Петиция "Против снижения таможенного лимита в 1000 евро и введения новых налогов"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
kosichka, "у медали всегда 2 стороны" и другие банальности. :) Я не вижу ущемления своих "прав и свобод" этим законом. Мне кажется про негативные стороны в петиции очень много было написано, уже пора поискать +++

• Like
Реакции: kosichka

Константин777

Активный пользователь
Шопоголик
11.08.2010
155
78
28
Недоступно
Вице-премьер Игорь Шувалов поручил Минэкономразвития подготовить материалы для отмены понижения порога беспошлинной стоимости ввозимых из-за рубежа посылок, включая посылки интернет-магазинов. Такое поручение было дано на совещании у вице-премьера, состоявшемся в пятницу, 17 октября, сообщил «Ленте.ру» источник, знакомый с ходом совещания.

Летом текущего года Минфин предложил снизить этот порог с 1000 евро до 150 евро.

По данным источника, материалы должны быть подготовлены до конца текущей недели. Затем вопрос об отмене снижения беспошлинной цены посылок планируется вынести на обсуждение правительством на заседании 30 октября.

Илья Массух, президент Фонда информационной демократии, поддерживающего сайт Российской общественной инициативы (РОИ), считает это решение знаковым.

Предложение об отмене сниженного порога пошлин собрало на сайте РОИ более 100 тысяч голосов граждан в его поддержку.

«Это один из наиболее значимых результатов РОИ за полтора года работы. Правительство приняло нелегкое для себя решение, опираясь на мнение, высказанной более чем 100 тысячами граждан», — сказал Массух «Ленте.ру».

Источник «Ленты.ру» говорит, что на совещании обсуждался, в том числе, такой аспект отмены сниженного порога беспошлинного ввоза посылок, как недополучение бюджетом дохода в 20 миллиардов рублей ежегодно в 2015-2017 годах, который инициатор предложения — Минфин— заложил в проект госбюджета.

Это обстоятельство признано несущественным, так как Минфин предварительно не обсудил предполагаемые доходы с другими заинтересованными ведомствами. Кроме того, по данным Минэкономразвития, Федеральная таможенная служба и так не собирает всех положенных пошлин даже при высоком пороге беспошлинного ввоза, а при его понижении собираемость пошлин станет еще ниже, так как количество подлежащих обложению пошлинами посылок увеличатся во много раз.
http://lenta.ru/news/2014/10/20/tax/

_Marine_

Новичок
Шопоголик
24.08.2011
946
1 261
0
Санкт-Петербург
krilovsky68, спасибо.
[OFF]Только вы путаете грузы, принадлежащие юридическим лицам и физлицам. Я работаю в сфере логистики и ТО и грузы своего работодателя декларирую электронно (ЭПС - электронная передача сведений на таможню, слышали, наверное :)), набиваю в программе Альта ГТД ПРО, имею ЭЦП, которую выдают на организацию и на лицо, которое декларирует груз. Программа Альта - самая дешевая, она стоит 23 тыс руб в год, остальные (сигма, ТКС) вместе с обслуживанием и обновлением стоят где-то 40-50 тыщ.
Что касается декларирования моих посылок, то у нас на тп Пулковский все в бумажной форме. В этом году не ездила, но вряд ли что-то изменилось или изменится в ближайшее время. ДХЛ тоже с бумажками бегает пока...Я была бы не против как физлицо декларировать сама в электронной форме, но без приобретения дорогостоящих программ, разумеется. Может быть через портал госуслуг или другой какой-то. Я не думаю,что наше государство додумается вогнать физлиц в такой колоссальный расход (приобретение программ), также они не имеют права принуждать пользоваться чьими-то услугами...
А по поводу ликбеза и поправить: не стОит, поскольку я имею аттестат специалиста по таможенным операциям, который выдается СЗТУ по результатам квалификационного экзамена плюс некоторый опыт работы. Так что в таможенном законодательстве разбираюсь чуть лучше вас. И еще раз спасибо :)[/OFF]

• Like
Реакции: Nolta, Irmaa и krilovsky68

toyrembo

Душа компании
Шопоголик
19.04.2011
1 498
25 654
113
Пермь
Просто я знаю,что если хочешь что-то изменить,то начни с себя. Не хочешь,чтобы тебе хамили- сам не хами . Хочешь,чтобы вернули твои права? Тогда иди и сам их отстаивай,не жди когда чужой дядя за тебя что-то сделает,потому что можно не дождаться.

toyrembo добавил 09.02.2014 в 11:12
но нужно объединять силы, а не с места в карьер.

У нас нет времени на определялово. Слишком быстро идет обсуждение новых тарифов. Тут не до раскачек.

