Петиция "Против снижения таможенного лимита в 1000 евро и введения новых налогов"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
feim, Очень надеюсь, что получение пошлины будет происходить именно на почте. Видела на других форумах летом сообщения в качестве эксперимента, проходило оформление таким образом в некоторых областях.

Марише4ка, http://news.rambler.ru/22832017/
тут пишут про Евразийское экономическое пространство, может если через него подольше будет.

Возможно цифра 150 евро, звучит в рамках соглашений ВТО я не знакома с этим документом. Будет такая еще конфетка, ради которой мы будем стремится вступить. Как Украина. и дата публикации 23. декабря 2013 года.

aladushek, В нашей стране исторически любят мега строй БАМ, ДнепрогэсБратская ГЭС Беломорско-Балтийский канал И это все те же деньги народа.

строительство Олимпийских объектов не самой плохое сооружение.

• Like
Реакции: Nastenkin

kosichka

Новичок
Шопоголик
01.09.2009
553
638
0
43
Москва
нет....если это подарок или секонд. В таможенном законодательстве рыться не буду, потому как оно необъятное. Сама лично отправляю гифты в Европу и парочку раз получала из Европы...лимиты, естественно, превышены.

Возможно, потому что эти посылки просто не проверяли? А если вскроют и увидят, что подарочков на пару тысяч $, неужели думаете, что это никак не будет облагаться налогами? Тогда все бы этим пользовались и никто никогда не платил бы никакие налоги.

А после введения новых таможенных ограничений, я думаю, наша таможня будет ОЧЕНЬ пристально проверять наши посылки.

• Like
Реакции: eco333

Angelena

Новичок
Шопоголик
16.03.2012
196
181
0
Новороссийск
Евгения 29 лично для Вас
На сайте Президента РФ указаны сроки выполнения поручений Президента данных в рамках послания Федеральному Собранию. В том числе, до 15 марта Правительству указано предоставить предложения, а до 01 июля обеспечить внесение изменений в законодательство РФ "предусматривающих создание механизма устойчивого финансирования строительства объектов инженерной инфраструктуры" за счет доходов, полученные в результате упорядочения торговли через Интернет.

http://kremlin.ru/assignments/20004#sel=36:1,37:5

В свою очередь, Медведев дал поручения министерствам до 24.02 подготовить предложения, а до 02 июня 2014 обеспечить внесение изменений в законодательство.

http://government.ru/orders/9591 (п. 13 и п. 14)

Хватит уже вводить смуту:rtfm:

karolla157

Новичок
Шопоголик
18.09.2013
101
41
0
Самара
Я что-то не поняла? В законопроекте же нет еще никаких сроков,верно? Не факт же, что лимиты будут снижены?

kosichka

Новичок
Шопоголик
01.09.2009
553
638
0
43
Москва
Парадоксальное мышление у наших граждан:) Государство ворует у граждан - кошмар, караул, коррупция, всех посадить! Гражданин ворует у государства - молодец, смекалистый человек, почет и уважение.

Жанна81

Новичок
Шопоголик
24.09.2011
9
4
0
Г.Сочи
Тема абсолютно бесполезная. От нашего (вашего) мнения ничего не зависит. Пишу то, о чем знаю из непосредственных источников от которых будет зависит размер "лимитов". Если кто не в курсе, Россия состоит в Таможенном союзе, в котором кроме нас Казахстан, Беларусь и Армения на подходе. Так вот , чтобы хоть один "лимит" таможенный прошел, его должны одобрить все эти страны. И если Беларусь и Армения уступят, то Казахстан... Так, что установление лимитов на единой таможенной территории достаточно проблематично. Ситуация с Украиной чего стоит...

Lana1972

Новичок
Шопоголик
13.04.2012
851
1 490
0
Хабаровск
:aq:

Ну ясно, аккурат после Олимпиады, и абсурд про то, что деньги пойдут на коммуникации тоже никто не осмелился переписать. Это все очень напоминает дела десятилетней давности, главный фигурант которого недавно был милостиво выпущен на свободу. Тогда было всем сказано, что деньги от распродажи имущества этой крупнейшей компании пойдут на ЖКХ, 10 лет прошло...
Ну и так на закуску http://besttoday.ru/posts/9876.html лично у меня цифра официальной зарплаты в месяц в 4 млн. Долларов в государственной компании на фоне обдирания интернет-покупателей под предлогом строительства чего-то там догадайтесь, что вызывает:aq:

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
feim, Вы как маленький!:ag: Там будут именно такие сюжеты всегда!:ag: Но этим медийное пространство не заканчивается!

