Петиция "Против снижения таможенного лимита в 1000 евро и введения новых налогов"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mikhal

Новичок
Шопоголик
22.05.2013
115
44
0
Санкт-Петербург
Приехали....да тут тема посвящена голосованию на рои,а вы говорите,что она ничего не решает. А что решает? И что такое может сделать народ,если его мнение не волнует демократическое правительство?

Ksiva

Душа компании
Шопоголик
23.09.2011
236
1 693
93
Москва
more4ko полностью с вами согласна, но раз бизнес взялся за отстаивание своих интересов, то нам обычным , трудно с ними тягаться, как видите((((((((

• Like
Реакции: more4ko

MARiSOLька

Душа компании
Шопоголик
06.10.2011
3 579
3 446
113
Екатеринбург
Неужели, когда в прошлый раз правила меняли, не было скандалов и исков в суд?
Иски и скандалы на основании чего? На основании того , что с 10000 руб лимит увеличили до 1000 евро?

MARiSOLька добавил 05.02.2014 в 17:03
А вообще мне не очень понятно, почему посылки должны идти по новым требованиям на момент прохождения таможни. Ведь закон обратной силы не имеет. Если человек заказывал посылку в момент действия старых правил, он и должен получить ее по старым правилам. Знай он новые, может и не заказал бы.
Вообще-то, закон не вступает в силу "завтра" и по регламенту

Изменения в Таможенный кодекс будут приниматься Государственной Думой в трех чтениях. После этого закон поступает на утверждение в Совет Федерации. Если СФ РФ одобрит документ, он отправляется на подпись Президенту РФ, который либо подписывает закон, либо накладывает вето.
После подписания Президентом РФ закон считается окончательно принятым и вступает в силу в течение 30 дней после официального опубликования либо с даты, указанной в самом законе.
имхо, любая посыль, даже, пешком дойти успеет. Ну и, как говорится ..."незнание не освобождает от ответственности"

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: eco333

feim

Новичок
Шопоголик
28.10.2013
56
136
0
Хабаровский Край
опять же вы лично молодец что пришли. живи я в москве - обязательно бы пришел. но к сожалению билет до москвы мне обойдется тысяч в 10.

SugaRLollipOp

Новичок
Шопоголик
03.08.2010
89
1 056
0
Омск
Поздравляю всех шопоголиков с возобладанием здравого смысла :friends:! Считаю, что ваша (и чуть-чуть моя :ag:) заслуга в этом несомненна, комментарии экспертов по поводу законопроекта не прошли мимо, и цитируя РБК:
"Минэкономразвития рекомендует Минфину также рассмотреть все предложения, поступившие во время публичного обсуждения проекта и объяснить, почему он отклонил все высказанные замечания."

Ура товарищи!!! :haha::haha::haha:

Читать статью РБК полностью http://top.rbc.ru/retail/11/09/2014/948463.shtml

Goblinmatrona

Новичок
Шопоголик
12.04.2013
2
8
0
Ярославль
Марише4ка, да, пожалуй я погорячилась. Это не чушь, это натуральное вредительство. Эта схема выгодна перекупщикам, но лишает рядового покупателя возможности делать мелкие покупки.

Susi

Новичок
Шопоголик
02.03.2011
45
94
0
Минск
Helgan, а какие могут быть схемы? Особенно с учетом того, что если таможня подозревает занижение стоимости, то вз... греет так, что мало не покажется. Оценит посылку сама (легкий гуглинг –*и вуаля, твоя вещь стоит уже втридорога, по мнению таможни), насчитает с этой суммы пошлину, а то еще хуже –*тупо конфискует товар. Прикиньте, да? Даже не назад отправит, а просто конфискует.

Так и живем: заказываем на себя, на брата, кума и свата.

Правда, некоторые вещи, которые стоят больше лимита, часто выгодно заказывать даже с учетом того, что за них заплатишь пошлину в 30% от суммы превышения. И стоит отметить, что в РБ пошлину заплатить очень просто: получаешь на своей почте посылку и тут же платишь пошлину. У оператора почты прием этого платежа отнимает меньше времени, чем прием оплаты коммуналки.

