Петиция "Против снижения таможенного лимита в 1000 евро и введения новых налогов"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Yera

Душа компании
17.03.2012
823
7 865
93
Москва
Nastenkin,
А сколько весит 1 пара обуви? 1 блейзер? 1 платье с пайетками или бисером? Коммерческая партия, не иначе. :)

Морра-Инна

Активный пользователь
Шопоголик
12.10.2013
52
53
18
Набережные Челны
Пока не отлажен процесс таможенного оформления, это выльется в дни потраченного времени для получения посылок, даже если большинство готово переплатить за пошлину. После массовых задержаний посылок и проблем с их получением, основная масса интернет-шопперов схлынет до лучших времен...
Девочки, я думаю, что даже если и придётся заказывать по новым законам, то непременно надо устроить бойкот на месяца 2-3. А то и больше. Не покупать, чтобы не платить пошлины. Может одумаются.

• Like
Реакции: =Мария=

Андреевна

Новичок
Шопоголик
09.12.2009
496
87
0
РФ
У меня вопрос, а как они определяют стоимость посылки, например с таобао?
Я просто в шоке сижу от таких условий. "Все для людей"

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
Helgan,
Как пояснили «Ленте.ру» в министерстве, разработка данного варианта постановления прекращена из-за изменения формальных оснований для нее. В дальнейшем разработка продолжится в установленном порядке.

По сути они отказались от лимита в 150 евро, но не отказались от идеи ограничить нас насовсем.

eco333

Душа компании
Шопоголик
30.11.2010
559
1 817
93
Иваново
Lana1972, так я и не говорю)) Я просто о том, что подобная незаконная деятельность имеет место быть, и не стоит её оправдывать маленьким масштабом, с ней нужно бороться, но не за счёт простых покупателей.

• Like
Реакции: 3EHA

eco333

Душа компании
Шопоголик
30.11.2010
559
1 817
93
Иваново
Bizerta, Виктория, не обижайтесь, но это уже слишком. Мы уже и олимпиаду обсудили и экономическую ситуацию в России и в мире, и по всем личностям, замешанным в данной инициативе прошлись с красочными фото и красноречивыми видео, а Вы подкидываете сюда ситуацию на Украине (с ее газовыми и внутриполитическими проблемами) и социальную политику государства. Что дальше? Космическая программа Китая? Тоже актуально, ведь Россия не должна отставать, вот и нашли источник финансирования...

Мы тут часто ворчим, когда новенькие приходят с ссылками и новостями, так сказать, не первой свежести. Ну а как еще? Я бы осилил максимум три-четыре страницы чтения такой дискуссии, где на один полезный пост (с актуальной ссылкой, интересной статьей или видео) приходится 10, так сказать "обо всем". В сети есть огромное число мест, где можно поговорить о чем угодно.

Огромное спасибо модератору Екатерине за постоянно обновляемый главный пост.
Так Вы любите поучать всех кому и что нужно писать, а может стоит подумать, так ли важен был Ваш трэд в данной теме, что полезного он привнёс в обсуждение? Как впрочем и предыдущие. Начните с себя:dersive:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Lana1972 и Terpsyhora

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
3EHA, кстати, Ярослав был на сьемках передачи с господином Германом К. На канале ОТР (или орт?). Только как я поняла не пустили ее в эфир?
(Спрошу и сделаю апдейт)

umka1111

Новичок
Шопоголик
06.08.2011
128
17
0
Новосибирск
Не засоряйте эфир отсебятиной. Приказ пока находится на этапе №2, т.е. до 4-го этапа "Принятие акта" ему ещё дойти надо. Потом уже публикация и +30 дней с этой даты.
да, девочки и мальчики
не пугайте
судя по заявленным датам в документе обсуждение и принятие должно было состоятся 15 января
а еще идут обсуждения и изменения
это скорее всего первоначальный экземпляр
ничего еще не утверждено и не принято

Пивень Семен

Заблокирован
31.01.2014
3
1
0
Тюмень
Пивень Семен,И чего Вы воду мутите? Ссылка древняя, инфы актуальной - ноль....одни домыслы. Нечего предъявить конкретно - лучше помолчите. Сорри..Дезинформатор, не иначе, ИМХО.

Смотрите на сайте таможни... ссылку уже оставил

Морра-Инна

Активный пользователь
Шопоголик
12.10.2013
52
53
18
Набережные Челны
Готовясь к снижению порога, протестировала прямую доставку с Myhabit. Как раз, чтобы в 200 долларов уложиться. Купила джинсы, блузку, слиперы и плащ - на 201 доллар. Доставка всего 30 долларов (i-parcel+СПСР). Шло ровно 2 недели, вчера получила. Так что вполне можно будет покупать повседневные вещи.

Lana1972

Новичок
Шопоголик
13.04.2012
851
1 490
0
Хабаровск
http://besttoday.ru/posts/10825.html
Это проблемы растамаживания, с которыми столкнутся многие после изменения лимитов.
Как вырисовывается -это не просто деньги заплатить, но еще и проблем можно огрести.