IlonaR

Новичок
Шопоголик
25.06.2012
2 345
11 077
0
МО
Минфин РФ рассчитывает в 2015—2017 годах собрать 60 млрд рублей пошлин с интернет-покупок - http://www.banki.ru/news/lenta/?id=6865017

Смотреть далее
Боюсь только теперь, что на фоне активно обсуждаемого вероятного повышения НДФЛ и НДС, которое коснется всех абсолютно (+ регионального налога), снижение лимитов выглядит совсем бледно :ah:.

Lana1972

Новичок
Шопоголик
13.04.2012
851
1 490
0
Хабаровск
Что-то как-то тухленько все( У меня зависла посылка на таможне в Пулково - уже 4 дня, сейчас позвонила им узнать, что и как, девушка-таможенник ответила, что огромный завал посылок, они просто с наплывом не справляются. Все пытаются пропихнуть побыстрее свои посылки, т.к "с первых чисел августа уже должен заработать новый лимит 150 евро" - ее слова. С каких чисел - не уточнила, еще сама видимо не в курсе((
Говорит - вы большие посылки не отправляйте, прежде позвоните нам и спросите, можно еще или уже не стоит. У меня пока висит 840 евро - 5,5 кг.

Так что видимо есть смысл быть осторожнее и на весь август до сентября особо не рассчитывать.

8 июля отправила из США EMS , сегодня все прошло таможню, так что все индивидуально, не нагнетайте. Тем более что сроки действия новых лимитов уже просматриваются с октября. Шансы закупаться еще есть.

Nolta

Новичок
Шопоголик
18.01.2010
5 176
7 964
0
Краснодар
И еще очень хочется почитать будущий закон в части "неделимый товар." Когда, например коляски покупаем, то стоимость выше и часто по лимитам веса не проходили, на эти товары пошлины не считали.

С колясками все элементарно было: база отдельно, прогулка отдельно, люлька отдельно.заказывала из Германии немцы сами на 2 посылки разбили и на разные адреса отправили (это я уже попросила), тк общий вес по лимитам не проходил, за доставку платила как за 1 посыль.

Последнее редактирование:

murzzzzzilka

Душа компании
Шопоголик
23.05.2008
484
9 583
93
Москва
Наверняка на форуме есть специалисты.

1.Со скольки лет можно открыть и использовать банковские карты гражданам РФ?
2.Были ли прецеденты получения посылки с растаможкой и предоставлением документов на ребенка 3 лет, например?

Это к тому у кого есть дети. Двое или трое. Семья из 5 человек. Лимит 150 евро на человека. Одеть хочется всех членов семьи.
Отсюда и мой вопрос

У моего семилетки есть карта. Правда, она социальная, делали для прохода в школу, но я так понимаю, что на нее можно положить деньги. Вот правда вопрос - возможно ли ей оплатить заграницей... Пока не проверяла...

HouseNet

Новичок
Шопоголик
01.07.2013
330
358
0
Russia
Недавно в букмекерских конторах ввели налог с выигрыша. Менее через месяц его отменили. Ну я точно не знаю. Папа говорил с кем то там обсуждал. Слышала краем уха.

=Мария=

Новичок
Шопоголик
02.09.2013
145
162
0
Уфа, РБ
под усилением позиций партии я имела ввиду другое- это никак не улучшение условий жизни.
грубо говоря построить (а вернее сказать достроить) такую политическую систему, кот. нельзя будет поломать.
Ну и потом ни для кого ни секрет как проходят выборы.

такая система уже построена ... и как раз из-за особенностей наших выборов ничего в ней нельзя поломать... им уже даже европейский суд по правам человека по боку (судя из последних новостей)..
и именно из-за особенностей наших выборов наши законодатели могут спать спокойно, ограничивая наши права и не беспокоясь о наших условиях жизни

наверное из-за того, что многие не верят, что голосованием можно что-то изменить голосов на рои так мало - 200 в час на всю Россию

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.