Последнее редактирование:

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 451
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
Держатели карт России два дня назад могли предполагать, что у них в руках окажется кусок пластика вместо денег?
Светлана - деньги у вас лежат на счете в банке.
пластиковая карта - это платежный инструмент.
ваши деньги никуда не денутся - не переживайте.

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
murzzzzzilka, У федекса нет своих брокеров. Они не могут вам предложить такую услугу. Я попадала, в такую ситуацию до НГ. Магазин инвойс не положил, и посылка встала, меня кол. цент уведомил, я сказала, что попробую найти таможенника. Нашла от СПСР. стоимость таких услуг в Москве от 8.000 рублей до 16.000. Сами понимаете, дешевле- развернуть посылку.

КатринВейнард

Заблокирован
29.04.2014
30
19
0
тверь
kate_D, если не разбираетесь в вопросе, то лучше не писать ничего...
5 июня конечно уже правительство сможет снизить пошлины своим постановлением. Но еще 30 дней до его вступления в силу должно пройти, так что по крайней мере до 5 июля лимит должен оставаться в размере 1000 евро.... и все верно что пост не меняют... хватит пугать народ

MARiSOLька

Душа компании
Шопоголик
06.10.2011
3 579
3 446
113
Екатеринбург
Какие наше государство может применить санкции к иностранному лицу? Запретить принимать посылки от их имени? Сделают новый реестр экстремистов интернет шоппинга?
Хто его знает.....главное припугнуть. Хотя, та же Европа, тот же Китай "припугнуть" не в состоянии. И посыли из Китая смело идут в Европу с пометкой гифт и заниженным инвойсом.

Но лично меня это не спасет, потому как я отправляю редко - один раз в два-три месяца, но посыли огромные - по сегодняшним лимитам на пределе.

murzzzzzilka

Душа компании
Шопоголик
23.05.2008
484
9 583
93
Москва
Я как раз недавно читала "исследования" на эту тему. Нашла пару статей, но это не все. Почитайте. :)
http://www.audit-it.ru/news/finance/682881.html
http://www.retail.ru/articles/77627/

Была еще одна статья про торговые центры, точнее про планы по их строительству у нас, сравнение с европейскими странами и, конечно же, про перспективную емкость нашего рынка. А тут инет-торговля, ужас...:ag:
Поищу еще.

Спасибо за ссылки. Любопытно.

Елена san

Новичок
Шопоголик
04.10.2012
56
137
0
Москва
Сегодня прошла онлайн-конференция про интернет-торговлю http://www.finam.ru/analysis/conf000010050B/
Вы почитайте АКИТ, они явно издеваются. Видити ли у них неравные условия конкуренции, поэтому и лоббируют ограничения. Я вот думаю, предложить купи вип или ла моде ввести такое правило: найдете товар дешевле - получите его по этой цене)) У зарубежных инет-магазинов есть же такая практика. Как же пойдут они на это, разбежались.
На митинг надо идти, достали уже своими инициативами

• Like
Реакции: Nolta, 3EHA и Ksiva

Niyolle

Новичок
Шопоголик
05.02.2013
8
216
0
Тверь
Форумчане! Я правильно поняла смысл внесения изменения в статью 317 ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» даже не в том, чтобы сократить лимит на стоимость и вес зарубежных покупок, а в том, чтобы отдать право устанавливать такие лимиты Правительству РФ просто своим постановлением, в обход длительных процедур согласования и рассмотрения в Гос.думе? Это означает, что на введение новых лимитов в последствии у нашего Правительства будет уходить максимум 7 дней, а не месяцы как сейчас?

=Мария=

Новичок
Шопоголик
02.09.2013
145
162
0
Уфа, РБ
Да так везде почти, чем больше заказал, тем выгодней доставка. Я тоже в Корее закупаюсь в 10 кг можно уложиться, но вот в 200 а тем в более в 150 евро ну вообще никак(
А уж про Америку вообще тогда забыть(((
15 кг хотя бы поставили, меньше бы было недовольство.

Да хотя бы не 30% пошлины поставили а 5 -10 , тогда бы многие не стали заморачиваться с дроблением посылок, оформлением их как подарки и совершать прочие финты ушами

только в этом случае они могли бы собрать налог, то что происходит сейчас ни нам, ни государству денег не добавит

toyrembo

Душа компании
Шопоголик
19.04.2011
1 498
25 654
113
Пермь
В ее действенность, я тоже кстати не очень верю...
Н-да...печально очень... до чего же нас довели, что мы уже ни во что и ни кому не верим. Насколько же нам всем вдолбили,что наша роль немая и место наше на задней парте :(
А я, как дура, продолжаю верить в справедливость и что здравый смысл восторжествует над жадностью. Была бы близко к Москве-пошла бы на митинг .

Зена,поправь ошибки,что-то у меня траблы с этими "никому" и "ни кому".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.