Глиша

Новичок
Шопоголик
21.06.2010
6 340
8 674
0
Белгородская обл.
Может быть составим актуальный список магазинов с недорогой или бесплатной доставкой, пока ожидаем принятия закона. То что его примут никто не сомневается, давайте хоть подготовимся.
У нас есть тема Магазины с бесплатной/недорогой доставкой в Россию, но там может быть устаревшая информация, условия сейчас меняются достаточно быстро, да и популярные магазины перестают существовать не так уж редко или вообще закрывают для нас доставку.

Марише4ка, вот как раз с такого товара и брали пошлину или с одной посылки, если она не укладывалась в лимиты, потому как проще всего было превышение лимита обнаружить, других то способов, как оказалось, контролировать месячные лимиты у таможни не было.
Не будет у нас льгот для неделимых товаров, не надейтесь.

Шпульк@

Активный пользователь
Шопоголик
01.09.2011
348
125
43
Россия
Ну так то да, но очевидно, что ритейлеры и производители из-за обвального снижения покупательной способности российского населения, для удержания доли рынка и оборотов будут вынуждены жертвовать своей маржой. А это приведет к сближению позиций цена здесь в $/цена там$, а ряде случаев здесь оно может стоить дешевле даже после стабилизации цены. В любом случае, в подавляющем большинстве случаев покупать там с учетом логистики станет или уже стало не выгодно. Зарубежный интернет шопинг ждут мрачные времена заката, в свою очередь отечественный, обороты не наберет, но обвалится гораздо в меньшей степени, особенно с учетом того, что розничные сети не смогут конкурировать по цене с интернет-дискаунтерами в пунктах выдачи, куда и перетечет ослабший покупатель, вынужденный искать способы экономии существенно более активно.

никакой стабилизации цен нет и не будет...связана с опт.поставщиками и уже оч.многие прислали письма, что их продукция повышается. и все пришлют...
Поэтому будет дорого и там и тут... но да из-за высокой стоимости вещей по высокому курсу лично я уже все чаще задумываюсь покупать или нет + почтовые очень дорогие стали.
Поэтому видимо лимиты не введут... и так уже ясно что поток уменьшился из-за сумашедшего курса валюты:(:(:(

alex8905

Новичок
Шопоголик
15.01.2013
229
174
0
Ростов
Кто не спит, включите РБК, там Румянцев и директор СПСР обсуждают последние новости!

• Like
Реакции: Indigo

marmiladka

Новичок
Шопоголик
29.10.2012
3
1
0
Ижевск
Нашла на просторах интернета:
Федеральная таможенная служба (ФТС) России провела переговоры с операторами экспресс-доставки и выработала новые правила приема зарубежных интернет-товаров, которые будет предлагать правительству. По предложению ФТС, порог стоимости посылок для беспошлинного ввоза в РФ должен составлять 150-200 евро, вес посылок — 10 кг, передает агентство «Прайм» со ссылкой на сообщение пресс-службы ФТС.

«Все это позволит навести порядок, позволит упорядочить интернет-торговлю», — заявил глава ФТС Андрей Бельянинов.

Ранее Минфин и МЭР предлагали снизить этот порог с 1000 евро до 150 евро. На прошлой неделе стало известно, что ряд экспресс-операторов (среди них DHL, FedEx и другие) прекратили доставку в Россию посылок с товарами. Они заявляли, что причиной стало ужесточение правил таможенного оформления.

28 января представители ФТС, Минэкономразвития, Минкомсвязи подписали протокол, снимающий ряд текущих проблем, а также предусматривающий дальнейшее совершенствование таможенного оформления почтовых отправлений.

ФТС и операторы экспресс-доставки почтовых отправлений разрешили и разногласия по поводу обработки интернет-посылок, заявил Бельянинов.

«Все вопросы, которые возникли с двух сторон, решены, — сказал Бельянинов. — С завтрашнего дня проблемы, которые имеются с таможенным оформлением, мы убираем».

По словам главы ФТС, все операторы экспресс-доставки смогут присоединиться к эксперименту по упрощенному таможенному оформлению интернет-посылок в виде реестров, что значительно сможет сократить время работы.

Волосы встали дыбом-DHL, FedEx прекратили поставки в Россию?????

EugenePrynne

Новичок
Шопоголик
14.02.2014
9
11
0
Murmansk
Конституция РФ ст. 19, п. 2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина.
Конституция РФ ст. 1, п. 1 Государство что хочет, то и делает и государству плевать на всё.
Мне кажется, в ближайшее время всем не до покупок будет. Рынок росс. акций может обвалиться, доллар уже пополз вверх. К успеху идем, товарищи.

MARiSOLька

Душа компании
Шопоголик
06.10.2011
3 579
3 446
113
Екатеринбург
Я ни разу не занижала стоимость.
Я тоже не занижала. Но посылку собираю с предельным лимитом, по крайней мере по весу. Могу отправить 31 кг- и отправляю 31 кг плюс-минус пол кило. В таких посылях, естественно, и лимит по сумме получается на пределе.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.