и инвалидами, а для этих людей подобный лимит вообще катастрофа по многим причинам, тот кто сталкивался - поймет, за них вообще сердце кровью обливается, т.к. часто единственный шанс - купить что-то ТАМ, и это не блажь, без которой можно перетаптаться), прекрасно понимают, что в варианте 150 евро и 30 % за все, что выше - это НЕ ограничительная мера, а ЗАПРЕТИТЕЛЬНАЯ :aq:.

scripchenko

Новичок
Шопоголик
04.02.2010
21
6
0
spb
печально, что в бюджет уже забиты эти цифры. и теперь не важно какой порог будет, ибо у таможни есть план и она постарается выполнить его любыми способами...

в северо-западном регионе, таможня не выполняет план, на приличную цифру, комц интересно, можете почитать как они решают эту проблему... http://www.fontanka.ru/2014/09/19/211/

примерно также будет и с нами, думаю более строго будут инвойсы изучать, а уж признание коммерческой партией будет направо и налево, особенно ближе к концу года...

Lana1972

Новичок
Шопоголик
13.04.2012
851
1 490
0
Хабаровск
krilovsky68,
Уже был период, когда перезвозчики не обслуживали физиков. Особо по этому поводу они не беспокоились. За потребителей они не встанут.

Думаю, что за эти два года они почувствовали вкус легких денег. Весь вопрос насколько велик их объем, чтобы встать или не встать

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Nolta и krilovsky68

adam_ant

Новичок
Шопоголик
11.02.2010
184
663
0
РФ
Расскажу подробности о своем письме президенту РФ. В конце декабря написала письмо в администрацию Президента, после праздников пришла отписка, что мол ваше письмо отправляется в Минфин РФ. Прислали ответ: "Ваша позиция принята и будет учитываться в рамках мероприятий по совершенствованию законодательства РФ о таможенном регулировании"
В общем послали на..., спасибо, что зашли :bu:

Аня Терешкова

Новичок
Шопоголик
10.08.2011
308
667
0
Новосиб
Мда...я вот просто одного не понимаю, это касается если инет магазин именно присылает? а если посредник высылает от себя, ну как от физ лица физ лицу....тоже прикроют? а может это мой родственник шлет мне подарок? ну к примеру

Lana1972

Новичок
Шопоголик
13.04.2012
851
1 490
0
Хабаровск
eco333, это то что называется малый бизнес, которому во всех странах дают преференции. Если их оборот укладывается в лимит 1000 евро (умноженный на количество родственников) их вообще беречь надо, а не налогами душить. Таможенники то начали говорить уже о крупных торговых сетях, пользующихся лимитом. Вот где смех

eco333

Душа компании
Шопоголик
30.11.2010
559
1 817
93
Иваново
80%посылей на сумму не превышаюшую 150 евро, поступает в РФ.

Конечно, если считать кучу мелочи из Китая с бесплатной доставкой, то 80% посылок могут стоить менее 150 евро! А люди, которые покупают более качественные товары, это так шушера, не в счёт!

Куська

Новичок
Шопоголик
17.09.2010
53
65
0
Санкт-Петербург
Yera и 3EHA, ради того, чтобы вас поблагодарить даже пришлось вспомнить пароль, Спасибо за то, что зрите в корень, как говорится и делитесь с нами своей информацией.

Есть в контакте группа про митинг, так смех и только, плакать хочется от их рассуждений и попыток. Если бы писали участники подобные вам, то сторонников митинга образовалось бы в разы больше, а не 500 человек за такое время.

Angelena

Новичок
Шопоголик
16.03.2012
196
181
0
Новороссийск
У меня все приорити висят на таможне, кроме последней, но её не считаю т.к. она от 29.01

Насколько знаю сайт ПР был подвержен серьезной атаке, поэтому такая проблема с отслеживанием. У самой вылетела на 500 $ посылка, скрестила пальчики, жду!!!!:super4:

merkulova

Активный пользователь
Шопоголик
12.01.2013
93
70
18
Москва
Я позвонил сегодня на прямую линию с Владимиром Путиным 8-800-200-40-40 и высказался против снижения таможенного лимита в 1000 евро на покупки товаров для личных нужд.
Давайте все звонить на этот номер и высказываться ПРОТИВ! Чем больше звонков, тем больше шансов, что нас услышат и тем выше шансов на победу!

http://www.moskva-putinu.ru
Эфир состоится 17 апреля в 12:00 по московскому времени.

Сегодня Госдума уже разрешила правительству РФ изменять нормы беспошлинной интернет-торговли
http://finance.rambler.ru/news/economics/144308966.html

Так а в течении какого срока Правительство РФ должны новые лимиты ввести? Я так боюсь на таможню со своей посылкой в 1300 $ попасть )

• Like
Реакции: Зеленоглазая_
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.