Кароч, мы тупо привыкли. Потому что такой лимит у нас был всегда.

Lapule4ka

Новичок
Шопоголик
13.03.2011
5 227
2 545
0
Москва, Марьина Роща
Вчера получила посылку 10 кг на 500 с лишним баксов плюс доставка. Емс сроки как обычно 6-7 дн. все ок.

Lapule4ka добавил 25.02.2014 в 12:12
Обычная почта тоже оч быстрая даже с небольшими до 2 кг посылка ми за 7-10 дн долетает.

• Like
Реакции: UlianaB и Ukropova

MARiSOLька

Душа компании
Шопоголик
06.10.2011
3 579
3 446
113
Екатеринбург
Вы о каких посредниках?
Я о посредниках, которые имеют собственную курьерскую доставку, которая по сути не отличается ни от какой другой экспресс-доставки или экспресс-службы.. Может, только менее разрекламированная. Таможенное законодательство для всех логистических компаний одинаковое.

HouseNet

Новичок
Шопоголик
01.07.2013
330
358
0
Russia
=Мария=, или туда едет организатор СП и приезжает с нашими посылками )))))))))

loveasia

Новичок
Шопоголик
26.09.2011
802
610
0
Я с Урала
Печаль.... Особо огорчило воспоминание форумчанки о том, что изменения применялись по дню прохождения таможни.... Мне кажется это в корне неправильно..... Ведь на посылке есть однозначная информация, когда она была отправлена....

3EHA

Новичок
Шопоголик
15.12.2012
162
519
0
Москва
Эксперты ассоциации участвуют в совершенствовании законодательства
Участие АКИТ в "совершенствовании" законодательства( в свою пользу) уже ощутил на себе каждый россиянин.

Bizerta, браво за пост.

• Like
Реакции: foxy-tan и =Мария=

Kazankelen

Новичок
Шопоголик
14.03.2013
243
1 214
0
Санкт-Петербург
если вещь без ценников и упаковок это , уже, другая история - секоднхенд...и к нему таможенное законодательство относится снесходительно. Точно не помню как, но что-то по аналогии с подарком.

Ну вот и лазейка )) Только нужно понять- как именно относится :yes3:

NPetra

Новичок
Шопоголик
06.03.2013
3
1
0
Череповец
Собрала посылку, а Картерс тянет с отправкой заказа. Как думаете, сколько можно еще ждать, чтоб не напороться на новые налоги, связанные с уменьшением таможенного лимита?

aladushek

Новичок
Шопоголик
18.03.2012
15
55
0
Волгоград
yakut, здравствуй Иван, хорошо ты конечно пишешь, только один важный момент упускаешь, внутри EC нет лимитов вообще. понимаешь? вообще нет.
да, на импортные товары у них есть лимиты, они не большие, НО (!) просто сравни экономику ЕС и нашу.

объем и качество товаров производимых у нас знаешь? а в ЕС?
сравни уровень цен в среднем по стране у нас и у них, сравни конкуренцию и сервис наконец.

проживут европейцы без нашего говно-рынка? да легко!
проживем ли мы без их рынка? что мы получим от пошлин? и без того конские цены у наших "предпринимателей" увеличатся в геометрической прогрессии.
я уже не говорю про тот шлак, откровенный фейк который открыто продается сейчас в наших торговых центрах.

т.ч. уважаемый Иван, не надо сравнивать цивилизованный мир, с нашим отсталым государством, где все делается для людей.

Ustus

Новичок
Шопоголик
27.01.2012
29
8
0
Нижний Новгород

Тупость неимоверная... Вот захотел я технику купить за бугром, она стоит в пределах 1000 Евро, а в россии 1500-2000 Евро. И часто, аналоги в россии в худшей комплектации.

• Like
Реакции: UlianaB

kassiopia

Новичок
Шопоголик
Если бы я знала, что в Петербурге тоже будет митинг (упустила этот момент), то пришла бы...и друзей привела неравнодушных :(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.