Мне на почту пришло
Новая петиция на Change.org
Отменить требования для доставки посылок из иностранных интернет-магазинов
Новая петиция на Change.org
Отменить требования для доставки посылок из иностранных интернет-магазинов
Если вы совершаете в месяц покупки на сумму более 150 евро или более 1кг - то вы или богаты, или продавец?Здесь бьют себя в грудь "обычные честные покупатели".
Зарубежные интернет-магазины начали отказываться от доставки товаров в Россию. В субботу об этом заявили на своих сайтах крупные онлайл-ритейлеры, специализирующиеся на продаже одежды: Net-a-porter.com, Theoutnet.com, а также Shopbop.com и Easdane, принадлежащие крупнейшему онлайн-ритейлеру Amazon.com.
http://www.newsru.com/russia/25jan2014/emptybasket.html
С чего вы взяли что декларация не заполняется, я лично сама заполняю декларацию в программе мейлфорварда(без декларации то как?) и посылка идет обычной почтой России(2 месяца).
И вообще я немножко не о том...если что)
м.
Объясните матери ребёнка-инвалида, что ей надо поездить, чтобы получить посылку, от содержимого которой зависит качество жизни её ребёнка. Объясните диабетику, что надо поездить, чтобы получить посылку с расходниками для инсулиновой помпы. Поездить только потому, что в России этот товар не производится и не продаётся. Или продаётся в 10 раз дороже, чем за рубежом. Поездить потому, что ФТС, признавая неспособность отследить товарные партии, плохо работает. Поездить потому, что российски продавец хочет 300% маржу здесь и сейчас.
Пардон, какой такой закон я, по-вашему, нарушаю, отправляя из штатов посылку 15кг? Закон подлости? Вы как планируете разделить посредников и обычных людей? Для посредников - да, обходить закон. Но. Я не посредник. И, уж извините, заказать две пары кроссовок и футболку, чтобы вписаться в 150е, и заплатить 60дол за доставку - это не для меня. Я собрала большую посылку всего, что мне нужно - и кг вышел 14дол. Где нарушение? Чтобы называть что-то нарушением, надо иметь закон, который регламентирует этот момент - который разделил бы посредников от обычных покупателей. А такого никогда не будет.Я не против повышения тарифов, а наоборот обеими руками «ЗА».
Причин много, одна из них если смотреть с точки зрения пополнения бюджета. Ведь все недовольны, но все забывают, что по факту нарушают закон, обходя таможню. Получается что за счет СП(посредников) которые стараются пересылать из Китая ЕМС, вещи с % и наценками, с коммерческой целью, при этом не платить налоги…
Суть сего закона в том, что он не ограничивает людей, которые «берут для себя», а ограничивает кто хочет набить за счет этого(пробелов в законе) свои карманы.
У нас в стране все хитрые, купить как можно дешевле, но ОЧЕНЬ ЧАСТО, в итоге товар который купили за 500 рублей, на таобао в бутике выставляют за 5000, а бывает и много много дороже.
И вообще нужно развивать таможню и таможенный союз, а не EMS, которая мягко скажем «ни о чем», безумно, долго, часто ненадежно и дорого.
Многие знающие люди заказывают «cargo» и им всё равно на тарифы и петиции и т.д. За них платят налоги и можно заказать что угодно, сколько угодно, фирменное, не фирменное, вообще всё. В среднем “cargo” стоит 60 юней/кг. Это нормальная плата за то, что ты уверен в том, что с вещами будет все нормально, а именно – пройдет таможню.
Мебель стоит вообще 30 юаней/кг.
Интересно, что же теперь поменяется? Складывается впечатление, что ничего, как бы грустно это не звучало.Набрали 100.000 https://www.roi.ru/6536/
Всех поздравляю.
Это не вариант, потому что в Европе свои лимиты, и они ниже, ожидаемых наших). А посредников, имеющих склады и в Америке, и в Европе, и в Китае, не один.Для меня уже хорошим вариантом было бы если американский посредник заимел свои склад в европе. Пересылка консолидированой из Европы с растаможкой все равно дешевле обойдется, чем две-три из Америки с новым таможенным лимитом